П О написал: а мы всегда направляли такое уведомление.
Тогда так и делайте в этом году. В РПН вашем наверное ещё не знают что новый порядок МО вышел.
ЭКСПЕРТ
0
16.04.2021 08:22:58
Цитата
Дарина написал: Это противоречит 29н полностью. Что делать? Медосмотры в Свердловской области
Посмотрел, ничуть не противоречит. Если вы муниципальная медорганизация - будьте добры, направляйте своих сотрудников на МО "при наличии, вне зависимости от уровня воздействия". Сдаётся мне, что так раньше в больницах и делали. Можно сразу в направлении писать "п.1.1 - п.5.2.2 включительно". И, как мне кажется, даже на стоимость не должно сильно повлиять. Для всех остальных организаций это не обязательно. Списки лиц и направления делаем по форме, указанной в приложениях. Если медучреждение само носит списки в РПН - хорошо, если нет - можно отправлять только при наличии декретированного персонала. Один момент смутил, по 988н/1420н и по 29н нумерация факторов и видов работ отличается что ли... или из-за того, что в Перечне нет п.23+ двумя разными колонками в списках сделали пункты?
написал: Это противоречит 29н полностью. Что делать? Медосмотры в Свердловской области
Посмотрел, ничуть не противоречит. Если вы муниципальная медорганизация - будьте добры, направляйте своих сотрудников на МО "при наличии, вне зависимости от уровня воздействия". Сдаётся мне, что так раньше в больницах и делали. Можно сразу в направлении писать "п.1.1 - п.5.2.2 включительно". И, как мне кажется, даже на стоимость не должно сильно повлиять. Для всех остальных организаций это не обязательно.
Где прописано, что это относится только к муниципальной мед.организации? Медиков итак всех направляем по пункту выполняемых работ.
Постоянный участник
1
16.04.2021 09:14:15
Цитата
Дарина написал: Где прописано, что это относится только к муниципальной мед.организации? Медиков итак всех направляем по пункту выполняемых работ.
А для кого вообще эти рекомендации? Только своим подчинённым мед. организациям могут рекомендовать, остальных это не касается.
написал: Где прописано, что это относится только к муниципальной мед.организации? Медиков итак всех направляем по пункту выполняемых работ.
А для кого вообще эти рекомендации? Только своим подчинённым мед. организациям могут рекомендовать, остальных это не касается.
В заголовке приказа "О совершенствовании системы организации и проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников Свердловской области. Я понимаю, что это относится ко всем организациям Свердловской области.
Постоянный участник
0
16.04.2021 09:42:36
Цитата
Дарина написал: В заголовке приказа "О совершенствовании системы организации и проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников Свердловской области. Я понимаю, что это относится ко всем организациям Свердловской области.
Это написано, только у региональных Минздравов нет полномочий издавать приказы такого уровня, которые содержат именно требования. Поэтому приплели рекомендации, которым могут следовать, если захотят, только подведомственные организации. Но нарушением законодательства это всё равно являться будет.
Гость
1
16.04.2021 11:16:18
Коллеги! Помогите ,пожалуйста, новенькому! нужно направить сотрудников мед.центра на проф.осмотр. СОУТ есть, что дальше? писать письмо со списками в РПН, какая форма? какие внутренние приказы должны быть?
ЭКСПЕРТ
0
16.04.2021 12:43:53
Цитата
Юлия Прохорова написал: нужно направить сотрудников мед.центра на проф.осмотр. СОУТ есть, что дальше? писать письмо со списками в РПН, какая форма? какие внутренние приказы должны быть?
29-н прочитать рекомендую или хотя бы три страницы назад в этой теме.
Гость
0
16.04.2021 13:33:11
спасибо, это я уже читала. Вопрос сформулирую более четко : списки должны быть поименные ? - потому что в 29 так написано, а по факту составляют по профессиям/отделениям по СОУТ у нас нет вредных факторов, кроме рентгенлаборанта, а смотрю что проставляют санитаркам 1,48, м\с 2,4 - нужно ли прорставлять самой, или всем писать п.27? Можете закидать меня тапками. только помогите. Я в новой должности 2 недели и спросить мне не у кого
У вас сотрудники являются медицинскими работниками? Учреждение медицинское? То я считаю, п.27 "Работа в медицинском учреждении" должен быть. А соответственно, ежегодный периодический осмотр. А дописать еще какие-либо другие пункты, это уже зависит от факторов, хоть и Вы сообщаете, что они
Цитата
Юлия Прохорова написал: по СОУТ у нас нет вредных факторов
тем не менее, они факторы там у вас есть. Например наличие компьютера. А это уже еще один пункт от 29н.
ЭКСПЕРТ
1
16.04.2021 13:51:12
Цитата
Андрей написал: Например наличие компьютера. А это уже еще один пункт от 29н.
зачем вы человека сбиваете....какой еше компьютер... есть только вредные факторы по СОУТ 3,1 и выше и виды выполняемых работ...ВСЕ
Изменено: - 16.04.2021 13:52:44
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"
ЭКСПЕРТ
0
16.04.2021 14:15:20
Цитата
Андрей написал: хоть и Вы сообщаете, что ониЦитата Юлия Прохорова написал:по СОУТ у нас нет вредных факторовтем не менее, они факторы там у вас есть. Например наличие компьютера.
См. 33н Классификатор и (или) опасных факторов, сноска п5: <5> За исключением рабочих мест, на которых работники исключительно заняты на персональных электронно-вычислительных машинах (персональных компьютерах) и (или) эксплуатируют аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иную офисную организационную технику, а также бытовую технику, не используемую в технологическом процессе производства.
Гость
0
16.04.2021 14:30:02
да, у нас частный многопрофильный медицинский центр, в документах бардак полный. Ранее никто мед осмотрами не занимался, а теперь требуют в кротчайшие сроки. пункт 27 я однозначно всемпроставлю , но есть и другие пункты которые подходят - на сколько это важно? В РПН я пишу общий список, а в организацию для мед.осмотра уже поименный? Профосмотр будем проходить в другом центре т.к у нас нет лицензии на профосмотры. По соут все рбочие места оценены в 2 балла, и вредность стоит только у лаборанта
ЭКСПЕРТ
0
16.04.2021 14:31:32
Цитата
Андрей написал: они факторы там у вас есть. Например наличие компьютера
С каких пор наличие в организации компьютеров стало вредным фактором? Кстати, количество компьютеров влияет на класс условий труда?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
ЭКСПЕРТ
0
16.04.2021 14:46:25
Цитата
Юлия Прохорова написал: по СОУТ у нас нет вредных факторов, кроме рентгенлаборанта, а смотрю что проставляют санитаркам 1,48, м\с 2,4 - нужно ли прорставлять самой, или всем писать п.27?
А Вы не из нашей Свердловской области случаем?
Гость
0
17.04.2021 08:37:23
нет) МО
ЭКСПЕРТ
1
19.04.2021 03:51:27
Опять дурацкие разъяснения по этим ПЭВМ, когда уже однозначно скажут мо или не мо
С 1 апреля 2021 года вступает в силу приказ Минтруда России № 988н, Минздрава России № 1420н от 31.12.2020, который заново утвердил Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные медосмотры.
В пункте 4.2.5 нового Перечня в числе физических факторов, при установлении которых положено проводить медосмотр, указано электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц). При этом отсутствует указание, что это нужно делать только при превышении предельно допустимого уровня электромагнитного поля или как-то учитывать длительность работы за компьютером.
Учитывая изложенное, с 1 апреля 2021 г. обязательные предварительные и периодические медосмотры необходимо проходить всем офисным работникам, на рабочие места которых воздействует электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц). Под эту категорию подходят все, кто работает за компьютерами и с другой офисной техникой.
Поскольку в силу ст.76, 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний офисным работникам необходимо пройти периодический медицинский осмотр до 31.03.2021. Одновременно информируем, что ответ Инспекции на обращение не является нормативным актом, носит разъяснительный характер и представляет мнение Инспекции на отдельный заданный вопрос гражданина.
Постоянный участник
0
19.04.2021 06:55:37
Цитата
Диана написал: указано электромагнитное поле широкополосного спектра частот
Измерения ЭМП на персональных компьютерах при проведении СОУТ не проводят (прим. 5 к п. 1.5 приложения 2 утв. Приказом Минтруда от 24.01.2014 № 33н), определить превышение предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот можно при проведении санитарного производственного контроля, результат которого не отражается в картах СОУТ
Изменено: - 19.04.2021 07:30:46
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)
Постоянный участник
0
19.04.2021 07:54:50
Цитата
Юлия Прохорова написал: многопрофильный медицинский центр
СОУТ проведена и на всех РМ итоговый класс условий труда 2. Правильно поняла? В строке 040 карты специальной оценки стоит прил. 2 п17 по 302н а по 29Н п 27? А биологический фактор вообще не оценивали "для рабочих мест медицинских и иных работников, непосредственно осуществляющих медицинскую деятельность"?
Консультант
0
19.04.2021 09:17:51
Цитата
Евстратий Стефанович написал: определить превышение предельно допустимого уровня электромагнитного поля широкополосного спектра частот
невозможно, поскольку для электромагнитного поля широкополосного спектра частот не существует ПДУ.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы