Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Отстранение от работы по результатам медосмотра

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.
Отстранение от работы по результатам медосмотра

бррр. я уже научена. и составляю опросные листы для руководителей СП. Они мне на каждую свою должность пишут плюс/минус тех факторов (которые сначала я предположила), с которыми их сотрудники сталкиваются в процессе работы. и подпись свою ставят. Чб потом ко МНЕ претензий не было))))

Да походу надо так и делать, все под роспись делать, бумажку создал, росписи собрал :confused:

Цитата
neluy2 написал:
бумажку создал, росписи собрал
В данном случае подписи надо собирать до издания бумажки! Написали ВиОПФ, пусть руководители подразделений проверят и согласуют
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Я бы на вашем месте: первое нашла профессиональный стандарт или ЕТКС на монтажника, потом любую технологическую карту по монтажу прочитала, выделила и ткнула пальчиком где все прописано, и добавила выдержку из правил ПОТ РМ 007 определение работ на высоте.
Второе взяла заключение и на основании состряпала приказ, что то на подобие вот такого:
РАСПОРЯЖЕНИЯ (приказ)
В соответствии с заключениями периодического медицинского осмотра, выданного поликлиникой №2 Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Центральной медико-санитарной части №1 Федерального медико-биологического агентства г. _________ в порядке установленным федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, и требованиями ст.76 ТК РФ «Отстранение от работы» абзац 4 в случае выявления противопоказаний при выполнении работ обусловленных трудовым договором,-
Распоряжаюсь
1.
Не допускать к работе на высоте, а также работам по обслуживанию подъемных сооружений на срок определенный трудовым соглашением сторон с сохранением места работы за нижеперечисленными работниками участка №:
Иванова К.К. монтажника технологического оборудования
Петрова Ж.К. электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования
2. Начальнику участка Сидорову В.А., производителям работ, мастерам и исполняющим обязанности мастеров в соответствии со ст. 76 ТК РФ не допускать к работе на высоте и к работам по обслуживанию подъемных сооружений вышеуказанных работников и контролировать выполнение настоящего распоряжения на вверенных им участках.
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставить за И.о. главного инженера Попова С.В.
4. Данное распоряжение довести до сведения вышеуказанных работников под роспись.
Третье ознакомила всех под роспись
Четвертое в удостоверении по от в разделе "Прочие записи" написала отстранен от работы на высоте в соответствии с приказом (распоряжением) таким то число подпись
Изменено: Елена Даулетжанова - 09.02.2015 17:51:16

Ответ для neluy2

Коллеги, добрый день!
Ко мне обратился коллега из нашего филиала, по вопросу, с которым я не могу разобраться и внятно мне никто не может объяснить ситуацию.
Как я поняла, у нас водитель погрузчика является инвалидом, присвоена ему 3 группа.
Мне прислали документы, которые мы должны заполнить для мед.учреждения, почему-то в конце документа есть место для подписи врачей больницы.

Я не понимаю: с какой целью нужно заполнять данную форму?
Работник пойдет на комиссию в ВТЭК. Чем может грозить?
Изменено: amida - 13.02.2015 10:00:57

Цитата
amida написал:
Чем может грозить?
Вам ничем.
Работнику либо подтвердят группу инвалидности, либо снимут ее... Степень утраты трудоспособности изменят может быть...

Цитата
Сашкина написал:
Цитата
amida написал:
Чем может грозить?
Вам ничем.
Работнику либо подтвердят группу инвалидности, либо снимут ее... Степень утраты трудоспособности изменят может быть...
Спасибо! Ситуация прояснилась: работник получил группы из-за долгой болезни 2 года назад. Теперь он ежегодно ходит в комиссию.
У меня вот двум пунктам в форме вопрос, как считаете, что писать:

Рабочее место: стационарное, не стационарное, прочие (указать): если он ездит на погрузчике на складе+ в ручную периодически тяжести перемещает...
Имеется ли возможность перевода на другую работу (какую, возможность переквалификации, переобучения) - что здесь писать? Чисто теоретически перевести на другую должность и работу можно почти любого работника при желании, но есть ли смысл, если у нет нет реабилитационной карты, в которой не указаны рекомендации по облегчению труда?

Цитата
amida написал:
(указать):

Цитата
amida написал:
не стационарное,

Цитата
amida написал:
Имеется ли возможность перевода на другую работу
Мы обычно пишем: "при наличии медицинский противопоказаний будет рассмотрено" или "нет"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Вопрос нашла, отменяется :)
Изменено: amida - 13.02.2015 15:09:17

Коллеги, если в заключительном акте временный перевод на другую работу, до окончания лечения, как это отразить в приказе? Что должен принести работник после окончания лечения?

Цитата
Nancy написал:
Что должен принести работник после окончания лечения?
Индивидуальное медицинское заключение, которое выдается ему на руки.
В приказе: с такого-то по такое-то перевести Такого-то на легкий труд (должность) в связи с медицинским заключением. Если дата окончания лечения в заключении не указана, то до предоставления медицинских документов для восстановления в прежней должности.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Здравствуйте!После проведения периодического медицинского осмотра у работника имеются медицинские противопоказания к работе с компьютером, ограничение контакта в сумме менее 50 % рабочего времени, у данного работника работа не обусловлена постоянной занятости за компьютером (должность начальник ремонтной мастерской), но в работе компьютер используется. Спецоценка не проводилась,медосмотр проводили на основании колдоговора,где эта должность указанна в списке прохождения медосмотров. Подскажите пожалуйста что нам теперь нужно сделать!? Будет достаточно приказа об ограничении времени этим работником работой за компьютером?

Да и обязательного ознакомления его с приказом. И ещё. Я бы не советовал писать ограничения в процентах, а написал бы сразу - не более 4 часов. Причем, не забыл бы установить для него регламентированные перерывы через каждый час работы за ПК.
Изменено: He-man - 26.02.2016 22:11:20

Цитата
Елена Горева написал:
ограничение контакта в сумме менее 50 % рабочего времени, у данного работника работа не обусловлена постоянной занятости за компьютером (должность начальник ремонтной мастерской), но в работе компьютер используется.
А зачем вообще в таком случае мед.осмотр?

Цитата
Елена Горева написал:
,медосмотр проводили на основании колдоговора,где эта должность указанна в списке прохождения медосмотров.
Так в колдоговор же кто-то включал эту должность, чем он руководствовался?
Я бы на вашем месте вообще пересмотрела этот список и привела его в соответствие с требованиями приказа 302н

Подскажите пожалуйста, а какая функция СОТ в отстранении работника по результатам МО? Получил заключение, работник имеет медицинские противопоказания к работе.
Отдаю заключение в ОК, а они пусть и думают или как ?
Изменено: Влад77 - 09.03.2016 20:37:59

Цитата
Влад77 написал:
Отдаю заключение в ОК, а они пусть и думают или как ?
Может проект приказа по итогам МО подготовить?

Цитата
Влад77 написал:
Подскажите пожалуйста, а какая функция СОТ в отстранении работника по результатам МО?
Когда мне что-то непонятно, я открываю Трудовой кодекс и внимательно изучаю. В описываемом Вами случае такому внимательному изучению подвергается Раздел X. Охрана труда. После изучения я с удовлетворением констатирую, что в этом разделе вообще нет ни слова про отстранение работника от работы вообще по каким бы то ни было причинам. Из этого я смело делаю вывод, что отдав медицинское заключение в ОК, я полностью исполнил свою миссию, так как принятие решения по отстранению работника от работы находится вне пределов моей компетенции.
З.Ы.: Очень многое из того, чем занимаются или пытаются заниматься СОТы, никакого отношения к охране труда не имеет.

Квинтэссентор, Вообщем наши кадры первый раз с этим сталкиваются. Инженер-энергетик не прошел МО по Прил 2. п.2. Работы по обслуживанию и ремонту действующих ЭУ...Он один на предприятии, электриков нет. Занимался проводкой, щитками, насосами, подстацией, дизелем и т.п. Какие варианты возможны и предпочтительнее:
1.Увольнение
2.Поменять должностную, прописать только организация и контроль. Приглашать наемников на определенные виды работ.
Чем он будет занят? Полно других обязанностей не связанных с электрикой.

Цитата
Влад77 написал:
Вообщем наши кадры первый раз с этим сталкиваются.
Сколько лет я общаюсь с кадрами, так у них любая ситуация называется "Первый раз с этим сталкиваемся!"
У нас СОТ (я - не СОТ) готовит итоговый приказ по результатам медосмотра. В этом приказе после сверки со списком контингента в отношении работников, имеющих несколько вредных факторов, он указывает, что таких-то и таких-то "Таким-то начальникам в соответствии с медицинскими рекомендациями заключительного акта допустить к работе:
Иванова И.И., электрослесаря по ремонту электрических машин при условии исключения работ, выполняемых на высоте;
Петрова П.П., старшего мастера по ремонту оборудования при условии исключения работ, связанных с физическими перегрузками, в том числе подъемом и перемещением тяжестей вручную;"
и так далее...
Если же работник имеет только один вредный фактор и противопоказания по нему, то в тексте приказа СОТ указывает: "Начальнику ОК организовать работу по переводу электрогазосварщика Михайлова М.М. на другую вакантную должность"
Перевод - это процесс отдельный, никаким образом с охраной труда не связанный. Это и отстранение от работы, и рассмотрение вакантных должностей, и согласие или отказ, и увольнение в случае отказа и так далее...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 След.