Снова прошу помощи у опытных Специалистов по охране труда. Пришла в компанию, где год назад проводилась СОУТ на некоторые рабочие места. По результатам спец оценки. в заключении эксперта -Рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы идентифицированны - нет. Была проведена оценка 58 рабочих мест,из них у всех класс условий 2. В строке 030 класс условий труда по любым факторам не превышает 2. В строке же 040 почти всем работникам указана необходимость в прохождении медосмотра.Я согласна,что ветеринарные врачи и рентгенолаборант должны проходить мед.осмотр.Но в картах так же прописано,что проходить мед.осмотр должны,бухгалтера,исполнительный директор,начальник склада,инспектор по кадрам, продавцы непродовольственных товаров,товароведы. Объясните мне, почему они все должны проходить мед.осмотры, ведь класс 2-допустимый. Старалась объяснить понятно, не знаю, получилось ли.
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.