Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 115 След.
[ Закрыто ] Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, Обсуждаем Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. вступающий в силу 01 января 2012 г.

Снова прошу помощи у опытных Специалистов по охране труда. Пришла в компанию, где год назад проводилась СОУТ на некоторые рабочие места. По результатам спец оценки. в заключении эксперта -Рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы идентифицированны - нет. Была проведена оценка 58 рабочих мест,из них у всех класс условий 2. В строке 030 класс условий труда по любым факторам не превышает 2. В строке же 040 почти всем работникам указана необходимость в прохождении медосмотра.Я согласна,что ветеринарные врачи и рентгенолаборант должны проходить мед.осмотр.Но в картах так же прописано,что проходить мед.осмотр должны,бухгалтера,исполнительный директор,начальник склада,инспектор по кадрам, продавцы непродовольственных товаров,товароведы. Объясните мне, почему они все должны проходить мед.осмотры, ведь класс 2-допустимый. Старалась объяснить понятно, не знаю, получилось ли.

Цитата
Крис Комар написал:
почему они все должны проходить мед.осмотры, ведь класс 2-допустимый
Может потому что они выполняют работы, которые перечислены в приложении 2 приказа 302н?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, Хорошо,с теми у кого основанием для прохождения мед.осмотра является приложение 2,я согласна, а с теми, у кого стоит приложение 1?Аналогично?

Цитата
Крис Комар написал:
приложение 1?Аналогично?
Здесь должен быть только 3 класс, при 2 МО не проводится!

Лёлька,Т.е. в моем случае, в картах у офисных работников указан класс условий труда 2, но в строке 040 есть направление на мед.осмотр по приложению 1. п. 3.2.2.4, то можно не отправлять их на мед.осмотр?такое ощущение,что придется доносить до работодателя, что Соут проведена не совсем правильно.

Совсем запуталась.Это же вредный фактор,прохождение мед.осмотра обязательно.И уже не важно,что класс 2.

Цитата
Крис Комар написал:
в строке 040 есть направление на мед.осмотр по приложению 1. п. 3.2.2.4
По этому поводу однозначного мнения нет! Я считаю, что если работники работают с ПК более 50%, то МО нужен, другие считают, что не нужен...
Читайте про это в соответствующих темах.
Цитата
Крис Комар написал:
Это же вредный фактор,прохождение мед.осмотра обязательно.И уже не важно,что класс 2.
Читайте примечание 2 к приложению 1 приказа 302н

Цитата
Лёлька написал:
с ПК более 50%
Сверху сказали: "надо".

Добрый день! Прошу помощи!
Сотрудник уволился от нас в августе (проработал 5 лет), отработал 3 мес. в др. организации. Теперь снова возвращается. Нужен ли предварительный МО? Ведь в этом году он у нас же проходил ежегодный МО?
Заранее большое спасибо за помощь!

Цитата
Татьяна Егорова написал:
Сотрудник уволился от нас в августе (проработал 5 лет), отработал 3 мес. в др. организации. Теперь снова возвращается. Нужен ли предварительный МО? Ведь в этом году он у нас же проходил ежегодный МО?
ТК
Статья 69. Медицинский осмотр при заключении трудового договора
Обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

А если за эти 3 месяца с Вашим работником, что-то случилось?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Лёлька написал:
Я считаю, что если работники работают с ПК более 50%, то МО нужен, другие считают, что не нужен...

Димик написал:

Обсуждение идёт касательно офисных сотрудников же, у нас, допустим пару отделов, такие как бухгалтерия, кадры и колл-центр проводят более 50% времени за пэвм.
Остальные же сотрудники в какой-то степени бывают на встречах, если допустить то, что встречи у них каждый день, то соответственно их время менее 50%, и на периодические МО их можно и не гонять, и не платить за МО.

Цитата
Татьяна Егорова написал:
нужен, даже если он проработал в другой организации 1 день и там тоже проходил МО

Дмитрий Москаленко, Андрей, Спсибо!

Господа,прошу помощи!
У кого есть официальное письмо с разъяснениями по поводу порядка составления контингента, а именно включения в него из приложения 1приказа 302н,только те пункты которые по результатам АРМ или СОУТ 3.1 и выше (меня конкретно интересует ионизирующие).

Цитата
Дмитрий Москаленко написал:
Цитата
Татьяна Егорова написал:
нужен, даже если он проработал в другой организации 1 день и там тоже проходил МО
на каком основании "нужен"?

Лёлька написал:
Я считаю, что если работники работают с ПК более 50%, то МО нужен, другие считают, что не нужен...

Димик написал:
Москаленко Дмитрий написал:
Обсуждение идёт касательно офисных сотрудников же, у нас, допустим пару отделов, такие как бухгалтерия, кадры и колл-центр проводят более 50% времени за пэвм.
Остальные же сотрудники в какой-то степени бывают на встречах, если допустить то, что встречи у них каждый день, то соответственно их время менее 50%, и на периодические МО их можно и не гонять, и не платить за МО.

У нас в картах АРМ прописана необходимость прохождения МО с классом 2, работающим с ПЭВМ.Позиция нашей инспекции труда такова, что прохождение МО обязательно или провести вновь СОУТ и тогда в картах не будет указана необходимость в МО. Ждём окончания действия АРМ

Сегодня увидела в новом номере "охрана труда в вопросах и ответах" разъяснения на вопрос о необходимости проведения медицинских осмотров работников по прил.1 приказа 302н. В разъяснениях говорится, что проведение медосмотра нужно по 1 приложению, если ВОПФ идентифицирован (и класс условий труда по нему может быть 2, исключение шум, температура воздуха и др. на которых есть ссылка). Хотелось бы узнать Ваше мнение коллеги, если требуется я могу отсканировать страницы журнала и приложить.

Цитата
Рина написал:
Сегодня увидела в новом номере "охрана труда в вопросах и ответах" разъяснения на вопрос о необходимости проведения медицинских осмотров работников по прил.1 приказа 302н. В разъяснениях говорится, что проведение медосмотра нужно по 1 приложению, если ВОПФ идентифицирован (и класс условий труда по нему может быть 2, исключение шум, температура воздуха и др. на которых есть ссылка). Хотелось бы узнать Ваше мнение коллеги, если требуется я могу отсканировать страницы журнала и приложить.
Не надо выкладывать этот бред, наоборот, готовьтесь декларировать эти места как безопасные, т.е., не угрожающие здоровью по закону. А закон сей уже в Думе.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=951060-6&02

Кстати да! Это ассиметричный ответ ересиарху Сергееву и другим
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

А что меняется и как это отразится на порядке проведения мед.осмотров?
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 115 След.