Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.
[ Закрыто ] Обеспечение СИЗ и смывающими 2023

Цитата
написал:
так что мне и бухгалтеру требуется выдавать: перчатки до 1000 В 2 пары в год, каску защитную с электроизоляцией 440 В или 1000 В на два года и боты диэлектрические в качестве дежурных, согласно приложения №2 п.3.1 к приказу №767н? Как быть в этом случае, что посоветуете?
Нет, конечно, риск наверняка допустимый, а раз так, то можно СИЗы не выдавать, а компенсировать др мероприятиями по ОПР (· проведение обучения, инструктажа по охране труда, электробезопасности; использование сертифицированного оборудования, приборов; контроль за состоянием защитных заземлений оборудования.)

Коллеги!

Никто не делал запрос в Минтруд, чтобы дали определение термину "Смывающие средства", согласно ст. 221 ТК РФ?

Дмитрий Платонов, для каких целей требуется определение? 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
могу дальше пользоваться 68 приказом ?там есть все должности которые мне нужны
а что за 68 приказ подскажите пожалуйста

Цитата
написал:
Дмитрий Платонов, для каких целей требуется определение?
Да все для тех же))). А именно, что делать с мылом - выдавать, то которое отвечает ТР ТС 009/2011 или ТР ТС 019/2011?

Цитата
написал:
Хорошо, для бухгалтера, по идеи, можно убрать поражение электрическим током, хотя вдруг замкнет чайник
У него в ДИ есть обязанности по включению чайника?

Цитата
написал:
Да все для тех же))). А именно, что делать с мылом - выдавать, то которое отвечает ТР ТС 009/2011 или ТР ТС 019/2011?
Вроде как мыло не попадает под ТР ТС по СИЗ. В нём есть приложение 5 - что сертифицируется. Там смывающих средств нет.

Цитата
написал:
Вроде как мыло не попадает под ТР ТС по СИЗ.
Попадает исключительно жидкое мыло под действие ТР ТС 019/2011 и является очищающим средством (ДСИЗ), согласно п.п. 4.2.3 ГОСТ 12.4.301-2018. А что такое смывающие средства?

Цитата
написал:
Попадает исключительно жидкое мыло под действие ТР ТС 019/2011 и является очищающим средством (ДСИЗ)
Не каждое же, а только то, что продавец сертифицировать решил по ТР ТС 019.
Цитата
написал:
А что такое смывающие средства?
Это любое мыло.

Коллеги, если мы берем "общие производственные загрязнения" для уборщика служебных помещений, то надо выдавать:
1) ДСИЗ комбинированного действия;
2) ДСИЗ от неустойчивых загрязнений;
3) Смывающие средства;
4) ДСИЗ регенирирующего типа.

Выдавать нужно это все вне зависимости от того, что выдаем СИЗ рук. Верно?

Цитата
написал:
правильно надо писать ФИРМЕННАЯ.
или ФОРМЕННАЯ? :umnik:

Цитата
написал:
Это любое мыло.
Так я вопрос и задаю! Где есть определение термину "смывающие средства"? И вроде как, согласно пункту 35 Положения, утвержденного Приказом Минтруда России от 29.10.2021 N 766н речь идет о ДСИЗ, а вот 36 пунктом вводят термин "смывающее средство" ссылаясь на твердое мыло, что в свою очередь противоречит ГОСТ 12.4.301-2018.
Цитата
написал:
Коллеги, если мы берем "общие производственные загрязнения" для уборщика служебных помещений, то надо выдавать:1) ДСИЗ комбинированного действия;2) ДСИЗ от неустойчивых загрязнений;3) Смывающие средства;4) ДСИЗ регенирирующего типа.
Я бы выдал по пункту 1 гидрофобные средства. Они для работы в резиновых перчатках.

в приказе отсутствует должность шиномонтажника, какие ему СИЗ выдавать? и такой вопрос. как можно ли оставить старые нормы если в СОУТ и ОПР не прописаны СИЗ, только вредности? изменения подготовлены, директор говорит что можно использовать старые нормы до 31.12.2024 года. какие для этого нужно подготовить документы кроме приказа чтобы продолжать пользоваться старыми нормами?

Цитата
написал:
Я бы выдал по пункту 1 гидрофобные средства. Они для работы в резиновых перчатках
Тут вопрос не в том, что мы хотим, а в том что должны. Есть общие произв. загрязнения - значит весь список выдавать. Я так понимаю. И без вариантов.

Коллеги, вы с положениями по СИЗ всех сотрудников ознакамливали или как? И нужно ли отдельно ознакомить с нормами сиз. (у меня нормы идут как отдельное приложени к приказу о введении в действие, а не как приложение к положению о выдаче СИЗ, как будет правильнее сделать?

Марина,

II. Права и обязанности работодателя в обеспечении работников СИЗ

10. Работодатель обязан:
обеспечить разработку локального нормативного акта, устанавливающего порядок обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, распределение обязанностей и ответственности должностных лиц за этапы обеспечения работников СИЗ и смывающими средствами, с учетом особенностей структуры управления организации и требований Правил;
обеспечить информирование работников о полагающихся им СИЗ и смывающих средствах согласно Нормам и способах выдачи, условиях хранения, а также об ответственности за целостность и комплектность СИЗ в случае хранения СИЗ у работников в нерабочее время;
Все будет хорошо!

Коллеги возник следующий вопрос, при составления перечня по старым типовым норм, следует учитывать ОПР?

Статья 2

2. В целях обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, а также смывающими средствами работодатели вправе использовать типовые нормы, изданные в установленном порядке до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
2 июля 2021 года
N 311-ФЗ
Все будет хорошо!

Цитата
766н
В период до 31 декабря 2024 года работодатель вправе осуществлять обеспечение СИЗ и смывающими средствами в соответствии с Правилами, на основании типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы) с учетом результатов СОУТ, результатов ОПР, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии)
надо учесть... 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
надо учесть...
Но учесть как... типовые нормы + приложение 2 ЕТН или просто типовые нормы с учётом того, что в примечаниях к ним написано?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 42 След.