| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Олег Кузнецов написал:
|
Всего три человека работают на высоте. Смысл создавать комиссию?
Изменено: - 28.04.2015 15:36:04
|
28.04.2015 15:30:11
Всего три человека работают на высоте. Смысл создавать комиссию?
Изменено: - 28.04.2015 15:36:04
|
|||||||
|
|
|
|
29.04.2015 06:50:05
Видел я как наши коллеги (другой УЦ) проводят обучение по новым Правилам. Преподаватель сидит за столом в классе, где не висит ни одной веревки (что уж о привязях говорить) и неимоверно скучным голосом читает Правила по книжке. Потом показывает всем стальной карабин "РИНГ", показывает завязанный на репшнуре узел "восьмерка", вставляет его в карабин и все. Идите работать. Все что вы перечислили я делаю в полном объеме. И всем, независимо от группы показываю 2 вида спасработ. Студенты и привязи одевают, и узлы вяжут своими руками, и на полигоне трассу проходят. После этого в голове уж точно что то остается. Как правильно написано в вашей подписи - "Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться." |
|||
|
|
|
|
29.04.2015 08:08:14
А от НПА по ООС - голова не только заболит -вспухнет. Берегите себя |
|||
|
|
|
|
29.04.2015 08:09:08
Хорошо, что у вас есть время подождать до "после". А если нет?! На мне лежит организация (да наверно как и на всех СОТ) обучения и наличия удостоверений. И время истекает по каплям - вот уже и 6.05 на носу. И не куда не деться, придётся исполнять:weep7:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||
|
|
|
|
29.04.2015 11:56:28
|
|||
|
|
|
|
29.04.2015 12:44:04
Нафлудили 5 страниц....
посидел, пробежал глазами по постам, и вот что мне пришло в голову; есть не вступивший в силу, пока, документ, есть какие-то планируемые изменения к нему, некоторые люди спрашивают как работать, некоторые отвечают и советуют, то по оригиналу, то по изменениям. Я выражу еще раз свое мнение, никак сейчас не работать, просто никак! Просто подождите когда сия бумажка вступит в силу и будут внесены в нее некие изменения (а они будут внесены), а вот потом можно обсуждать и задавать вопросы, и искать на них ответы, а сейчас, это, по большей части, пустая болтовня, ибо, те изменения, которые внесутся, могут в корне изменить изначальные представления. Не, ну я не против общения, если Вам это нравиться, или заняться больше нечем на работе, но всеже. Вопросы про анкерные точки очень важен, а вот нахождение внезапных отцов и их внебрачных "сынков", совсем лишнее |
|
|
|
|
|
29.04.2015 14:13:52
Благодарю!
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||
|
|
|
|
29.04.2015 14:24:17
Внимательно прочитайте тему форума: "Обсуждаем новые Правила работы на высоте!". Вот мы и обсуждаем. В том числе с упоминанием отцов и детей. А если без отвлечения на них - то это собрание или совещание. А это форум и в рамках его имеем право, если не нарушаем правил форума! А работать нам по этим Правилам уже через три дня за вычетом праздников. Так когда же обсуждать - потом, когда петух клюнет!!!
|
|||
|
|
|
|
30.04.2015 01:55:35
Доброй ночи, обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь, я начинающий специалист по ОТ ( так сложились обстоятельства). можем ли мы в организации провести внеочередную проверку знаний ОТ при работе на высоте своей комиссией ? ( протокол, удостоверение) или все таки это должны делать специализированные учебные центры? кто обучал тот и проводит внеочередную проверку ... (((( ? комиссия у нас обучена только 40ч программе руководителей и специалистов, отдельно на "высоты" никто обучение не проходил. Сегодня позвонила куда только можно. ответы все разные ( видела был вопрос тут в обсуждениях, но ответа на него я так и не нашла. а сейчас у меня голова кругом идет от прочитанного, может есть тот добрый человек, который ответит мне, времени осталось так мало....
|
|
|
|
|
|
30.04.2015 06:49:32
Добрый день, Ева. Давайте по-порядку. А в вашей организации есть работы, выполняемые на высоте? Если ответ - да, то следующий шаг - определить какие именно работы ведутся (согласно п.3 Правил). И направляете членов комиссии на обучение. Как более оптимальный вариант - одного обучить как следует и впоследствии назначить его ответственным за обучение на производстве. Остальных - обучить по тем программам, которые я охаял выше, т.е. где обучение и недорого и в течении 1 дня. Самое главное - что бы по окончанию обучения было полное понимание Правил (ПОТ РВ 2014). Если же в вашей организации занимаются работами на высоте, относящимся к промышленному альпинизму или к верхолазным работам (по старым Правилам), то к обучению членов комиссии необходимо подойти более ответственно.
Изменено: - 30.04.2015 06:50:38
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
|
|
|
|
|
30.04.2015 06:50:10
Значит был я на семинаре по ОТ при работе на высоте. Вел семинар один из разработчиков Правил Стопневич Н.А. Представитель компании Honeywell. Эта компания в числе прочего продает СИЗ от падения с высоты под торговой маркой Miller за совершенно неприличные деньги. Было к нему много вопросов. Приведу какие запомнил. Может ли работодатель, обучив ЧАКов, сам обучать сотрудников и выдавать им удостоверения? Может, если у него есть лицензия на образовательную деятельность. 1/29 тут не работает (правда он не смог объяснить почему) Можно ли крепить канат к соединительному звену узлами? (мой вопрос) Нельзя, так как все сертифицированные канаты имеют коуш для крепления. Если в ГОСТе написано проводить периодические испытания СИЗ, надо ли их проводить? (мой вопрос) Не надо, так как это запрещено пунктом 95 Правил. Наши сотрудники работают с приставных лестниц, как обеспечить им страховку? Использовать средства коллективной защиты. А если это не возможно? Если не можете обеспечить безопасность - не работайте. Что делать с предохранительными поясами после 6го мая? Если они не сертифицированы - выбросить. Если есть значок ТС (ЕАС) можно использовать как привязь для удержания и позиционирования. В какой привязи должен находиться электромонтер, поднимающийся на столб с помощью когтей и лазов? В страховочной с интегрированным поясом для позиционирования. Как организовать анкерную точку на голой стене? Забить анкерный болт. А если это не возможно? Не можете обеспечить безопасность - не работайте. (женщина, по видимому СОТ, после этого ответа демонстративно ушла, хлопнув дверью) Как обеспечить страховку в большом цеху с большим количеством металлоконструкций? Есть много способов. Например с помощью анкерных строп. Почему в правилах так много недоработок? Согласен, что документ сырой. Будем дорабатывать. Примерно так. Напомню, что это ответы эксперта, я их не придумывал. |
|||
|
|
|
|
30.04.2015 06:57:18
|||||||
|
|
|
|
30.04.2015 08:02:06
Слов нет - офигенно! "Порадовал" каждый из ответов. Солидарен с женщиной - встал бы и ушёл. Сквозит явным лоббированием интересов определённой группы. Не собираюсь учить 200-250 человек в УЦ из 300, потому, что дяденькам так хочется. Буду работать так, как понимаю правила в рамках существующих других НПА. Нет слов. Не хотите - не работайте. Похоже лектор усвоил из Правил пару фраз и среди них: Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте
|
|||||
|
|
|
|
30.04.2015 09:04:39
Интересно, что они будут отвечать следствию - то же "Будем дорабатывать"!? Неужели эти "мошенники на законах", действительно думают, что это будет продолжаться всегда1? ![]() |
|||
|
|
|
|
30.04.2015 11:33:44
Проще всего передать высоту на аутсорсинг ОО "Мародер" и пусть у них голова болит!
Так что ли они трактуют?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
|
|
|
|
|
30.04.2015 15:05:48
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|
|
30.04.2015 15:20:04
Уважаемые читатели ПОТРВ (практики родяться после 06.05.15), возник вопрос: СОТу будет необходима 3гр всегда или когда на предприятии кто-то будет работать
"на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа" п. 11? Аргументы за "всегда": СОТ не организует работы, не допускает к работам, не контролирует работы (т.е не является лицом проверяющим оснастку и приспособления). Нужен как член комиссии. Принцип тот же как в ПТЭЭП - 4гр., но там есть оговорка про инспектирование, в ПОТРВ такого нет. |
||||
|
|
|
|||