Меню
Навигация
Novatika

медосмотр

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
медосмотр, если руководитель не хочет его проводить

Цитата
Oks@n@ написал:
не вариант
тогда
Цитата
Михась написал:
То есть во время проверки часть работников будет иметь просроченный медосмотр? Боюсь, что так штрафов не избежать...
а еще
Цитата
Константин написал:
Исполнителей грамотных и нацеленных на результат у меня не оказалось, самому заниматься времени нет (других проблем по другим направлениям хватает), в общем время прошло и наступил конец года...Вот я и думаю: единственное медучреждение, с которым я хочу работать выкатило коммерческое предложение - 3 тыщи
каждый сам оценивает риски и принимает решение.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
есть вариант обязать пройти самостоятельно, а потом постепенно возмещать, это на первый раз, до заключения договора. но
А как же организация м/о за счет средств работодателя? Здесь только если деньги под отчет выдать ... Но договор с медиками все равно должен быть.
Цитата
Константин написал:
Дружище, я в январе-феврале проведу... Надеюсь, что у тебя всё в порядке и тебе не грозит отстранение персонала.
Я просто расписал минусы этого решения, да и отстранение - лишний козырь в общении с начальством, а так хозяин барин, делаете как хотите...

этот козырь один из нескольких, я про него не забываю. У меня нет проблем в общении с ГД...

Спасибо всем за то, что откликнулись. Из всего вышесказанного делаю вывод:
- никто не сталкивался с такой проблемой - система ОТ труда отлажена;
- никто не посоветовал уйти незаконными методами от ответственности - приятно иметь дело с порядочными и честными людьми
Ещё раз спасибо.

Цитата
Константин написал:
Спасибо всем за то, что откликнулись. Из всего вышесказанного делаю вывод:
- никто не сталкивался с такой проблемой - система ОТ труда отлажена;
- никто не посоветовал уйти незаконными методами от ответственности - приятно иметь дело с порядочными и честными людьми
Ну проблемы конечно есть, просто иногда начальство надеется на "авось" ... У меня было - учили на работы по высоте (ПОТ РМ 012-2000) без прохождения медосмотра, а потом нескольких обученных медики отстранили от этих работ, правда это обучение прошло мимо меня - я об этом узнал когда ребята корочки уже получили :D.
Ведь одна из основных наших задач это свести затраты на охрану труда к максимально возможному в рамках закона минимуму :D.

Нее, наша основная задача сделать условия труда безопасными...

Цитата
Константин написал:
никто не посоветовал уйти незаконными методами от ответственности - приятно иметь дело с порядочными и честными людьми
мы порядочные, бухгалтерия только никак не хочет денег на МО выделять в полном объеме :abuse2: , и штрафы не хочет платить :headwall: . ох уж бЯда с это бухгалтерией :D
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
бухгалтерия только никак не хочет денег на МО выделять
А РБТДЛ то знает об этом?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Константин написал:
Нее, наша основная задача сделать условия труда безопасными...
при этом постараться
Цитата
Михась написал:
свести затраты на охрану труда к максимально возможному в рамках закона минимуму .

Цитата
Наталья написал:
мы порядочные, бухгалтерия только никак не хочет денег на МО выделять в полном объеме , и штрафы не хочет платить . ох уж бЯда с это бухгалтерией
А в План мероприятий по ОТ медосмотры включили?
Цитата
Лёлька написал:
А РБТДЛ то знает об этом?
Может стоит его "обрадовать" пущай сам с бухгалтерией разбирается :D

Добрый день!
Работаю в управляющей компании. Штат состоит из дворников, уборщиков, лифтеров, электриков, сантехников.
Лифтеров, электриков направляем на предварительный медосмотр.
В отчете по СОУТ прописано, что обязаны лифтеров и электриков отправлять.
А вот про остальных - не надо.
Я кадрами занимаюсь, а специалист по ОТ говорит, что надо бы и уборщиков, дворников, сантехников отправлять.
И вот у меня теперь ступор: то ли отчету по СОУТ верить, то ли спец. по ОТ???

Цитата
Алина Чумак написал:
Добрый день!
Работаю в управляющей компании. Штат состоит из дворников, уборщиков, лифтеров, электриков, сантехников.
Я кадрами занимаюсь, а специалист по ОТ говорит, что надо бы и уборщиков, дворников, сантехников отправлять.
Верить отчету по СОУТ.

Цитата
Алина Чумак написал:
Верить 302н, откроете и почитайте. Те кто готовил отчет по СОУТ могли сделать ошибку. Спец по ОТ пусть Вам основание скажет.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
Алина Чумак написал:
Добрый день!
Верить отчету по СОУТ.
Цитата
Влад77 написал:
Цитата
Алина Чумак написал:
Верить 302н, откроете и почитайте. Те кто готовил отчет по СОУТ могли сделать ошибку. Спец по ОТ пусть Вам основание скажет.
Лифтеры (и то не все) и электрики уже должны проходить МО в соответствии с Приложением 2 к Приказу 302н. Прохождение МО по Приложению 2 совершенно не зависит от наличия АРМ или СОУТ. Но если уж СОУТисты записали в карту пункт по Пиложению 2 , ну значит записали. В картах СОУТ (строка 040) остальных работников ТС отсутствует обязательность проведения МО, то есть на этих РМ класс условий труда 2 или 1.
Если СОТ не согласен с проведенной СОУТ, как же тогда он подписывал отчет по СОУТ (надеюсь, что он был членом комиссии). Если СОТ не был членом комиссии, пусть предъявляет претензии организации проводившей СОУТ. Проведение обязательного МО работникам не подлежащих прохождению МО, является нарушением прав работника. Ну и, как объяснить затраты на проведение МО, который, не надо проводить.

Цитата
Верить отчету по СОУТ.
+1
У вас есть официальный документ подписанный руководителем, компанией проводившей и имеющей лицензию на СОУТ и вашим СОТом
Если СОТ говорит, что надо отправлять несмотря на результаты - пусть обоснует свое желание.

Цитата
Алина Чумак написал:
у меня теперь ступор: то ли отчету по СОУТ верить, то ли спец. по ОТ???
Цитата
Влад77 написал:
Верить 302н, откроете и почитайте.
:up4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алина Чумак написал:
у меня теперь ступор: то ли отчету по СОУТ верить, то ли спец. по ОТ???
Цитата
Влад77 написал:
Верить 302н, откроете и почитайте.
В первую очередь надо верить ТК РФ, а именно требованиям ст. 213., где говорится, что МО проходят работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах связанных с движением транспорта.
Интересно, на каком основании СОТ, про которого говорит ТС, решил проводить МО, работникам не занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не связанных с движением транспорта и не выполняющих работы указанные в Приложение 2 к приказу Минздрава № 302н.

Анатолий Буслаев, СОТ говорит - уборщики, дворники это рабочие профессии,а работники рабочих профессий должны проходить медосмотры. Уборщик например поднимается на стремянку, чтобы протереть плафон и это уже работа на высоте
Изменено: Алина Чумак - 30.06.2016 11:46:34

Цитата
Алина Чумак написал:
работники рабочих профессий должны проходить медосмотры.
Откуда такие требования?
Цитата
МО проходят работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах связанных с движением транспорта.
Цитата
Алина Чумак написал:
Уборщик например поднимается на стремянку, чтобы протереть плафон и это уже работа на высоте
Прям так СОТ и говорит? :eek5: Это не СОТ, он (а) просто мимо проходил :abuse4:

Лёлька,про стремянку мне еще рассказывал сам эксперт, проводивший спецоценку. Вот теперь и в эксперте можно засомневаться и вообще в результатах СОУТ.
В итоге получается, что надо еще все профессии проверить по приказу № 302н.
Но я же правильно понимаю, что когда уборщик протирает плафоны и моет окна - это не работа на высоте???

Цитата
Алина Чумак написал:
Но я же правильно понимаю, что когда уборщик протирает плафоны и моет окна - это не работа на высоте???
Пока не упадёт со стремянки. :D
А как упадет и что-нибудь у себя повредит, особенно "тяжко", так сразу станет работой на высоте :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Алина Чумак написал:
Анатолий Буслаев , СОТ говорит - уборщики, дворники это рабочие профессии,а работники рабочих профессий должны проходить медосмотры. Уборщик например поднимается на стремянку, чтобы протереть плафон и это уже работа на высоте
Алина! Простите, за глупый вопрос. А когда Вы спецоценку проводили, что СОТ тогда пел, когда протокол подписывал?
Да, я шут, я циркач, так что же?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.