Меню
Навигация
Novatika

Медосмотр для офисных работников работающих на ПЭВМ -4 часа нужно брать во основание приказ 302н п.3.2.2.4 работа за ПЭВМ не менее 50% ,

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Медосмотр для офисных работников работающих на ПЭВМ -4 часа нужно брать во основание приказ 302н п.3.2.2.4 работа за ПЭВМ не менее 50% ,

Цитата
Петр Бобров написал:
Цитата
Zena написал:
Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
Zena написал:
медосмотр будет проводиться по корпоративной политике раз в 3 года.
Цитата
Zena написал:
кто деньги платит, тот девушку и танцует, а раз платит работодатель (а у нас это идёт из ДМС), то МУ пляшет под его дудку.
Медосмотр по ДМС не является медосмотром по приказу 302н, потому что деньги работодателя, потраченные на него, никаким образом не возмещаются. Скажем так, что такой медосмотр является корпоративной прихотью работодателя, и все работники общества должны его пройти, если хотят остаться на работе в компании. Никакие разъяснения РПНа, Минтруда, Минздрава и подобных структур в этом случае помочь не могут...
так и есть, прихоть... ладно, посмотрим, как ситуация будет развиваться
Предполагаю, что вводится ДМС пост-оплатного типа. Значит, гена приступил к распилу средств фирмы совместно с мед.организацией и сотрудниками страх.фонда. Стучите на этого козла учредителям и владельцам, а то следующим шагом станет принудительное лечение сотрудников коллектива от каких-нибудь придуманных болезней.
в том-то и дело, что директор у нас чисто номинальный, указания выполняет из головной конторы. Не его это личная прихоть. Понятно, что здесь приказом 302н они только прикрываются, так как проводят медосмотр за свой счёт, а не счёт фонда, то есть в случае работников без вредных факторов это получается принудительная диспансеризация какая-то.
Чувствую, придётся либо идти на МО, либо увольняться.. с такой большой машиной воевать без жертв вряд ли получится ((

Прочла всю тему... вижу, что вопрос так и не решен окончательно)))
Была сегодня на консультации в местном Роспотребнадзоре, там мне тетенька сказала, что сидельцы за компами должны проходить МО по СанПину, потому что СанПин в иерархии документов выше Приказа 302н. Добавила, что я сама должна решить, исходя из знаний, кто чем занимается на работе, кого из сидельцев отправить на МО помимо приснопамятной бухгалтерии, секретаря и программиста. И недвусмысленно дала понять, что через год придет с проверкой и проверит.
Но, читая тему, я уже вижу, что РПН в этом плане веры нет. Спецоценка поставила всем нашим сидельцам 2 класс, но в картах среди факторов указана только световая среда, а несчастное широкополосное чего-то там с 50% времени не указано. Так-то в следующем году нужно проводить новую СОУТ для бухгалтеров, но выпадают остальные сидельцы, которым позже проводилась.

Цитата
Дарья Ивлева написал:
что вопрос так и не решен

И не будет решен ближайшие год-два.

Цитата
Дарья Ивлева написал:
мне тетенька сказала, что сидельцы за компами должны проходить МО по СанПину, потому что СанПин в иерархии документов выше Приказа 302н.
А Вы тетеньку не спросили, с каких пор руководитель службы, назначаемый Председателем Правительства, в иерархии выше федерального министра, назначаемого Президентом? Иерархии этих должностных лиц соответствуют и НПА, утверждаемые ими...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дарья Ивлева написал:
Была сегодня на консультации в местном Роспотребнадзоре, там мне тетенька сказала, что сидельцы за компами должны проходить МО по СанПину, потому что СанПин в иерархии документов выше Приказа 302н. Добавила, что я сама должна решить, исходя из знаний, кто чем занимается на работе, кого из сидельцев отправить на МО помимо приснопамятной бухгалтерии, секретаря и программиста. И недвусмысленно дала понять, что через год придет с проверкой и проверит.
Письмо Поповой ей ткните...сколько уже можно то?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Дарья Ивлева написал:
Была сегодня на консультации в местном Роспотребнадзоре, там мне тетенька сказала, что сидельцы за компами должны проходить МО по СанПину, потому что СанПин в иерархии документов выше Приказа 302н.сидельцы за компами должны проходить МО по СанПину, потому что СанПин в иерархии документов выше Приказа 302н.
Только в СанПиН СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 п.13.1 написано: "Лица, работающие с ПЭВМ более 50% рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке". А что такое установленный порядок? Знаю только 302 приказ.Только на основании этого приказа можно допустить или отстранить работника от исполнения им трудовых обязанностей.
Изменено: Тамара М. - 09.12.2017 13:06:02

Сама уже убедилась, что потратила время впустую у нее. Жаль, а роспотребнадзорщица была так внимательна и мила)))
Товарищи, насколько я понимаю, у всех, кто пользует комп, в карте СОУТ должно упоминаться широкополосное излучение, что его обследовали? У всех наших поголовно написана только световая среда. Получается, излучение вообще не обследовалось, чтоб его как-то упоминать. Мне тут, кстати, разные конторы наслали предложений по СОУТ, посоветуйте, может, лучше провести внеплановую СОУТ с указанием этого многострадального пункта? Тем более что у наших руководителей кружков в предыдущей СОУТ никто не указал, что они постоянно работают с детьми, и МО им никто не поставил, хотя по идее надо, вот я и подумываю совместить.

Цитата
Дарья Ивлева написал:
широкополосное изл
нет, даже и близко его не идентифицируют!

Приложение N 2

к приказу Министерства труда
и социальной защиты РФ
от 24 января 2014 г. N 33н

Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов

1.5

Неионизирующие излучения*(5)

*(5) За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.

+
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic7252/message272691/#message272691
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Ордена Джедаев Магистр, а ведь я уже это видела, но запамятовала... Спасибо! Значит, не надо никакого МО для ПЭВМ и все.

Даша, не совсем так - если нет вредных условий труда на рабочем месте с ПЭВМ - то не надо! это незаконные медицинские опыты...все и началось с ответа мне Роспотребнадхора в свое время
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Если не идентифицируют ЭМИ от ПК то это не значит что МО не нужен вовсе.

Самое интересно, что, когда я позвонила главному спецу по ОТ нашего городского округа, она мне и посоветовала обратиться в Роспотребнадзор, цитата: я тебе не могу разъяснить, так как не специалист *по МО*, а там специалисты сидят.

Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:

подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке*(3). В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;

Составьте программу и проведите производственный контроль

этот пункт приказа противоречит нонешнему законодательству...и так будет видимо еще долго...аттестация должна быть заменена СОУТ, но увы
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Дарья Ивлева написал:
а там специалисты сидят.
:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ордена Джедаев Магистр написал:
аттестация должна быть заменена СОУТ, но увы

они (минздрав) еще пишут, что по результатам производственного контроля могут быть установлены вредные условия труда!!!????, что дает основания для включения в список контингента по приложению 1!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Alex GES написал:
Если не идентифицируют ЭМИ от ПК то это не значит что МО не нужен вовсе.
Это означает, что при специальной оценке условия труда будут определены как БЕЗОПАСНЫЕ и декларированы...что автоматически исключает Приложение 1 к приказу 302 из оснований под медосмотр! но отдельным мойдодыришам до сих пор неймется
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Добрый день!
Читала всю тему, все письма о том, что МО при работе за ПК не нужен.
Провели СОУТ (офисные р.м.), задекларировали р.м. по результатам идентификации, и хотели уже вздохнуть с облегчением, чтобы закрыть вопрос с МО. Но тут вот такой свежий ответ из онлайн-инспекции https://онлайнинспекция.рф/questions/view/92252
Подскажите, в какой Гос.орган можно написать запрос, чтобы получить точный свежий ответ, чтобы при проверке не возникло проблем, что мы не проводим МО?

Цитата
Светлана Бориславская написал:
в какой Гос.орган можно написать запрос, чтобы получить точный свежий ответ, чтобы при проверке не возникло проблем, что мы не проводим МО?

В никакой. Надо ожидать нормальных свежих НПА. В которых будет четким языком написано что при работе за ПК более или менее 50 % рабочего времени проходить МО не требуется.

Ожидать придется года два-три.

Цитата
Светлана Бориславская написал:
Подскажите, в какой Гос.орган можно написать запрос, чтобы получить точный свежий ответ, чтобы при проверке не возникло проблем, что мы не проводим МО?
Правильно сформулировать и загнать запрос в Конституционный суд
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.