Меню
Навигация
Novatika

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 115 След.
[ Закрыто ] Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, Обсуждаем Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вступающий в силу 01 января 2012 г.

Лёлька, зачем РБТДЛю индивидуальное заключение какого-то работника? Ему выше крыши хватает заключительного акта.
Коме того, цитата в моем ответе - это п. 14 Приложения 3 к приказу № 302н, а Ваш ответ на чем основывается?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
зачем РБТДЛю индивидуальное заключение какого-то работника? Ему выше крыши хватает заключительного акта.
А у вас заключительный акт оформляется по результатам осмотра каждого работника?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Коме того, цитата в моем ответе - это п. 14 Приложения 3 к приказу № 302н, а Ваш ответ на чем основывается?
На том, что полученное на руки заключение работник несет работодателю, иначе его до работы не допустят
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

В общем, у меня с медосмотрами точно бардак.
В заключительном акте есть не совпадения с индивидуальными заключениями. Поэтому пока никого не отстраняю, хотя индивидуальные заключения есть у всех. Не знаю, где правильно написано. Отправила письмо в медорганизацию, жду. Главный врач в отпуске... Никто ничего не может сказать.
В паспортах здоровья написано, что некоторые допущены при соблюдении рекомендаций, после проведения операции. Как же мы можем это все контролировать, если они не должны передавать паспорта нам.
Даже в заключительном акте есть у пары человек "при соблюдении рекомендаций" . И как же мы должны понять, что это за рекомендации. Два раза в год должен принести справку, что пролечился у кардиолога :eek5:
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Лёлька написал:
А у вас заключительный акт оформляется по результатам осмотра каждого работника?
Разве предусмотрена какая-то другая возможность? Неужели есть организации, где сперва оформляется заключительный акт, а потом начинается медосмотр? :D
Цитата
Лёлька написал:
На том, что полученное на руки заключение работник несет работодателю, иначе его до работы не допустят
Наверное, этот юридический произвол установлен каким-то вашим ЛНА?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Разве предусмотрена какая-то другая возможность?
Вот вы мне поясните на конкретном примере:
1. Срок МО 15.02.16, работник прошел его 14.02.16, причем получил противопоказания, взял заключение и пошел на работу 15.02.16 и 30 дней работает, пока МУ не направит РБТДЛ заключительный акт, в котором написано, что работнику запрещается работать в таких условиях?
2. Как при предварительном МО Ваш РБТДЛ получает результаты МО?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Неужели есть организации, где сперва оформляется заключительный акт, а потом начинается медосмотр?
Нет, есть организации, у которых МО проходят работники по графику с разбивкой по месяцам и по истечении каждого месяца оформляется заключительный акт, в котором обобщаются результаты МО за месяц. А индивидуально по каждому работнику РБТДЛ своевременно (до допуска к работе после окончания срока МО) получает заключение (персональное), которое работник получил в МУ и принес РБТДЛ, чтобы тот убедился, что работник годен и может дальше продолжать работу или чтобы имел возможность своевременно отстранить от работы, к которой работник имеет противопоказанияю
Изменено: Лёлька - 04.02.2016 10:40:48

Цитата
Лёлька написал:
А-а-а-а, понял... В силу нашей специфики заключительный акт предоставляется ежемесячно после прохождения МО каждым структурным подразделением. Да и вообще-то индивидуальное медицинское заключение работнику на практике вручается не в день окончания медосмотра, а, как минимум, через неделю.

Цитата
Лёлька написал:
А индивидуально по каждому работнику РБТДЛ своевременно (до допуска к работе после окончания срока МО) получает заключение (персональное), которое работник получил в МУ и принес РБТДЛ, чтобы тот убедился, что работник годен и может дальше продолжать работу или чтобы имел возможность своевременно отстранить от работы, к которой работник имеет противопоказания
У Вас каждому работнику указывается конкретная дата прохождения МО или все-таки срок прохождения МО, т.е. с... до... ?
Цитата
Лёлька написал:
Срок МО 15.02.16, работник прошел его 14.02.16, причем получил противопоказания, взял заключение и пошел на работу 15.02.16 и 30 дней работает
Ни в жисть не поверю, что у кого действительно так делается, кто бы что не говорил!!! Может быть только у ИП, у которого два работника.

Цитата
Квинтэссентор написал:
У Вас каждому работнику указывается конкретная дата прохождения МО или все-таки срок прохождения МО, т.е. с... до... ?
У нас указывается дата, когда заканчивается срок, поэтому работники приходят дней за 10 до окончания, потому что результаты анализов обычно готовы через 3-4 дня. Таким образом, за несколько дней до окончания срока предыдущего МО, с заключением он приходит в ОК и завтра с чистой совестью выходит на работу или получает приказ об отстранении от работы с даты, когда заканчивается срок предыдущего МО

Цитата
Квинтэссентор написал:
не поверю, что у кого действительно так делается
Как? Работает без получения заключения по МО? Я тоже не поверю, потому как не верю, что есть нарушители ТК РФ

Цитата
Лёлька написал:
Как? Работает без получения заключения по МО? Я тоже не поверю, потому как не верю, что есть нарушители ТК РФ
Я давно не читал сказок, но с детства помню, что самые идеальные царства, самые идеальные организации существовали под землей, например, у гномов. Как же Вам повезло, что Вы тоже работаете в идеальной организации! :D

Цитата
Квинтэссентор написал:
Как же Вам повезло, что Вы тоже работаете в идеальной организации!
Не жизнь – сказка! :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
есть организации, у которых МО проходят работники по графику с разбивкой по месяцам и по истечении каждого месяца оформляется заключительный акт, в котором обобщаются результаты МО за месяц.
бред - не вернее сделать один раз в конце года?

Цитата
-kot- написал:
бред - не вернее сделать один раз в конце года?
Это дело МУ, не считаю нужным вмешиваться в их сферу деятельности, мне их бумаги и времени не жалко...

Добрый день. вопрос такой. у сварщика ВФ сварочные аэрозоли содержащие менее 20% марганца. п. 1.1.4.8.2. МО - 1 раз в 2 года. в прошлом году проходил по этому ВФ.
профпотолог Мед. организации где всегда проходим МО требует что бы в этом году включили п. 1.1.1. и 1.1.3 так как марганец отмечен как РА. а там периодичность 1 раз в год.
Правильно ли это?

Есть те, кого касается проект Порядка проведения медосмотров работников эпидемиологически значимых профессий?
Я не понимаю п.2.14 - там подразумевается заключительный акт в 3-х экземплярах после любого медосмотра - и периодического и предварительного?

Цитата
Елена Елкина написал:
Я не понимаю п.2.14 - там подразумевается заключительный акт в 3-х экземплярах после любого медосмотра - и периодического и предварительного?
Нет, конечно. Только периодического. Просто документ ещё сырой, содержит множество ляпов. Это один из них.

Цитата
Лариса.С написал:
Мед. организации где всегда проходим МО требует что бы в этом году включили
А кто их наделил правом требовать от вас что-то? Где такое право прописано?

Цитата
Лёлька написал:
А кто их наделил правом требовать от вас что-то? Где такое право прописано?
да вроде как ни кто не наделил, Типа хотят как лучше.
вот я и думаю надо нам так указывать или не надо?

День добрый! такой вопрос: пришел в организацию недавно, персонал прошел медосмотр до меня, получили заключительный акт (4шт.), но оказывается перечень и поименный список не были согласованы в Роспотребнадзоре (позвонил бывшему работнику, тот сказал они к нему придирались))) есть варианты решения этой проблемы?) Поликлиника просит заключительный акт с отметкой из Роспотребнадзора) Может ли Роспотребнадзор признать заключительный акт недействительным, так как перечень и поименный список не были с ними согласованы?
Изменено: Александр Наракшин - 17.02.2016 09:48:52

Цитата
Александр Наракшин написал:
Может ли Ростехнадзор признать заключительный акт недействительным, так как перечень и поименный список не были с ними согласованы?
Перечень контингентов представляется в РПН в уведомительном порядке, проще говоря, послали им этот перечень и забыли и про РПН и про его экземпляр перечня. А к поименным спискам РПН сейчас вообще никакого отношения не имеет.

Да, кстати
Цитата
Александр Наракшин написал:
Поликлиника просит заключительный акт с отметкой из Ростехнадзора
Поликлиника просить должна не у Вас, а у РПН, с которым она вместе составляет этот акт. Организация должна получить заключительный акт в полностью готовом виде: со всеми подписями, печатями, выводами и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 115 След.