Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Вот именно этим людям и нужна личная книжка на 70 страницах! Вот именно этих товарищей я и имел в виду!
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Вот именно этим людям и нужна личная книжка на 70 страницах! Вот именно этих товарищей я и имел в виду!
:up4:

К какому виду работ согласно новых ПОТ на высоте отнести работу электромонтёров на опорах, выполняемую с применением когтей (лазов) и предохранительного пояса? В старых правилах раздел об этом был, из новых удалили его.

Цитата
Василий Новиков написал:
К какому виду работ согласно новых ПОТ на высоте отнести работу электромонтёров на опорах, выполняемую с применением когтей (лазов) и предохранительного пояса? В старых правилах раздел об этом был, из новых удалили его.
Ну как же нет раздела: с п.164 по п.171! Вам мало:laugh4:.
В обсуждениях поправок я видел возмущения тех, кто использует когти в работе, но похоже их мнения никто не учёл. Поэтому вам можно только посочувствовать, как и всем нам.
А ваши работы пока можно отнести к "работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей" и к п.3а и к п.3г

Цитата
Василий Новиков написал:
Как это удалили? Пункты 164-171. А отнести к работам с нарядом допуском если высота столба выше 5 метров. И забудьте про предохранительный пояс. В случае с электромонтером нужна привязь для удержания и позиционирования. ГОСТ Р ЕН 358-2008 вам в помощь.

Цитата
Олег Портнов написал:

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Владимир Шитов написал:
Друзья! скажите, а что действительно в личной книжке необходимы 70 страниц?!
На данный момент:
Для систем канатного доступа - наверное да, ведь это их профессия, их хлеб. С учётом, того, что им необходимо детально записывать где и сколько они работали им это нормально.
Для остальных работ включаемых в Перечень (п.21) - надо только разработчикам
А Вы что, обучение по охране труда приравняли к профессионалному обучению!?
Я сейчас не про обучение говорю. Понятно, что сварщик сварщику рознь, один 12 часов в цехе металлоконструкций варит, другой на свежем воздухе раз в месяц электродом ткнет по
железяке. СОУТ они для этого и придумали. Водолазу нужна водолазная книжка, его з/п зависит
от часов проведённых под водой, впрочем как и доп.питание. Сварщик варит себе на пенсионный стаж.
А монтажник?! От 30 до 40% у него работа на земле, подготовка конструкций, сборка для подъёма
и т.д. Потом залез смонтировал. приварил и всё! От этого он не перестанет быть монтажником-высотником.
Получается, надо учитывать часы работы на высоте. чтоб потом его государство (пенсионный) просто кинуло.
А как быть с актированными днями?! А если на севере, их там довольно много. А учитывать всё это надо мастеру.
Вот о чем веду я речь примерно!
АлексанДРЫЧ

А с остальным.. мне как раз всё понятно. наши правила пишутся кровью...
с эти м я покидаю вашу кампанию, пора работать, всем успеха на нашем поприще!
АлексанДРЫЧ

Цитата
Олег Портнов написал:

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Я понял Олег, вчера я уже отключился в это время, работаю до 17-ти. теперь только увидел Ваш ответ.
АлексанДРЫЧ

Кто подскажет, ребята, дистанционное обучение по новым правилам где-то проводят?
Нет времени отрывать руководителей и специалистов от работы.
АлексанДРЫЧ

Ребята! у кого есть готовая программа по новым правилам ?! не охота заморачиваться, тоже чем-нить помогу.
АлексанДРЫЧ

Цитата
Владимир Шитов написал:
Кто подскажет, ребята, дистанционное обучение по новым правилам где-то проводят?
Нет времени отрывать руководителей и специалистов от работы.
Вы же нашу компанию вроде как покинули:laugh4:
Неоднократно повторял в теме: смотря что в итоге хотите получить от обучения!
Если просто новые "корки", то можно и "на базаре" купить.
А в жизни - лично я такое объявление где-то в инете видел. Наберите в поисковике

Цитата
Олег Кузнецов написал:

Цитата
А какие работы вы выполняете исходя из новых определений работ на высоте?
3. а), в), быть может и, быть может, б) еще будет, но это в планах по закупке новый стремянок для ТО
ребятки лазают на вертолеты и крутят гайки

Цитата
Антон Арестов написал:

Цитата
Василий Новиков написал:
Как это удалили? Пункты 164-171. А отнести к работам с нарядом допуском если высота столба выше 5 метров. И забудьте про предохранительный пояс. В случае с электромонтером нужна привязь для удержания и позиционирования. ГОСТ Р ЕН 358-2008 вам в помощь.
Хотелось бы уточнить по поводу опор. Куда крепить систему канатного спуска при подъеме на опору? Если на траверсу, то сначала нужно для этого подняться, чтобы ее закрепить, а потом уже для выполнения работ. Только вот в чем проблема, придется подниматься на руках на траверсу и балансировать там, иначе работу, которая находится выше головы не выполнить.

Цитата
Pavel Kutalov написал:
У вас работы наверное с инвентарных приставных лестниц?! А ели в ангарах, то наверное есть какие то передвижные специальные подмости для ремонта? В любом случае это инвентарные приспособления
Если так - то обучение с получением удостоверения по Прил.2.
Перечень работ по НД вы формируете сами, исходя из специфики. Исходя из этого - решается вопрос по оформлению ППР и ТК.
Наверное как-то так...

Цитата
Алевтина Иванова написал:
Хотелось бы уточнить по поводу опор.
По новым правилам работы на опорах должны проводиться с помощью подмащивания (лазы, когти), машин или механизмов. См п. 16. (наряд не нужен, группа не нужна)
Верхолазные работы к работам на высоте не относятся, т.к. верхолазных работ нет. К верхолазным работам относятся работы в ЭУ или на ЭУ и должны выполняться требования ПОТЭЭ (данные требования остаются в силе,их никто не менял, а в требованиях ПОТЭЭ отсутствует упоминания о "высотных группах" и др. новшествах), поэтому спокойно работает электротехнический персонал без всяких групп..
Маленький ньюанс: как прыгнуть с когтями сразу на высоту 5 м 1 см?
Да, вольная личная трактовка, но в предверии вступления в постоянное действие правил и отсутствии изменений другого пока не дано....

Цитата
Pavel Kutalov написал:
Уважаемый Павел. Такие работы, учитывая габариты вертушек можно отнести к работам на высоте. Без нарядов и без групп. Основание - в правилах есть упоминание, что "п.3. К работам на высоте относятся работы, когда:
а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более...". Риск, я думаю, есть. В той или иной степени. Вся беда в том, что слизывая (а как такое по-другому назовешь?) "передовой опыт", нам забыли предоставить методику расчета рисков. Есть такое у них. И должен этим заниматься "супервайзер" с 3 группой. Если надо, могу выложить выдержку из "их" правил. просто сейчас окунаюсь еще и в ООС (кто сказал, что только у компьютера процессор перегревается?) и до бумаг по высоте руки не доходят.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Куда крепить систему канатного спуска при подъеме на опору? Если на траверсу, то сначала нужно для этого подняться, чтобы ее закрепить, а потом уже для выполнения работ. Только вот в чем проблема, придется подниматься на руках на траверсу
Подниматься надо с когтями и регулируемой стропой, охватывающей опору. При достижения места работы, работник создает анкерную точку (временную). Для спуска существуют разные способы. Но как именно работают на столбах (опорах) и потом спускаются - я не знаю, не работал, не видел. Что касается каркасных конструкций из металла, то в приложениях на картинке все указано. Только разъяснено не везде и не все.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

ГОСТ Р ИСО 14122--2009. Безопасность машин. Он состоит из 4 частей. Какие должны быть стремянки(инвентарные подмести).

Цитата
Евгений Анкудинов написал:

Цитата
Куда крепить систему канатного спуска при подъеме на опору? Если на траверсу, то сначала нужно для этого подняться, чтобы ее закрепить, а потом уже для выполнения работ. Только вот в чем проблема, придется подниматься на руках на траверсу
Подниматься надо с когтями и регулируемой стропой, охватывающей опору. При достижения места работы, работник создает анкерную точку (временную). Для спуска существуют разные способы. Но как именно работают на столбах (опорах) и потом спускаются - я не знаю, не работал, не видел. Что касается каркасных конструкций из металла, то в приложениях на картинке все указано. Только разъяснено не везде и не все.
Спасибо Вам Евгений, что хоть тут Вы говорите про регулируемый строп, что фактически означает монтерский пояс с предохранительным фалом. Вопрос состоит не в том как подниматься и опускаться, а каким образом выполнять работу по замене изоляторов (проводов, вязок...) в том положении, в котором монтер будет находиться с этой системой канатного доступа с учетом возможности крепления этой системы на опоре. Мне кажется эти правила предназначены не энергетикам, а только альпинистам, но у нас как всегда попытались написать универсальные правила, только как по ним работать пока непонятно.

Цитата
гость гость написал:

Цитата
Хотелось бы уточнить по поводу опор.
По новым правилам работы на опорах должны проводиться с помощью подмащивания (лазы, когти), машин или механизмов. См п. 16. (наряд не нужен, группа не нужна)
Спасибо за ответ ГОСТю, но позвольте с Вами не согласиться. В соответствии с п. 1 в) приложения 6 в средства подмащивания когти лазы не входят, да практически все работы, связанные с подъемом на опору выполняются по нарядам с назначением ответственного руководителя работ, за небольшим исключением, что для энергетиков не представляет трудностей, т.к. нарядно-допускная система у них отлажена и нет проблем с ведением документации.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 163 След.