| Цитата | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Петр Бобров написал:
|
Чувствую, придётся либо идти на МО, либо увольняться.. с такой большой машиной воевать без жертв вряд ли получится ((
|
06.12.2017 12:10:12
Чувствую, придётся либо идти на МО, либо увольняться.. с такой большой машиной воевать без жертв вряд ли получится (( |
|||||||||||
|
|
|
|
08.12.2017 16:44:37
И не будет решен ближайшие год-два. |
|||
|
|
|
|
08.12.2017 17:20:14
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
09.12.2017 09:03:11
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||
|
|
|
|
09.12.2017 13:11:18
Сама уже убедилась, что потратила время впустую у нее. Жаль, а роспотребнадзорщица была так внимательна и мила)))
Товарищи, насколько я понимаю, у всех, кто пользует комп, в карте СОУТ должно упоминаться широкополосное излучение, что его обследовали? У всех наших поголовно написана только световая среда. Получается, излучение вообще не обследовалось, чтоб его как-то упоминать. Мне тут, кстати, разные конторы наслали предложений по СОУТ, посоветуйте, может, лучше провести внеплановую СОУТ с указанием этого многострадального пункта? Тем более что у наших руководителей кружков в предыдущей СОУТ никто не указал, что они постоянно работают с детьми, и МО им никто не поставил, хотя по идее надо, вот я и подумываю совместить. |
|
|
|
|
|
09.12.2017 14:31:13
Приложение N 2 к Министерства труда Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов
+
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||||
|
|
|
|
09.12.2017 14:35:17
Ордена Джедаев Магистр, а ведь я уже это видела, но запамятовала... Спасибо! Значит, не надо никакого МО для ПЭВМ и все.
|
|
|
|
|
|
09.12.2017 15:05:31
Даша, не совсем так - если нет вредных условий труда на рабочем месте с ПЭВМ - то не надо! это незаконные медицинские опыты...все и началось с ответа мне Роспотребнадхора в свое время
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|
|
|
|
|
09.12.2017 15:22:38
Если не идентифицируют ЭМИ от ПК то это не значит что МО не нужен вовсе.
|
|
|
|
|
|
09.12.2017 15:29:23
Самое интересно, что, когда я позвонила главному спецу по ОТ нашего городского округа, она мне и посоветовала обратиться в Роспотребнадзор, цитата: я тебе не могу разъяснить, так как не специалист *по МО*, а там специалисты сидят.
|
|
|
|
|
|
09.12.2017 15:40:13
Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке*(3). В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности; Составьте программу и проведите производственный контроль |
|
|
|
|
|
09.12.2017 15:47:41
этот пункт приказа противоречит нонешнему законодательству...и так будет видимо еще долго...аттестация должна быть заменена СОУТ, но увы
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|
|
|
|
|
09.12.2017 18:51:03
![]()
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
09.12.2017 18:53:33
они (минздрав) еще пишут, что по результатам производственного контроля могут быть установлены вредные условия труда!!!????, что дает основания для включения в список контингента по приложению 1!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
09.12.2017 19:37:06
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
|
|||
|
|
|
|
11.12.2017 10:16:03
Добрый день!
Читала всю тему, все письма о том, что МО при работе за ПК не нужен. Провели СОУТ (офисные р.м.), задекларировали р.м. по результатам идентификации, и хотели уже вздохнуть с облегчением, чтобы закрыть вопрос с МО. Но тут вот такой свежий ответ из онлайн-инспекции Подскажите, в какой Гос.орган можно написать запрос, чтобы получить точный свежий ответ, чтобы при проверке не возникло проблем, что мы не проводим МО? |
|
|
|
|
|
11.12.2017 10:24:00
В никакой. Надо ожидать нормальных свежих НПА. В которых будет четким языком написано что при работе за ПК более или менее 50 % рабочего времени проходить МО не требуется. Ожидать придется года два-три. |
|||
|
|
|
|
11.12.2017 10:28:40
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
||||
|
|
|