2. Кто-то приносит паспорт здоровья, кто-то заключение мед осмотра.
Мне так объяснили
|
17.12.2021 11:30:55
гоняете вы своих работников туда сюда.....неужто нет медцентра , где все сразу бы делали...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
|
|
|
|
|
|
17.12.2021 11:32:15
главное итоговые заключения у работника должны быть в наличие
Изменено: - 17.12.2021 11:32:33
|
|||
|
|
|
|
17.12.2021 11:45:15
. -kot-,Между прочим справки стоят денег, и этот вопрос очень серьезный. И давайте стараться работать, все -таки, по закону, а не по понятиям.
|
|
|
|
|
|
17.12.2021 11:49:16
Точно, дело в стоимости. Хочется один раз наладить процесс правильно. В нашем городе обход врачей очень дорогой и большие очереди. В соседнем городе гораздо дешевле и нет очередей.
|
|
|
|
|
|
17.12.2021 12:04:56
4.. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением (далее именуется - комиссия). и на моей памяти было, что наша комиссия созданная на базе Республиканской клинической психиатрической больницы -запрашивали у работника с другого региона справку с места жительства т.к. в базе у них его нет...,... хотя сейчас тоже работаю по "понятиям" с тем умыслом я не медик и "моя не местный и не понимает" - отправляем с направлением они дают заключение (ком. фирма по проведению МО - ссылаясь на то что в лицензии у них есть упоминание про ПО) а по закону если не тут так в другом (в примеру -риски и т.д.) в ОТ работать ну ни как нельзя
Изменено: - 17.12.2021 12:08:56
|
|||
|
|
|
|
17.12.2021 12:42:45
. -kot-,"а по закону...в ОТ работать ну ни как нельзя" Я в ОТ тоже не первый день, поэтому и написал "давайте стараться".А Альбина, видимо, новичок и ей надо все "разжевать" и "разложить по полочкам", как положено делать, по закону. А, дальше она уже сама....
|
|
|
|
|
|
17.12.2021 17:48:26
А то, что
И самое главное, в результате любых сочетаний приносимых/не приносимых в медучреждение справок у Вас на руках должны оказаться заключение по результатам МО и решение врачебной комиссии по результатам ПО, а не
|
|||||||
|
|
|
|
20.12.2021 12:03:07
Александр, спасибо. Я новичок, пока стараюсь по закону а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 08:08:20
Здравствуйте. Мы являемся медицинской организацией. В данный момент готовимся к прохождению медицинских осмотров. Учреждение, в котором мы будем проходить медицинские осмотры, утверждает, что с вступлением в силу приказа МЗ РФ от 28.01.2021 г. № 29н, для всех сотрудников вводится новый фактор: для тех кто работает во вредных условиях труда (изменился приказ, пункт и т.д.) и для тех, кто работает в допустимых условиях труда (новым фактором стал п. 27 приказа 29Н "Работники медицинских организаций"). и в связи с введением новых факторов мы должны направлять всех наших сотрудников на предварительный медицинский осмотр и не важно, что все сотрудники уже проходили предварительный медицинский осмотр пр трудоустройстве.
То же самое касается тех, кто выходит из декретного отпуска. Медицинская организация требует, чтобы мы их направляли на предварительные медицинские осмотры. Правомерно ли это? Или наши сотрудники, как с вредными условиями труда, так и с допустимыми, должны проходить периодический медицинский осмотр, но с указанием пунктов приказа 29Н? И нужно ли направление для сотрудников, например, бухгалтеров, уборщиков и т.д. с указанием вида работы (работники мед.организаций)? Заранее благодарю |
|
|
|
|
|
20.01.2022 08:57:25
предМО при проходят лица поступающие на работу
периодМО проходят работники декретник вышедший на работу, это уже работник как он может проходить предМО, он перед выходом должен пройти периодМО
да нужно а вообще сами то хоть разберитесь в 29н, чтоб подрядчик когда нес чушь, вы его аргументировано ставили на место |
|||||
|
|
|
|
20.01.2022 12:25:43
Здравствуйте. Работаю в медицинской организации. Подскажите, отправляю на медосмотр подсобного рабочего. У него по СОУТ кл 2, получается, мне нужно его отправить только по п.27 Работа в медицинской организации?
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 12:53:03
|
|||
|
|
|
|
20.01.2022 15:36:54
Спасибо за ответ, теперь я уверена в правоте. |
|||
|
|
|
|
20.01.2022 15:42:00
там же как правило, оооооочень "одаренные" люди |
|||
|
|
|
|
20.01.2022 15:42:04
Ольга Хоменко, если Вы СОТ, то направьте своих высоких чинов на медосмотр по полной программе, чтобы неповадно было. Приказ 29н не делает исключений и скидку на "высоту" и амбиции.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|
|
|
|
|
20.01.2022 20:37:17
|
|||
|
|
|
|
05.03.2022 07:17:46
Коллеги, доброе субботнее рабочее утро! Подскажите пожалуйста в вопросе. В конторе трудились рабочие, прошли медосмотры в феврале. Сейчас эта контора ликвидируется, на ее месте образуется другая контора, рабочие остаются на своих же рабочих местах. Необходимо ли им пройти предварительный медосмотр?
|
|
|
|
|
|
05.03.2022 07:39:46
"При приеме отдельных работников работодатель обязан организовать прохождение данными работниками предварительного медицинского осмотра (ст. 213 ТК РФ). Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя. Организация обязана заключить соответствующий договор с медицинским учреждением. При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность. Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения. Такое заключение может быть передано медицинской организацией непосредственно работодателю по завершении проведения медицинского осмотра."
|
||||
|
|
|
|||