Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Непрохождение медицинского осмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Непрохождение медицинского осмотра

Если работник не прошёл по неуважительным причинам очередной периодический медицинский осмотр, директор учреждения имеет право уволить данного работника?

Не сразу, сперва он обязан отстранить его от работы, как не прошедшего медицинский осмотр
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Иван Иванов пишет:
имеет право уволить данного работника?
Во-первых, он обязан предложить ему другую работу (при наличии вакансий, соответствующих его квалификации), а потом, при отсутствии вакансий или отказе работника, может уволить по ст.77 ТК РФ.
Изменено: Лёлька - 11.06.2014 20:04:55
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Во-первых, он обязан предложить ему другую работу (при наличии вакансий, соответствующих его квалификации),
Ой-ли?! Ничего работодатель в этом случае не обязан предлагать такому работнику. Статья 76 говорит однозначно:
Цитата
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Цитата
дилетант во всех областях пишет:
Ничего работодатель в этом случае не обязан предлагать такому работнику
Спорить не буду... Пусть будет "РБТДЛ может предложить другую работу при наличии вакансии и соответствующей квалификации у работника.
Знаю точно, что у нас просто так на улицу не отправляют, если работник хороший, то за него держатся и стараются оставить там, где у него нет медицинских противопоказаний. Увольняют в самом крайнем случае...

Лёлька, а никто не знает
Цитата
Лёлька пишет:
где у него нет медицинских противопоказаний
потому что
Цитата
Иван Иванов пишет:
работник не прошёл по неуважительным причинам очередной периодический медицинский осмотр
и только поэтому
Цитата
Статья 76 говорит однозначно:
Цитата
Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
А вот если работник так и не пройдет ПМО, то через дисциплинарные взыскания уволить его.

Цитата
Иван Иванов пишет:
по неуважительным причинам
В первых:
Уж очень понятие растяжимое... "по неуважительным",а где кончается "уважительность" и начинается "неуважительность" причин? Я не открою Америку если скажу что только в объяснительной работника...Объяснительную взяли? что пишет работник?

В любом случае НЕПРОХОЖДЕНИЕ -это основание для отстранения от работы.
Основание для расторжения трудового договора НАЛИЧИЕ мед. заключения...
Ст.77 ТК РФ:
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы.

Две большие разницы.Отсюда вывод
Цитата
Иван Иванов пишет:
Если работник не прошёл по неуважительным причинам очередной периодический медицинский осмотр, директор учреждения имеет право уволить данного работника?
НЕ ИМЕЕТ!!!
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
никто не знает
Цитата
Лёлька пишет:
где у него нет медицинских противопоказаний
потому что
Цитата
Иван Иванов пишет:
работник не прошёл по неуважительным причинам очередной периодический медицинский осмотр
и только поэтому
Фу ты... "по неуважительным причинам" то я пропустила.... :abuse4:
Прошу прощения...конечно, отстраняем и не выплачиваем з/п до прохождения МО

Скажите, стоит ли мне что-то предпринимать, если руководитель принимает некоторых категорий работников ("своих") без предварительного медосмотра. В заявлении он прямо пишет принят без медкомиссии. Объясняла, говорит, что сам отвечать будет. А если при проверке заметят, не буду ли крайней, что провела инструктажи и допустила к работе. Может служебку написать? Хотя за это мне тоже попадет :confused:
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
В заявлении он прямо пишет принят без медкомиссии. Объясняла, говорит, что сам отвечать будет.
Роспись свою ставит? Я бы не морочилась...хочет отвечать - пусть отвечает- в конце концов 212 статья ТК- это его ответственность.
Цитата
Алиса пишет:
А если при проверке заметят
А при проверке нжно бы подсказать проверяющему- пусть заметит, тогда его разок штрафанут и всё станет на свои места.
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Oks@n@ пишет:
Цитата
Алиса пишет:
В заявлении он прямо пишет принят без медкомиссии. Объясняла, говорит, что сам отвечать будет.
Роспись свою ставит? Я бы не морочилась...хочет отвечать - пусть отвечает- в конце концов 212 статья ТК- это его ответственность.
Цитата
Алиса пишет:
А если при проверке заметят
А при проверке нжно бы подсказать проверяющему- пусть заметит, тогда его разок штрафанут и всё станет на свои места.
Да, ставит. Значит спокойно провожу инструктаж и работаю дальше :D
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

нет. докладываете вышестоящему руководству об этом мародёрстве в письменном виде, и вот уже тогда...пишете предписание об отстранение (недопущении) ст.76 ТК РФ

Пусть выполняет. Или не выполняет. А бумажка лежит.
Если не можете написать ему - напишите ОК или руководителю подразделения. Пусть решают.

Свою задницу нужно закрывать надежно.
Об остальных пусть заботятся их адвокаты.
Изменено: м.Евгений - 03.07.2014 11:18:15
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Алиса пишет:
Скажите, стоит ли мне что-то предпринимать, если руководитель принимает некоторых категорий работников ("своих") без предварительного медосмотра. В заявлении он прямо пишет принят без медкомиссии. Объясняла, говорит, что сам отвечать будет. А если при проверке заметят, не буду ли крайней, что провела инструктажи и допустила к работе. Может служебку написать? Хотя за это мне тоже попадет
Вообще принимать или не принимать без медосмотра ответственность отдела кадров, а уж никак не ОТ. Ваша забота обеспечить проведение инструктажей.

А что делать, если у меня Работник на больничном во время прохождения МО? Беременная работница лежит на "сохранении", отказывается ехать в медцентр....

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
А что делать, если у меня Работник на больничном во время прохождения МО? Беременная работница лежит на "сохранении", отказывается ехать в медцентр....
После выхода с больничного отправить его на медосмотр. Если отказывается, то в соответствии со ст. 212 ТК РФ запрещается допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных, то есть установленных органами государственной власти или местного самоуправления, медицинских осмотров. Работник, не прошедший соответствующий медосмотр и приступивший к работе, согласно ст. 76 ТК РФ должен быть отстранен работодателем от работы.

Цитата
Вася Петров пишет:
Работник, не прошедший соответствующий медосмотр и приступивший к работе, согласно ст. 76 ТК РФ должен быть отстранен работодателем от работы.
Эх, Вася-Вася, поторопился и самого главного не прочитал:
Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Беременная работница...

Цитата
вынос мозга пишет:
Цитата
Вася Петров пишет:
Работник, не прошедший соответствующий медосмотр и приступивший к работе, согласно ст. 76 ТК РФ должен быть отстранен работодателем от работы.
Эх, Вася-Вася , поторопился и самого главного не прочитал:
Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Беременная работница...
И что это меняет, уважаемый Вынос?

Цитата
Вася Петров пишет:
И что это меняет, уважаемый Вынос?
После этого Вашего вопроса, уважаемый Вася, я даже не знаю, что и сказать, кроме как посоветовать внимательно читать ТК...

Мне тоже читать ТК?)))

Цитата
Татьяна Николаева пишет:
Мне тоже читать ТК?)))
Нет, только Васе...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.