Меню
Навигация
Novatika

Левый медосмотр или купленная справка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Левый медосмотр или купленная справка

Тоже не вижу проблемы.
Приносит Вам ещё_не_сотрудник (это важно) своё заключение о прохождении предварительного МО, Вы её берёте, улыбаетесь, и говорите: "Это всё хорошо, но у нас заключен договор на прохождение предварительного МО вот в этой организации". Даёте направление, указываете на дверь
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Серж Ростовский, будьте добры, поясните, чем эти пункты могут помочь определить легальность документа? Или я что не так не поняла?
Легальность Заключения эти пункта определить не помогут. Эти пункты помогут выполнить требования НПА в части прохождения предварительного медосмотра. За МО платит РБТ, поэтому он и выдает направление работнику на МО в ту организацию, в которую считает нужным.

Пр.302н, п.8 Направление подписывается уполномоченным представителем работодателя с указанием его должности, фамилии, инициалов.
Направление выдается лицу, поступающему на работу (работнику), под роспись.
Работодатель (его представитель) обязан организовать учет выданных направлений. Выделенное мной требование вошло в Проверочный лист ГИТ (прил.27). Как будете выполнять эти требования, не выдавая Направление принимаемому работнику?

Цитата
Разида Абдрахманова написал:
Допустим выяснила, и, в случае, нелегального происхождения этого документа
Раиса, вам про это и говорят. Нет необходимости проверять легальность заключения/справки, если у вас человек уже с самого начала пошел "нелегально" в не ту организацию (это означает, что не в ту, для которой выдавалось направление. Если направление не выдавалось, то это тоже уже с самого начала нелегально))).

Разида Абдрахманова,а в чем хамство? я просто ставлю себя на место этой мед. организации, которой звонит непонятно кто непонятно для чего?! проблема на мой взгляд не стоит выеденного яица, что касается порядка проведения МО, то все просто, опять же на мой взгляд, договор, направление, заключение, заключительный акт (при периодическом)

у нас любят сами себе выстраивать проблемы, что бы потом героически их преодолевать

Цитата
Сергей написал:
Цитата
ирина Мишкина написал:
При трудоустройстве по трудовому кодексу работник в праве проходить медосмотр в любой медицинской организации.
откуда этот бред?
Законодательство не запрещает работнику проходить обязательный медосмотр в медицинской организации, с которой работодатель не заключал договор.
Обязательные медосмотры проводят медицинские организации с лицензией на проведение таких осмотров и на экспертизу профпригодности (п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. № 302н).
Работодатель выдает работнику направление на медосмотр, в котором указывает должность или вид работы, а также вредные производственные факторы на рабочем месте.

Цитата
ирина Мишкина написал:
направление на медосмотр
Ну не на деревню Дедушке же выдаёт, а в конкретную фирму
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

У нас не заключен договор с медицинской организацией на проведение предварительного медосмотра.

Цитата
ирина Мишкина написал:
Законодательство не запрещает работнику проходить обязательный медосмотр в медицинской организации, с которой работодатель не заключал договор.
Вопрос был не в прохождении МО в организации, с которой заключен или не заключен договор :D . Ну раз об этом зашел разговор, то: 35. Центр профпатологии на основании письменного запроса медицинской организации, с которой работодателем заключен договор на проведение предварительных и (или) периодических осмотров, передает в 10-дневный срок со дня поступления запроса указанной медицинской организации медицинские карты работников. К запросу в обязательном порядке прилагается копия договора на проведение предварительных и (или) периодических осмотров.
Выдайте направление будущему работнику, зарегистрируйте это направление, оплатите МО и спите спокойно :flowers:
Изменено: Серж Ростовский - 06.06.2019 15:53:43

Цитата
ирина Мишкина написал:
а как же Приказ 302н, п.7. "Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем".
куда вы выдадите направление работнику? в какую организацию?
И откуда вы будите знать есть лицензия или нет у организации откуда вам заключение принесут?

Прочитал весь топик 2 раза, но так и не понял, о чем он и зачем?
Работник опротестовал как-нибудь свое увольнение? Ну, там, через ГИТ, через суд или еще каким-то образом. Или он уволился по собственному желанию?
И вообще, непонятно, что за контора, в которую может прийти любой встречный-поперечный с любым медицинским заключением и сказать "Я патологически здоров! Берите меня немедленно!"
Откажите в приеме на работу и пусть он обращается в суд, если уверен в своей правоте...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
ирина Мишкина написал:
Работник работал на предприятии водителем, послали на медосмотр. Медицинская организация дает заключение о негодности работника. Работник увольняется, едет в другой город проходит или покупает медосмотр там и приходит к нам в организацию работать. Руководство подозревает, что справка куплена, как можно законно проверить этот факт?
А зачем вам этот факт проверять? Зачем вообще работника уволившегося обратно брать? Наверное не ожидали, что хороший и нужный водитель не годен по медосмотру окажется?

Цитата
pavelh написал:
как можно законно проверить этот факт?
направить на внеплановый МО в ту медорганизацию, которая забраковала и с которой заключен договор... право у РБТД на это есть...

Цитата
Павел89 написал:
направить на внеплановый МО
Уволенного??? :scared: Это что за скрытый альтруизм?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
ирина Мишкина написал:
У нас не заключен договор с медицинской организацией на проведение предварительного медосмотра.

Ну так заключите.
Страницы: Пред. 1 2