Меню
Навигация
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Вот такая информация. Готовится ведомственный приказ «О внесении изменений в Правила по охране труда при работе на высоте, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. № 155н » Идут прения, документ додумывается. Ссылочка: htp://regulation.gov.ru/project/23229.html?point=view_project&stage=2&stage_id=17195
Настораживает уже одно, что работы будут подразделятся не только по использованию лесов и подмостей, но и по высоте работ, в случае если работы ведутся без лесов/подмостей. До 5 метров и выше 5 метров над поверхностью.
Кроме того, хотят определить, что если работы ведутся со средств подмащивания или без них, но с высотой до 5 метров - то проводить обучение согласно Прил.№1 и выдавать удств. согласно Прил.№2. Если работы выполняются без средств подмащивания и на высотах более 5 метров - то уже оформляем удств. из Прил.№4.
При этом проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте может проводиться в аттестационной комиссии работодателя, члены которой прошли соответствующее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Так же будут внесены поправки к требованиям преподавателям и работникам 3 группы.
"...Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте более 2-х лет."
Повсеместно убираются из текста слова о системе канатного доступа". Предлагается: либо работы со средств подмащивания или без них, но высота работ ДО 5 метров, либо без средств подмащивания и высота работы более 5 метров - тут нужна уже группа.
А еще вдобавок в Приложении №16 были напутаны графические схемы 2 и 3. Их надо поменять местами. А я туда даже и не смотрел. Глянул - так точно. Второпях ребята готовили к выбросу документ, второпях. Сейчас вот второпях поправки готовят. Видимо, чтоб нам всем нескучно было.
К сожалению не удалось "прорваться" по ссылке. Не грузиться:weep7:
Нет ли у кого скаченного дока изменений?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Доброго всем дня! Закачал в файлообменник готовящиеся поправки к ПОТРВ 2014.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Коллеги! Поправьте, пожалуйста, если не прав:

Читаю новые ПОТРВ и недоумеваю:

11. Работникам, допускаемым к работам на высоте без применения
инвентарных лесов и подмостей, с применением систем канатного доступа по
заданию работодателя на производство работ выдается оформленный на специальном
бланке наряд-допуск на производство работ (далее - наряд-допуск) (рекомендуемый
образец в приложении N 3
к Правилам).
Работники, допускаемые к работам на высоте без применения инвентарных лесов и подмостей, а также с применением систем канатного доступа, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):
1 группа - работники, допускаемые к работам в составе бригады или под непосредственным контролем работника, назначенного приказом работодателя (далее - работники 1 группы);
2 группа - мастера, бригадиры, руководители стажировки, а также работники, назначаемые по наряду-допуску на производство работ на высоте ответственными исполнителями работ на высоте (далее - работники 2 группы);
3 группа - работники, назначаемые работодателем ответственными за безопасную организацию и проведение работ на высоте, а также за проведение инструктажей; преподаватели и члены аттестационных комиссий, созданных приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте; работники, проводящие обслуживание и периодический осмотр средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ); работники, выдающие наряды-допуски; ответственные руководители работ на высоте, выполняемых по наряду-допуску; специалисты по охране труда; должностные лица, в полномочия которых входит утверждение плана производства работ на высоте (далее - работники 3 группы).

А теперь вопрос. У меня работа ведётся с лестницы-стремянки. иногда с подмостьев.

Как делятся по группам и как обучать работников на работы с лестниц, подмостьев. Нигде в ПОТРВ об этом не нашёл...
Я в ступоре...

Ну, судя по готовящимся поправкам к Правилам все работы будут разделены на работы с применением инвентарных средств подмащивания, работы без средств подмащивания на высоте ДО 5 метров и работы без средств подмащивания с высотой ОТ 5 метров и выше.
Работникам, выполняющим работы со средств подмащивания группа не нужна, проводится проверка знаний и выдается удостоверение согласно Приложению №2 ПОТРВ 2014.
НО! Прошу обратить, что данные поправки находятся в стадии дебатов (хотя я смотрел, никто из экспертов ничего не высказывает, видимо утвердят и внесут). Может быть так - сначало вступят в действие ПОТ РВ 2014. Потом внесут изменения. По мне - так уж сразу бы, с изменениями. А то вконец запутаюсь))
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Цитата
Работникам, выполняющим работы со средств подмащивания группа не нужна, проводится проверка знаний и выдается удостоверение согласно Приложению №2 ПОТРВ 2014.
А что за требования к комиссии, или аттестация через УЦ?
По каким программам обучать комиссию и обучать рабочих, если у себя?

смутно как то всё пока... :)

Цитата
Доброго всем дня! Закачал в файлообменник готовящиеся поправки к ПОТРВ 2014.
Спасибо сударь!!!

Цитата
.............данные поправки находятся в стадии дебатов (хотя я смотрел, никто из экспертов ничего не высказывает, видимо утвердят и внесут). Может быть так - сначало вступят в действие ПОТ РВ 2014. Потом внесут изменения...............
Сначала оне внесут поправки и изменения в ПОТЭЭ, а потом..Вносящий поправки в текст один работник Минтудасюда, возможно молоденькая девушка, которой на месте года три не будет....
Как уважаемый Олег написал -будем сидеть в своем окопе до последнего...
Не забывайте главный принцип сегодняшнего надзора (всех) -денег должно быть больше!

Цитата
Mayc17 написал:
А что за требования к комиссии, или аттестация через УЦ?
Вот что говориться в поправках:

2. Пункт 8 Правил изложить в следующей редакции:
Работники допускаются к работе на высоте после проведения:
а) обучения и проверки знаний требований охраны труда1;
б) обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте.».
Как мы видим, отсутствует п. 8 п.п.а). Инструктаж по охране труда. Обучил, проверил знания требований ОТ и знания (+ умения) безопасных методов и приемов работы на высоте, оформил удостоверение и вперед, с песнями, на работу! (Например: Не кочегары, мы. Не плотники...).
Что касается комиссии, то тут:
Экзамен проводится аттестационными комиссиями, создаваемыми приказом руководителя организации, проводящей обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте. Состав аттестационных комиссий формируется из специалистов, прошедших соответствующую подготовку и аттестацию в качестве членов аттестационной комиссии (работники 3 группы). Это сказано в ПОТРВ 2014. Прошу обратить на выделенное - именно в качестве ЧАКов. Так как к 3 группе относятся и другие. Все таки не зря я предвкушаю отдельную программу обучения для ЧАКов. А вот то, что сейчас такой программы еще нет (я лично нигде еще не видел) - это факт и картина маслом.
А вот в готовящихся поправках к ПОТРВ говорится конкретнее:
«Проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте может проводиться в аттестационной комиссии работодателя, члены которой прошли соответствующее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в организации, осуществляющей образовательную деятельность.». То есть УЦ и с действующей лицензией.
Еще не забыть вот такое требование (из поправок):
Последний абзац пункта 2 Приложения № 1 к Правилам изложить в следующей редакции:
«Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте более 2-х лет.».
То есть, те лица, так или иначе имеющие опыт организации и/или производства работ на высоте. Лично я сам - немного не дотягиваю до сих требований.
А само обучение работников, мне видится таковым:
- те кто работают с инвентарных средств подмащивания - без группы, удств. Прил.№2;
-- те кто работают без средств подмащивания, но на высоте не превышающей 5 метров - без группы, удств. Прил.№2;
- те, кто работает без средств подмащивания и на высоте, превышающей 5 метров - трэба иметь группу, удств. Прил.№5;
Кто и на каком основании относится к разным группам - думаю ясно.
Есть еще такой момент. В п.10, а так же в поправках к п.10 говорится о том, что работники БЕЗ ГРУППЫ проходят ПРОВЕРКУ знаний. А вот в п.13 Правил и в поправках к п.13 говорится уже об ЭКЗАМЕНЕ, проводимом аттестационной комиссией. Отсюда я делаю выводы, что БЕЗГРУПНИКОВ не надо обучать аттестационной комиссией. А вот на группу надо. программу, проверочные билеты и т.д. - это наше с вами, непаханное поле деятельности. И еще надо подумать с применением чего и где проводить экзамен. Никому не советую проводить экзамен в пределах уютного кабинета. Что наверное и будет, кое-где.
И вот такое мое мнение - если на 1 группу учить можно и самому, то на 2 - только хорошо подумав и взвесив - потяните вы такое или нет, какого квалифицированного специалиста получите на выходе. Если работы достаточно сложные - гоните в УЦ. Рбтд можно дать понять разницу между тяжелым /смерт. н/с и ценой обучения. Ну а на 3 - думаю только УЦ. Ибо там и ответственность, орг. работы, ЧАКи и т.д.
Уффф...
Изменено: Евгений Анкудинов - 27.03.2015 14:23:19

Евгений Анкудинов , спасибо за освещение вопроса.
Ёмко..
теперь это надо осмыслить... )
Изменено: Mayc17 - 27.03.2015 14:26:33

Рано радовался, блин!!!
Прочитал поправки и сделал выводы (если ничего не изменится):
1. Порадовала поправка №22: накнец-то вопрос, который я адресовал Минтруда, получил подтверждение. Для 3-ей группы учитывается опыт:
«Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте более 2-х лет.».
А то мне ответ звучал ранее типа нет опыта работы по п.3 - "отдыхай"...
2. А второе это одни разочарования и подтверждения всего о чем я говорил:
- не ограждённая крыша это по новому - словами «без применения инвентарных средств подмащивания, выполняемым на высоте более 5 м», т.е им всё равно что снег с неограждённой крыши убирать, что передвигаться по новому строящемуся высотному дому, что работа моих "несчастных" монтажников по прокладке кабеля вблизи края крыши. Вынь теперь и положи для них удостоверения по Приложению 4 и книжечку по приложению 5.
Стоимость обучения (примерно уже узнаю) на одного около 10т.р.
Хочется напиться от безысходности!!!!

А с понятиями нестационарных рабочих мест у разработчиков по-прежнему "не лады".
Ничего лучше не придумали, как поправить п.21 следующей редакцией:
«Работодатель до начала выполнения работ на высоте должен утвердить перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска на производство работ (далее – Перечень), с обязательным включением в него работ на высоте, выполняемых с применением систем канатного доступа, работ по кронированию и обрезке деревьев, а также работ на нестационарных рабочих местах».
У них что "колпаки сдвинулись"... Жирным текстом я выделил - это что у них "стационарные рабочие места"????
Что они вообще докопались до этого словосочетания... Оно что им так сильно понравилось, что они его всюду тыкают...
Хочется сильно ругаться матом при повторном чтении поправок...

Люблю свою страну Россию :russia:
Только здесь всегда сидят на одном дереве и кронируют, и обрезают его... Или зависли на одном здании и красят его, и красят...

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Хочется напиться от безысходности!!!!
Сегодня пятница, ни какой безысходности, и сходим до винного отдела....Прорвемся, те переживем еще одни правила!

Цитата
Олег Кузнецов написал:
не ограждённая крыша это по новому - словами «без применения инвентарных средств подмащивания
Олег, я думаю, что создатели и те, кто корректирует и вносят поправки так и не смогли ясно до конца донести мысль. Насколько я понимаю - они все работы поделили на те, когда имеется ОПОРА под ногами и когда этой опоры (опоры как плоскости, на которой стоишь) нет. Причем такие работы подразделяются на "высоту До 5" метров и "высоту БОЛЕЕ 5 метров". А то для тех кто на крыше требования такие же как и для тех кто болтается высоко-высоко. Ведь хотят убрать из текста слова "система канатного доступа".
Мои аргументы:
Крыши, к примеру, не относятся к понятию "инвентарные средства подмащивания". Но крыши одних зданий могут находится на высотах ДО 5 метров - значит группа не нужна. А на крышу высокого здания, БОЛЕЕ 5 метров, получается нужна группа? Бред. И таких моментов нестыковок можно наковырять немало.

Я им написал. Если что не так, простите. Вечер, пятница, устал.

http://regulation.gov.ru/project/23229.html?point=view_proposals_expert&stage=2&stage_id=17195

Действующим Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утв. Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29) определено обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ только в отношении работников рабочих профессий (Раздел 2.2), а в отношении руководителей и специалистов установлено специальное обучение по охране труда (Раздел 2.3).
---------Предлагаемые редакции пункта 8 не разделяют категории обучаемых, что создает почву для усмотренческих решений, давления на бизнес и повышенных затрат хозяйствующих субъектов вследствие избыточных требований о наличии ДВУХ видов подготовки. Следует однозначно установить, что к работе на высоте в объёме, соответствующем должностным (профессиональным) обязанностям и тарифно-квалификационным характеристикам, руководители и специалисты допускаются после обучения по охране труда, а работники рабочих профессий после обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте силами работодателя или образовательной организации, реализующей соответствующие образовательные программы. При этом, в соответствии с концепцией деления работников на группы в отношении персонала, не требующего присвоения группы. достаточно имеющихся процедур обучения и проверки знаний, установленных Порядком 1/29. Также необходимо скоординировать с Порядком требования о наличии удостоверений - выдаются ли удостоверения по Правилам на высоте дополнительно к уже предусмотренным Порядком удостоверениям о проверке знаний требований охраны труда.

Какие, по Вашей оценке, субъекты предпринимательской и иной деятельности будут затронуты предлагаемым регулированием (по видам субъектов, по отраслям, количество в Вашем районе или городе и проч.)? Укажите прямые и косвенные, а также единовременные и периодические издержки.
Предлагаемая редакция пункта 15 действующих Правил устанавливает избыточное требование о том, что проверка знаний безопасных методов и приемов выполнения работ на высоте может проводиться в аттестационной комиссии работодателя, члены которой прошли соответствующее обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте в организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для работников рабочих профессий, которым не требуется присвоение группы безопасности (а таких, оценочно, 80-90 процентов всего персонала) необходимо и достаточно пройти проверку знаний в комиссии, созданной на общих основаниях Порядка 1/29. Затраты работодателей на реализацию, очевидно, некоего \"дублирующего\" обучения будут чрезмерными (только в Нижегородской области 3 чел комиссии * 3 000 рублей * примерно 10 000 работодателей, имеющих такие работы = 90 млн рублей). Следует скорректировать норму и уточнить, что группы членам комиссии требуются только для проведения проверки знаний персонала 1 и 2 групп.

Какие, на Ваш взгляд, могут возникнуть проблемы и трудности с контролем соблюдения требований и норм, вводимых проектом нормативного правового акта?
В предполагаемой редакции абзаца 5 отсутствуют указания на специалистов образовательных организаций. Необходимо однозначно решить вопрос, кого привлекают образовательные организации, аккредитованные на обучение работодателей и работников вопросам охраны труда для обучения работников 3 группы, а также возможность (или отсутствие таковой) по обучению работников 2 группы непосредственно у работодателя.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Добрый всем день.
Хотел бы высказаться по поводу правил и проекта изменений к ним.
1. На обсуждение проекта дали всего 15 дней, видимо, что бы никто не успел очухаться.
2. На самом сайте regulation.gov.ru не получается зарегистрироваться в качестве эксперта, чтобы можно было участвовать в обсуждении. Т.е., я внёс все свои данные, вроде как зарегистрировался, но ссылка на подтверждении учётки не приходит уже часов 5. Видимо робот на выходных.
3. По подпункту б) первого определения пункта 3 правил в редакции проекта изменений: т.е. и с табуретки высотой 0,3 метра тоже? Менее 1,8 метра от чего? От верхнего края машины, механизма или от пола, на которой стоит машина, механизм и его «табуретка»? А если работник проводит работы над какой-либо машиной, механизмом или неровной поверхностью, где при этом он находится учитывается? На инвентарных лесах или на неогороженной площадке? Может имелось ввиду над машинами и механизмами с дополнительными травмирующими факторами (вращающиеся, под напряжением, острые и т.п.). Но есть же машины и механизмы, полностью закрытые и без выступающих частей.
4. По подпункту а) второго определения пункта 3 правил в редакции проекта изменений и далее по тексту правил (п.п. 10, 11, 13, 15 и др.): хорошо было бы добавить про автовышки с люльками и другие подъёмные механизмы (любой стационарный или передвижной механизм, используемый для подъёма или опускания людей). Согласно ГОСТ 24258-88 и статьи 2 конвенции МОТ № 167, подъёмные механизмы не относятся к средствам подмащивания. Однако работа на них может производиться на высоте более 5 м.
5. По подпункту а) второго определения пункта 3 правил в редакции проекта изменений и далее по тексту правил: без средств подмащивания на высоте от 1,8 до 5 м такие же риски упасть и разбиться, как и на высоте более 5 м. Их, считаю, надо было бы вставить в подпункт б) пункта 3 правил с учётом проекта изменений. Т.е. разделить работы на высоте на работы со средствами подмащивания и без них не зависимо от высоты (естественно, выше 1,8 м).
6. Где то уже на этом форуме звучало, но повторюсь, по п. 14 правил: сказано: «имеющих практический опыт работы на высоте не менее 1 года». Имелось ввиду время работы по должности, в обязанности которой входили работы на высоте, или чистое время, проведённое на высоте? Если первое, то как доказать, что он выполнял работы на высоте в течение года, тогда как наряд-допуски хранятся менее года? Если второе, то книжек до этого не было, учёт времени, проведённого на высоте, не вёлся. Никто не является квалифицированным, получается.
7. По п. 17 правил: в правилах нестационарные РМ – места с территориально меняющимися рабочими зонами. По Р 2.2.2006-05, рабочая зона – пространство, на котором находятся места постоянного или временного (непостоянного) пребывания работников. На постоянном рабочем месте работник находится более 50% или более 2 ч непрерывно. Если при этом работа осуществляется в разных пунктах рабочей зоны, постоянным рабочим местом является вся рабочая зона. Рабочее место - место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Т.е., работник может работать где угодно по заданию работодателя и его рабочая зона повсюду (интернетчики, например). А чем не территориально меняющиеся рабочие зоны? Замкнутый круг.
Т.е., получается, что для работников с зоной обслуживания в пределах одной пром. площадки, например, такая площадка (грубо говоря – территория предприятия) будет являться постоянным рабочим местом, если он проводит там более 50 % времени или более 2 часов подряд, и т.к. он работает в разных пунктах рабочей зоны, то вся его рабочая зона является постоянным РМ. И, следовательно, его рабочая зона тоже является постоянной. А так как она территориально не меняется из года в год, то это не нестационарные РМ.
По сути определения и по тому содержанию, что приводится в правилах, Планы производства работ разрабатываются для новых мест производства работ (новые здания, новые крыши и т.п.), где заранее неизвестны условия работ. Поэтому и пишут планы для привязки к конкретным условиям работы на новом объекте. А все рабочие места стационарных производств, предприятий хорошо известны работодателю и не нуждаются в планировании производства работ, так как всё уже регламентировано в инструкциях, может даже в технологических картах, имеются необходимые средства подмащивания, ограждения и т.п. В общем, весь комплекс технико-технологических и организационных мероприятий имеется. В целях отсутствия разночтений, было бы хорошо, чтобы они переделали определение нестационарных рабочих мест.
8. В п. 24 сказано, что работодатель назначает должностное лицо, ответственное за утверждение ППР, а в п. 28 сказано, что должностные лица, выдающие наряд-допуск, обязаны определить в ППР мероприятия. Т.е., лица, утверждающие ППР должны быть теми же, кто выдаёт наряд-допуски. А в п. 19 сказано, что должностное лицо, ответственное за организацию и безопасное проведение работ на высоте обязано утверждать ППР. Так кто же всё-таки?

Остальные вопросы мелочные, не привожу их.
Собрать бы все предложения от Вас всех и задать бы их разработчика, пока время публичного обсуждения не закончилось.

Уважаемые коллеги! Учитывая новое понятие работ на высоте, то есть - работа с ВОЗМОЖНЫМ РИСКОМ (не понятно по каким критериям, кто и как будет оценивать этот риск) ПАДЕНИЯ С ВЫСОТЫ БОЛЕЕ 1,8 МЕТРА И МЕНЕЕ 1,8 МЕТРА (например, с табуретки) НА ВЫСТУПАЮЩИЕ ПРЕДМЕТЫ (оставленные тапочки), считаю, что эти ПРАВИЛА, по определению нельзя назвать Правилами по охране труда. Конкретных и однозначных требований к порядку обеспечения охраны труда при выполнении одного из вида работ повышенной опасности – работа на высоте, в них нет. Это правила, устанавливающие в основном порядок использования альпинистского снаряжения, а так же, устанавливающие обязанность обучения должностных лиц организаций, не осуществляющих СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ деятельность в области промышленного альпинизма при обязательном наличии у них опыта работы на высоте не менее 2-х лет (и где ж набрать руководителей с таким опытом?).
А что делать с отраслевыми правилами "ПОТ РО 14000-005-98. Положение. Работы с повышенной опасностью. Организация проведения"?
Циничная отмена, вместо внесения изменений, старых Правил, написанных на крови – это надругательство над памятью жертв, на ошибках которых в дальнейшем, родились существующие в настоящее время требования, спасшие многим жизнь, и сохранили здоровье. В Правила необходимо вносить изменения, а не отменять их полностью, создавая бардак в нормативном регулировании. Видимо, разработчики точно упали с табуретки.
Этот бездарный нормативный документ, открыто носит заказной характер со стороны производителей альпинистского снаряжения и, хорошо завуалированным намерением создания дополнительного источника колоссальных доходов от ненужного обучения должностных лиц организаций, не осуществляющих специализированную деятельность в сфере промышленного альпинизма.
Про это уже говорилось так: «Результаты анализа законотворческой практики позволили выделить новый вид угроз национальной безопасности – в правовой сфере. Речь идет о возможности нанесения ущерба жизненно важным интересам Российской Федерации в результате принятия законодательных актов, «не до конца продуманных» с точки зрения правовых последствий либо разработанных в интересах определенных групп лиц..." такие выводы сделал директор ФСБ России Николай Патрушев в своей статье «Особенности современных вызовов и угроз национальной безопасности России» (Журнал российского права № 7, 2007 г.).

Может лучше попросить соответствующих специалистов ФСБ пообщаться с разработчиками?

Цитата
Олег Кузнецов написал:

Цитата
Любовь Ермакова написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
кто-нибудь у себя уже организовал обучение по новым правилам?
С 10 апреля наши сотрудники идут на обучение в учебный центр. обучение для 1 группы (на 3 года) 1320 руб. 12 часов, для 2-3 групп (на 5 лет) 2320 руб. 36 часов.
Люба, вы уверены что это то, что вам надо? Подозрительно низкие цены! Хотя, кто его знает...
Была у меня такая ситуация в Чувашии. Поручил найти тамошнему начальнику подразделения УЦ, где он обучит своих "верхолазов" (по-старому). Он нашёл два, где ему клялись, что обучат безопасным методам работы на высоте, как положено... Цены примерно сравнимые с вашими.
Я решил удостовериться: позвонил, поспрошал... Оказалось - чистая теория, без практики. На кой мне такое обучение?
Хотя, смотря что вы хотите получить на выходе
Этот УЦ у нас один из основных (ещё в одном предложили за 7300 р), как мне сказали в УЦ преподаватели прошли обучение у разработчиков этих правил. Теперь уже с публикацией изменений и всего прочего возникают сомнения о столь скором обучении. Уточню в УЦ, чему и как будут обучать и что будет в итоге. На данный момент сказали, что первые два дня будут обучаться на 2-3 группы, а потом к ним присоединяться,те кто на 1 группу. Везде одни вопросы и в Правилах и в обучении. Вот такой документ уже создан:

Цитата
Любовь Ермакова написал:

Цитата
Олег Кузнецов написал:
Цитата
Любовь Ермакова написал:
Цитата
Оксана Машурова написал:
кто-нибудь у себя уже организовал обучение по новым правилам?
С 10 апреля наши сотрудники идут на обучение в учебный центр. обучение для 1 группы (на 3 года) 1320 руб. 12 часов, для 2-3 групп (на 5 лет) 2320 руб. 36 часов.
Люба, вы уверены что это то, что вам надо? Подозрительно низкие цены! Хотя, кто его знает...
Была у меня такая ситуация в Чувашии. Поручил найти тамошнему начальнику подразделения УЦ, где он обучит своих "верхолазов" (по-старому). Он нашёл два, где ему клялись, что обучат безопасным методам работы на высоте, как положено... Цены примерно сравнимые с вашими.
Я решил удостовериться: позвонил, поспрошал... Оказалось - чистая теория, без практики. На кой мне такое обучение?
Хотя, смотря что вы хотите получить на выходе
Этот УЦ у нас один из основных (ещё в одном предложили за 7300 р), как мне сказали в УЦ преподаватели прошли обучение у разработчиков этих правил. Теперь уже с публикацией изменений и всего прочего возникают сомнения о столь скором обучении. Уточню в УЦ, чему и как будут обучать и что будет в итоге. На данный момент сказали, что первые два дня будут обучаться на 2-3 группы, а потом к ним присоединяться,те кто на 1 группу. Везде одни вопросы и в Правилах и в обучении. Вот такой документ уже создан, это один из 14 листов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 163 След.