Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Цитата
Платонов Дмитрий написал:

И сколько по нормам и по каким нормам мне выдавать бухгалтеру "смывающих средств"/мыла?
Платонов Дмитрий shuffle: стесняюсь спросить, а

- средства комбинированного (универсального) действия 100 мл

- дерматологические средства индивидуальной защиты регенерирующего (восстанавливающего) типа 100 мл

Вы им выдавать будете shuffle:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Платонов Дмитрий стесняюсь спросить, а- средства комбинированного (универсального) действия 100 мл- дерматологические средства индивидуальной защиты регенерирующего (восстанавливающего) типа 100 млВы им выдавать будете
Это я хотел спросить у Павла))). Если уже выдали смывающие средства, тогда в соответствии с приложением 2 приказа 767н нужно выдать и все остальное)))

Это конечно не нормально, когда приходится додумывать положения НПА. Все разночтения может разрешить только официальное определение термину "смывающие средства", а все остальное это домыслы отдельных специалистов.

Цитата
Если ауповских работников не отнести ни к одной категории загрязнений, то какими нормами руководствоваться при обеспечении их туалетным мыло (ТР ТС 009/2011) в санузлах?
Считаю их вообще нигде не прописывать, ибо если у них указать "Общие производственные загрязнения", то им нужно еще выдавать ДСИЗ: комбинированного типа, регенирирующего типа, очищающего типа, а это разорение.

Исключение, если кто-то из них ходит в цеха (главный механик и т.п.).

Коллеги! А в картах ОПР "общие производственные загрязнения" кто-нибудь записывал?

Я вот не считаю, что "общие производственные загрязнения" могут привести к "ухудшению состояния здоровья" уборщика в офисных помещениях. К тому же такой опасности не было в перечне к Типовому Положению о системе управления охраной труда. И, соответственно, в картах ОПР у меня их нет.

К вопросу о том в каком количестве выдавать мыло и ДСИЗ по 250 мл каждого или суммарно 250 мл.
Вот какой ответ я получила от дежурного "инспектора"

"Если по профессии (должности) предусмотрена выдача ДСИЗ и смывающих средств, то необходимо выдавать в объемах, предусмотренных Нормами".

Других подобных вопросов я не нашла((

Для меня вопрос остается открытым.

Цитата
написал:
Для меня вопрос остается открытым.
Решите как решите.
Исходите из своих собственных выводов, 766н дает на это право, исходя из своей СОУТ и ОПР, которые в каждого работодателя "свои", по специфики своей деятельности.

valovakat1985@mail.ru, комбинированного типа выдаются только при попеременном воздействии водонерастворимых и водорастворимых материалов. Поэтому это не выдавать.

Цитата
написал:
Цитата Если ауповских работников не отнести ни к одной категории загрязнений, то какими нормами руководствоваться при обеспечении их туалетным мыло (ТР ТС 009/2011) в санузлах?Считаю их вообще нигде не прописывать, ибо если у них указать "Общие производственные загрязнения", то им нужно еще выдавать ДСИЗ: комбинированного типа, регенирирующего типа, очищающего типа, а это разорение.Исключение, если кто-то из них ходит в цеха (главный механик и т.п.).
Цитата
написал:
Считаю их вообще нигде не прописывать, ибо если у них указать "Общие производственные загрязнения", то им нужно еще выдавать ДСИЗ: комбинированного типа, регенирирующего типа, очищающего типа, а это разорение.Исключение, если кто-то из них ходит в цеха (главный механик и т.п.).
А налоговой, что скажете, когда они спросят на основании чего выдали или положили в санузел мыло?

Цитата
написал:
А налоговой, что скажете, когда они спросят на основании чего выдали или положили в санузел мыло?
В РФ налог на выдачу мыла?

Цитата
написал:
Других подобных вопросов я не нашла((Для меня вопрос остается открытым.
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view?id=186133
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
А затраты на него чем обоснуете? Например почему 500 мл. а не 250 мл.?
Цитата
написал:
https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view?id=186133
По моему мнению не совсем корректный ответ. Поясню. Очищающим средством может быть очищающая паста с натуральным абразивом (например Армакон). Из ответа следует, что можно выдать либо пасту/либо мыло. Если мы выдадим только пасту, то чем ее будем смывать?

Цитата
написал:
По моему мнению не совсем корректный ответ.
ответ соответствует требованиям нормы из столбца 5.... как сказано в законе, так и есть... такая песня... слов не выкинешь...
Кстати в инструкции к пасте есть указание, как пасту смывать... Это указание тоже должен учесть работодатель...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В РФ налог на соответствие выдачи чего-либо работнику сверх положенного по закону...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
При определении объема СИЗ, предполагаемых к выдаче работникам на основании проведенных СОУТ и ОПР, работодатель вправе не учитывать СИЗ от опасностей, уровень риска по которым не приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней. При этом реализация указанных мероприятий должна подтверждаться результатами СОУТ и (или) ОПР.
Коллеги, как вы понимаете данный абзац из п. 18? Каким образом можно подтвержать результатами СОУТ или ОПР?

ДЦ,
1. В СОУТ нет опасностей, уровень риска по которым приведет к нанесению вреда здоровью работника в процессе трудовой деятельности..
2. Аналогично по ОПР, вследствие реализации работодателем иных мероприятий по управлению рисками, снижению их уровней....
Все будет хорошо!

Павел, т.е. я правильно понимаю, что если по ОПР мы установили риск : опасность падения из-за потери равновесия при передвижении по скользким поверхностям или мокрым полам и пр. мы можем не выдавать спецобувь ИТР если у нас в ОПР прописаны мероприятия - регулярная уборка, контроль уборки, установка знаков безопасности при уборке, использование напольных покрытий для малых слоев грязи, подсыпание песка и реагентов и др.?

ДЦ, а разве обувь выдается ТОЛЬКО по скользким поверхностям или мокрым полам? нет...

Цитата
написал:
мы можем не выдавать спецобувь ИТР
Руководителям, специалистам, инженерно-техническим работникам, бригадирам, мастерам выдаются СИЗ с теми же защитными свойствами, как и предусмотренные для работников, работу которых они контролируют или участвуют в ее выполнении.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
если по ОПР мы установили риск : опасность падения из-за потери равновесия при передвижении по скользким поверхностям или мокрым полам и пр. мы можем не выдавать спецобувь ИТР если у нас в ОПР прописаны мероприятия
Кстати, интересная постановка вопроса... Я вообще не считаю. что спец. обувь это панацея от потери равновесия. Можно и в спец. обуви на льду поскользнуться. Не думаю, что до такого абсурта нужно доводить требовая новых единых норм и каждую опаснось связывать с каим-нибудь СИЗом. Так дойдет до того, что наш офис-менеджер при походе на почту должен будет идти в каске, сигнальном жилете, в противскользящих накладках на обуви, а еще в очках здя защиты от летящих частиц и УФ-излучений и покрытый слоем репеллетов и, желательно, в костюме от электрической дуги и плаще:)))
Изменено: Dana Scully - 18.09.2023 14:08:50

Павел, я задала конкретный вопрос- правильно или неправильно я понимаю)
сами пункты правил я читать умею и пытаюсь с вашей помощью понять глубинный смысл)

Вы применяете не правильно... Надо применять в совокупности, а не как Вам лучше и выгоднее... Применяя один абзац, вы напрочь не хотите читать другой абзац и нарываетесь на штраф не выполняя его...

У этого Вашего ИТР кто в подчинении??? У них есть выдача СИЗ обувь?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 42 След.