Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Составление списка контингентов на 2015 год

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Составление списка контингентов на 2015 год, Ошибка при составлении

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Татьяна Николаева написал:
теперь нужно будет проходить период. МО в 2016 году.
Если периодичность 2 года
Цитата
Надо теперь им проходить?
Они должны были предварительный пройти при приеме на работу и через 2 (1) года - периодический уже
Цитата
составляем такой же на 2015 год
не надо, если
Цитата
новых должностей нет
технология и виды работ не изменились
Ежегодно составляется только поименный список работников, подлежащих МО, должности и профессии которых указаны в списке контингента
Да, периодичность 2 года

Предварительнй у нас попадают в основном водители и строит. персонал. Они не ходили в 2014 на период. МО , потому что у них был пройден предварительный.

Значит, все вроде правильно-составляем списки , в которых работники, принятые на работу в 2014 и не проходившие при этом предварительный.

.
Изменено: Галина - 22.01.2015 16:10:56

Подскажите, форма списка контингента для роспотребнадзора какая-то определенная или в свободной форме?

Цитата
Олеся написал:
списка контингента для роспотребнадзора какая-то определенная или в свободной форме?
В свободной форме, но конкретного содержания:
20. В списке контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, указывается:
наименование профессии (должности) работника согласно штатному расписанию;
наименование вредного производственного фактора согласно Перечню факторов, а также вредных производственных факторов, установленных в результате аттестации рабочих мест по условиям труда, в результате лабораторных исследований и испытаний, полученных в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также используя эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Я еще указываю пункт из приложения, соответствующий ВиОПФ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Олеся написал:
форма списка контингента для роспотребнадзора какая-то определенная или в свободной форме
Не знаю, как в других регионах, а в Свердловской области определенные формы и списка контингента и поименного списка...
Поэтому лучше в своем РПН узнать.
Изменено: Сашкина - 12.02.2015 07:36:25

Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался. Составляю список для пмо , никак не могу понять вредные факторы для гримера, костюмера, швеи, осветителя и звуковиков. В предыдущей аттестации понаписан бред, ее делала не я.
Еще вопрос, все по той же "неправильной" аттестации общая оценка условий труда у всех стоит 2. Могу ли я сослаться на это и не проводить медосмотр пока не доделаем соут?
Вообще, если есть кто из учреждений культуры очень хотелось бы обменяться контактами!
моя почта: ms.vp2015"собака"mail.ru

Добрый день. по результатам прошлой АРМ у нас (телерадиокомпания) было:
Гример-пастижер
Приложение 2:
п.21. Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники
душевых, парикмахерских)
Звукорежиссер
п. 3.2.2. электромагнитное поле, включая:
п. 3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалогав сумме не менее 50% рабочего времени)
п. 3.12. Световая среда (искусственное и естественное освещение)

После проведения СОУТ все классы ушли в "двойку" и м/о по этим профессиям теперь не проводим :dance3:

Цитата
Сергей Киселев написал:
Добрый день. по результатам прошлой АРМ у нас (телерадиокомпания) было:
Гример-пастижер
Приложение 2:
п.21. Работы в организациях бытового обслуживания (банщики, работники
душевых, парикмахерских )
Звукорежиссер
п. 3.2.2. электромагнитное поле, включая:
п. 3.2.2.4. электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалогав сумме не менее 50% рабочего времени)
п. 3.12. Световая среда (искусственное и естественное освещение)

После проведения СОУТ все классы ушли в "двойку" и м/о по этим профессиям теперь не проводим
У меня пока арм , там вообще у всех 2. Сейчас собираю информацию для СОУТ. Но была проверка в том году и они обязали провести медосмотр (меня тогда не было еще в организации), вот сижу собираю и контингент из пальца высасываю..
п.21 мне не подходит, к сожалению. Вообще, все факторы какие нахожу, везде прописано при отнесении условий труда к вредным. Не знаю как быть ..

А гримера тоже не отправляете на медосмотр все-таки с людьми работает, вдруг какие заболевания..

А в картах АРМ что написано в пунктах по медицинским осмотрам?
п.21 нам прописывали как раз в карте АРМ аттестующая организация, так как рабочее место и функционал гримера-пастижера телекомпании абсолютно идентичен работнику парикмахерской сферы бытового обслуживания (те же материалы, те же инструменты, должностные обязанности и т.д.)
По швеям не могу сказать у нас нет ни костюмеров, ни швей. Но могу сказать точно, что отдельного пункта в приложении 2 по ним нет
Я вообще не понимаю Вашей паники)))
У вас есть проведенная АРМ, если все "двойки" у вас, то спокойно проводите м/о по приложению №2 и спите спокойно

По швеям я думаю, что если по результатам АРМ или СОУТ не установлены такие вредные факторы, как локальная вибрация или производственный шум, то не проходят.

Хотя может к швеям еще применим пункт по величине объекта различения?

Цитата
Сергей Киселев написал:
А в картах АРМ что написано в пунктах по медицинским осмотрам?
п.21 нам прописывали как раз в карте АРМ аттестующая организация, так как рабочее место и функционал гримера-пастижера телекомпании абсолютно идентичен работнику парикмахерской сферы бытового обслуживания (те же материалы, те же инструменты, должностные обязанности и т.д.)
По швеям не могу сказать у нас нет ни костюмеров, ни швей. Но могу сказать точно, что отдельного пункта в приложении 2 по ним нет
Я вообще не понимаю Вашей паники)))
У вас есть проведенная АРМ, если все "двойки" у вас, то спокойно проводите м/о по приложению №2 и спите спокойно
паника из-за роспотребнадзора ))

Письмо Минкультуры РФ N 01-206/16-26, Российского комитета профсоюза работников культуры N 01-12/139, Союза театральных деятелей РФ N 20-1/505 от 09.12.1999
Об обязательном медицинском осмотре работников театров
Текст документа по состоянию на июль 2011 года

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 марта 1996 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" предусмотрено, что работники некоторых профессий театров должны проходить периодический медицинский осмотр.
Существующая практика показывает, что указанный Приказ Минздрава России в театрах не выполнятся, что отрицательно сказывается на состоянии здоровья творческих работников в условиях воздействия на них профессиональных вредностей. Сроки временной нетрудоспособности у работников театров порою выше, чем у работников с вредными и тяжелыми условиями.
Осмотр работников театров осуществляется в основном по инициативе самих работников в поликлиниках по месту жительства, где отсутствует фониатрические кабинеты. Это негативно сказывается на обследовании, лечении и экспертизе голосового аппарата артистов.
Все это не позволяет своевременно выявить профессиональные заболевания работников театров.
Рекомендуем:
- включить в соответствии с Законом Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. "О коллективных договорах и соглашениях" мероприятия по профилактике и предупреждению профзаболеваний творческих работников в коллективные договоры и соглашения по охране труда театров с обязательным финансированием этих мероприятий за счет средств работодателя (статья 17 "Основ законодательства Российской Федерации о труде");
- в целях совершенствования работы по профилактике травматизма и профзаболеваний творческих работников театров и выполнения Постановления Минтруда России от 30 января 1995 г. N 6 "Об утверждении рекомендаций по организации работы службы охраны труда на предприятии, в учреждении и организации" восстановить совместно с профкомами комитеты (комиссии) по охране труда;
- для усиления правовой и экономической защищенности творческих работников театров в части компенсации им утраты трудоспособности из-за производственного травматизма и профзаболеваний проводить в театрах организационно - подготовительную работу по введению обязательного социального страхования от несчастных случаев, новых страховых тарифов, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях".

Министр культуры
Российской Федерации
В.К.ЕГОРОВ

Цитата
Василиса Петрова написал:
Добрый день! Коллеги, подскажите пожалуйста, вдруг кто сталкивался. Составляю список для пмо , никак не могу понять вредные факторы для гримера, костюмера, швеи, осветителя и звуковиков. В предыдущей аттестации понаписан бред, ее делала не я.
Еще вопрос, все по той же "неправильной" аттестации общая оценка условий труда у всех стоит 2. Могу ли я сослаться на это и не проводить медосмотр пока не доделаем соут?
Вообще, если есть кто из учреждений культуры очень хотелось бы обменяться контактами!
моя почта: ms.vp2015"собака"mail.ru
Здравствуйте, коллега! Наконец-то я услышала родственную душу. ХОЧУ ДРУЖИТЬ!!! Я полный дилетант-новичок, но есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ постичь премудрости этой профессии. Мой трудовой стаж в данной должности (специалист по ОТ и ТБ) чуть менее месяца. Жду от всех форумчан поддержки. Не судите строго, благодаря вам буду учиться. Василиса, мой объект -Дворец культуры. Вопросами охраны труда никто и никогда не занимался, нет никаких локальных документов. ПОЭТОМУ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС В ТЕМУ "Если в организации никогда не было ни АРМ, ни СОУТ, то список контингента на медосмотр составлять по приложению №2??? Как мне быть?" ПОДСКАЖИТЕ умники и умницы форума! Василиса, моя почта: brandmaster48@yandex.ru Зовут меня Лариса.

Цитата
брандмейстер написал:
Если в организации никогда не было ни АРМ, ни СОУТ
Смотрите приложение № 3 п. 19 " ...В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности; "

Цитата
брандмейстер написал:

Цитата
то список контингента на медосмотр составлять по приложению №2?
Я думаю, что, да, пока СОУТ не проведете.

Цитата
Анатолий Шумилин написал:

Цитата
могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля , а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности; "
Если они есть у них...

Раз тема про новичков... то как новичок спрошу тут.

У меня такой вопрос. Есть работники, у которых по несколько вредных факторов:
  • Электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (не менее 50% рабочего времени) - 1р. в 2г
  • Ионизирующие излучения - 1р. в год
  • Работы на высоте - 1р. в год
  • Работы по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок - 1р. в 2г.
Получается, что этот работник в этом году проходит МО по всем 4-м факторам/видам работ, а на следующий только по тем, которые раз в год, так?
В любом из нас спит гений, и с каждым днем все крепче.

Цитата
Екатерина Чучина написал:
Получается, что этот работник в этом году проходит МО по всем 4-м факторам/видам работ, а на следующий только по тем, которые раз в год, так?
:up: :appl2:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
брандмейстер написал:

Цитата
Здравствуйте, коллега! Наконец-то я услышала родственную душу. ХОЧУ ДРУЖИТЬ!!! Я полный дилетант-новичок, но есть ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ постичь премудрости этой профессии. Мой трудовой стаж в данной должности (специалист по ОТ и ТБ) чуть менее месяца. Жду от всех форумчан поддержки. Не судите строго, благодаря вам буду учиться. Василиса, мой объект -Дворец культуры. Вопросами охраны труда никто и никогда не занимался, нет никаких локальных документов. ПОЭТОМУ МОЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС В ТЕМУ "Если в организации никогда не было ни АРМ, ни СОУТ, то список контингента на медосмотр составлять по приложению №2??? Как мне быть?" ПОДСКАЖИТЕ умники и умницы форума! Василиса, моя почта: brandmaster48@yandex.ru Зовут меня Лариса

Здравствуйте!

С СОУТ и нужно начинать, это же основа, да и трандюлей за отсутствие медосмотров меньше, чем чем за отсутствие оценки, да и ценник на проведение примерно одинаков...

Коллеги, подскажите по МО. Сотрудник. который занимается в отпуске, но поступил вопрос: у нас есть сотрудник, который разъезжает на корпоративном автомобиле - развозит документы, забирает гостей и т.д., т.е. работает водителем, но при этом у него должность звучит совершенно по-другому.

Согласно проведенной СОУТ у него вредность напряженности. Вопрос, при составлении списка на МО, какой номер пункт по приказу 302н ему ставить? п.27.3 -водитель категории В?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.