Меню
Навигация
Novatika

Наболевший вопрос об учете выдачи смывающих и обезвреживающих средств.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Наболевший вопрос об учете выдачи смывающих и обезвреживающих средств.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Наталья Чибисова написал:
а вот как это оформить
Попробуйте набрать те правила, что найдете в интернете, в любом текстовом редакторе и распечатать на листах формата А4 на любом принтере. Текст, естественно, нужно будет оформить с соблюдением правил делопроизводства, например "ГОСТ Р 6.30-2003. Государственный стандарт Российской Федерации. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"
Спасибо за развёрнутый и поучительный ответ :appl2:

Цитата
Спасибо за развёрнутый и поучительный ответ
Всегда пожалуйста! :rose2:
Обращайтесь, если что...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Доброе утро!

Не давно наткнулась на статью (вложение).
Может кому-нибудь пригодится. Мне она помогла решить пару спорных моментов.
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Пока чиновник не расшифрует "легкосмываемые загрязнения" в НПА, для ГИТ у офисного работника есть легкосмываемые загрязнения с вытекающими. Распоряжение РЖД не поможет.

Вот статья из другого журнала. Здесь пот является легкосмываемым загрязнением.

Я бы еще космическую пыль отнес к данным загрязнениям, наглая, повсюду проникает и набивается.
Изменено: Димик - 07.12.2015 10:19:18

Уже обсуждалось где-то: если работнику при работе с гудроном, например, как средство защиты выдаются перчатки, то зачем этому же работнику защитный крем выдавать?
Хотя по нормам ему крем положен....

Цитата
Димик написал:
Я бы еще космическую пыль отнес к данным загрязнениям
:laugh4: :up4:
Цитата
МаринаR написал:
Уже обсуждалось где-то: если работнику при работе с гудроном, например, как средство защиты выдаются перчатки, то зачем этому же работнику защитный крем выдавать?
ой, а не вспомните где обсуждали...почитать бы мнения,очень ситуация похожая...медики у нас,и тоже в перчатках работают
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

А и была-то пара мнений всего. Надо искать. И дело ни чем не кончилось.

Цитата
МаринаR написал:
выдаются перчатки, то зачем этому же работнику защитный крем выдавать?
Дак рука ж в перчатках "не дышит", потеет, надо ее после перчаток подсушить.

Так после перчаток надо регенерирующий (восстанавливающий) крем давать

Цитата
Димик написал:
Дак рука ж в перчатках "не дышит", потеет, надо ее после перчаток подсушить.
А перед надеванием перчаток гидрофобный крем нанести...

Цитата
Как пользоваться я в интернете, конечно найду, а вот как это оформить!! вопрос.
Если этот вопрос по оформлению относится к работникам, то лучше всего его отразить в их инструкциях по охране труда. Если же это касается расчетов нормативов, установления норм и порядка обеспечения работников конкретными СИЗ, учета, финансирования и т. д., то в соответствующих локальных документах: технологических инструкциях и картак техпроцессов, эксплуатационных документах, ведомостях, нормах СИЗ, перечнях СИЗ, коллективном и трудовых договорах. Ряд документов можно обобщить в стандарте организации или положении.
Изменено: He-man - 11.12.2015 01:19:47

Тетя Жигастова
"Полагаем, что для "офисных" сотрудников (бухгалтер, экономист, и др.) выдача смывающим и обезвреживающих средств в соответствии с Приказом не требуется."
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=QUEST&n=157220&div=FIN&dst=100001%2C0&rnd...

Цитата
Иван написал:
Тетя Жигастова
Наконец-то умные мысли написала. Да и то наполовину. Во-первых, это касается не только офисных, а всех работников, кто не применяет СИЗ для защиты от общих загрязнений. А во-вторых, не написала, в соответствии с каким же НПА обеспечиваются эти работники смывающими и обезвреживающими средствами, если не требуется выдача смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с Приказом.
Поэтому можно было добавить, что в соответствии с СанПиН в санитарно-бытовых помещениях должны находиться при умывальниках постоянно и всегда в достаточном количестве смывающие и обезвреживающие средства. Они предназначены, чтобы обеспечивать соблюдение личной гигиены всеми работниками, посещающими эти помещения. И таким образом эта проблема становится для работодателя решаемой без всяких бюрократических процедур.
Изменено: He-man - 11.06.2016 19:47:27

ну, что, после письма тети Жигастовой я изменил приказ о смывающих и удалил оттуда всех офисников теперь без сомнений)
Если есть мнения, что этого не стоило делать, то поделитесь

Цитата
Иван написал:
В прошлом году была проверка ГИТ сделал так:

На работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/55171222/#ixzz4BAnhRfeo

Вопросов не было.

P.S. Письмо Жигастовой ещё не читал.
Да, я шут, я циркач, так что же?

так если заморачиваться, то надо на них карточки оформлять и ознакамливать с правилами применения смывающих и обезвреживающих (специально прочитал еще раз 1122н, там нет такого, если не выдаем лично на руки, а через дозаторы, то можно карточки не вести, + там есть обязанность ознакамливать, получающих СиОС)

Цитата
Иван написал:
так если заморачиваться, то надо на них карточки оформлять и ознакамливать с правилами применения смывающих и обезвреживающих
Ещё хуже, это у Вас в трудовых договорах должно быть прописано вместе с СИЗ
Да, я шут, я циркач, так что же?

ремарочка. если под СИЗ понимается специальная одежда, специальная обувь и т.п., то это не требуется прописывать в трудовом договоре (далее ТД), а вот про смывающие и обезвреживающие есть четкий пункт предписывающий включать нормы выдачи в ТД.

Всем доброго времени суток.Требуется помощь по поводу норм выдачи смывающих и обеззараживающих.Как поступить если нормы по хронометражу меньше рекомендуемых норм?Что скажет по этому поводу проверка и как быть со списанием этих средств?Заранее спасибо!

Цитата
Роман Баев написал:
нормы по хронометражу меньше рекомендуемых норм?
Это как?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.