| Цитата | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
Евгений Анкудинов написал:
|
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
28.03.2016 18:34:03
|
|||||||||
|
|
|
|
29.03.2016 01:38:29
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||||||
|
|
|
|
29.03.2016 11:32:08
Коллеги, почти год ПОТРВ в силе. Есть уже какая-то практика, результаты проверок ГИТ?
|
|
|
|
|
|
29.03.2016 11:45:00
1. нет допуска врача на высоту; 2. квалификация исполнителей не соответствует характеру/виду работ; Какие работы вы собрались выполнять? Если оба пункта у вас положительны, то никто вам не вправе запретить работать. Кроме идиотов.
п. 11 ПОТРВ абзец два - ..Работники, допускаемые к работам без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также выполняемым на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м, а также работники, организующие проведение технико-технологических или организационных мероприятий при указанных работах на высоте, делятся на следующие 3 группы по безопасности работ на высоте (далее - группы):... Еще требования к группникам отражены в Приложении 1: ...Работники 3 группы по безопасности работ на высоте в дополнение к требованиям, предъявляемым к работникам 2 группы... Спросите у недопускающей вас организации, как обучены их 3 группники. Соответствуют ли они требованиям? Пусть изложат, как их 3 группник проводит осмотр рабочего места и другие мероприятия. Или , о боже, доверяют это некомпетентной 2 группе??? Сильно не ссорьтесь, но если совсем вас не допустят, то пободайтесь. Удачи.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык! |
|||||
|
|
|
|
29.03.2016 11:45:30
|
|||
|
|
|
|
29.03.2016 14:56:18
Я у себя это отнес к работам "по ремонту крупногабаритного оборудования...." и это у меня безгрупники. И так будет, пока не будет прецедента какого-нибудь... А там видно будет
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||||
|
|
|
|
29.03.2016 23:54:33
Олег Просто,
Ну просто по логике того, что на предприятии нет обученных по новым правилам - из кого создавать обучающую бригаду? С вариантом обучить парочку человечков в УЦ, а потом ими обучать других - тогда всё ок :)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|
|
|
|
|
30.03.2016 08:16:40
![]() А до этого (внимательно почитайте вопрос и свой ответ) - это была ересь
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||
|
|
|
|
30.03.2016 09:00:49
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
|||
|
|
|
|
30.03.2016 18:02:21
|
|||
|
|
|
|
30.03.2016 21:49:47
ограждений средств подмащивания в ПОТРВ не регламентирована (более 1,1 м или менее), высота ограждений имеет высоту в соответствии с проектной и эксплуатационной документацией на средства подмащивания. По поводу высоты ограждений более 1,1 м. Получается, что работники производящие работу на площадках расположенных на высоте от 1,8 м до бесконечности и имеющие защитные ограждения высотой 1,1 м и более, не обязаны иметь группу, то есть они относятся к безгруппникам. |
|||||
|
|
|
|
31.03.2016 03:22:43
так же, если ограждения менее 1,1, то должны применяться коллективные средства защиты (дополнительные ограждения высотой от 1,1м, удерживающие привязи, ЗУСы и т.п.)... впрочем, если подъем на площадку осуществляется по вертикальной лестнице высотой от 5м, то тут группа и наряд-допуск получается...ИМХО |
|||||
|
|
|
|
31.03.2016 09:15:02
|
|||
|
|
|
|
31.03.2016 10:46:11
Ввиду того, что я не экстрасенс, ответить не могу. Одни предположения. Так что данный вопрос впору переадресовать знатокам из клуба "Что? Где? Когда?" Хотя что гадать - налицо убогая компиляция различных нпа по высоте (наши/забугорные) и желание срубить бабла. Не поверю, что хоть что то они не нарушили, проводя такую аферу (махинацию) под носом госорганов. Видно и органы уже не те Вот отсюда и плясать какие то близорукие и стеснительные...П.С, Для меня работа на площадке с ограждением более 1,1 метра считается работой на высоте в том случае, если там усматриваю хоть какой-либо намек на риск падения. И это безгруппники. что касается оформления НД в данном случае - работы бывают разные, в том числе и такие, которые предусматривают выдачу: п.21. Работодатель до начала выполнения работ на высоте должен утвердить перечень работ на высоте, выполняемых с оформлением наряда-допуска (далее - Перечень), с обязательным включением в него помимо работ, указанных в ункте 11 Правил, работ на нестационарных рабочих местах. п.23. Наряд-допуск определяет место производства работ на высоте, их содержание, условия проведения работ, время начала и окончания работ, состав бригады, выполняющей работы, ответственных лиц при выполнении этих работ. Если работы на высоте проводятся одновременно с другими видами работ, требующими оформления наряда-допуска, то может оформляться один наряд-допуск с обязательным включением в него сведений о производстве работ на высоте и назначением лиц, ответственных за безопасное производство работ, и обеспечением условий и порядка выполнения работ по наряду-допуску в соответствии с требованиями нормативного правового акта его утвердившего.
|||
|
|
|
|
31.03.2016 12:46:20
1 стр - согласовано, утверждаю, перечень инвентаря и оборудования, перечень сиз, перечень иот все это регламентирующих, перечень работников; 2 стр и др. - в виде таблички - 1 этап - подготовить РМ; - 2 этап - установить лестницу согласно требованиям; - 3 этап - первый в сиз лезет, второй держит; - 4 этап - поведение технологических операций - вкручиваем лампу; - 5 этап - 1 спускается, 2 страхует; - 6 этап - собирают инструмент, инвентарь, убирают ограждения, подбирают окурки 2-го работника; -7 этап - осматривают еще раз место и сваливают, при этом несут лестницу как полагается. + оформит доп. лист - лист ознакомления с технологической картой - там работник и ответственные должны расписаться, указать должность и дату. Исходя из предыдущего своего опыта - для ваших высотных работ с лестницы должно хватить. ГИТы такое усваивают. Прикладываю свой опус. НО! Создавал я по работе по ремонту-обслуживания крупногабаритного оборудования, так что для ваших манипуляций с лампочкой кое-что лишнее. Уберите упоминания про анкерные линии, мобильное анкерное устройство, Y-стропы и т.п. - то что вам лишнее. Надеюсь что что-нибудь да сгодится."
|||||
|
|
|
|
31.03.2016 13:16:03
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
||||
|
|