Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Медосмотры после СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Медосмотры после СОУТ

Цитата
mari_sharm написал:
Цитата
j3a написал:
mari_sharm ,да, всё так.
если так, то вам нужно переделывать отчет СОУТ. Почитайте в договоре с опсоут о таких случаях.
Протокол разногласий в таких случаях. Но мы уже все подписали и оплатили, а опсоут придерживается мнения минтруда о факте наличия факторов. Если оставлять МО в картах, но в контингент не включать и не проходить его, ГИТ штрафы накатает?
Если изменить занятость за ПК с 60 % до 40 % например, нужно внеплановую делать, чтобы убрать п. 3.2.2.4 из карты или достаточно сделать доп к трудовому, прописав новые условия труда?

Вот ситуация.
У меня производственное предприятие, всего 52 штатные единицы персонала.
По проведенной СОУТ всем без исключения штатным работникам присвоен 2 (второй) класс условий труда.
В заключении СОУТ указано по одной из категорий должностей (водитель-экспедитор) - организовать проведение периодических медицинских осмотров в соответствии с Приказом №302н.
В принципе при 2 классе можно и не направлять никого из работников на такие мед. осмотры, но я посовещавшись с ген. директором пришел к выводу, что о здоровье своих работников нужно знать и поддерживать его на должном уровне. В прошлом году я провел мед. осмотры всех работников без исключения, и результаты безусловно есть.
Сейчас мы для всех своих работников используем доп. медицинское страхование (ДМС), чтобы улучшить условия каждого из работников.
Вот раз в два года буду всех гонять на мед. осмотры, чтобы не терялось здоровье у моих работников.
И так бывает.

Цитата
Сергей Зиновьев написал:
В принципе при 2 классе можно и не направлять никого из работников на такие мед. осмотры,
по приложению 2 приказа 302н надо...
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей Зиновьев написал:
В заключении СОУТ указано по одной из категорий должностей (водитель-экспедитор) - организовать проведение периодических медицинских осмотров в соответствии с Приказом №302н.
Надо направлять по 302н, прил 2, п.27, т.е. по п. "управление наземным транспортным средством".

Цитата
Сергей Зиновьев написал:
Вот раз в два года буду всех гонять на мед. осмотры, чтобы не терялось здоровье у моих работников.
по 302н гоните? или по ДМС? это 2 большие разницы

Цитата
Сергей Зиновьев написал:
:up4: Хоть раз в месяц, любой каприз за деньги рбт :D . Можно еще и на диспансеризацию.

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. В карте соут медосмотры прописываются только по 302н?
Отсутствие мо в картах может быть основанием, чтобы работников торговли не направлять по тк?

Цитата
Карина написал:
В карте соут медосмотры прописываются только по 302н?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
Карина написал:
может быть основанием, чтобы работников торговли не направлять
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
нет.
На что может повлиять отсутствие мо в картах?

на репутацию эксперта и комиссии...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
на репутацию эксперта и комиссии...
))) помимо этого, подскажите пожалуйста, как это может повлиять на возмещение средств из фсс?
Изменено: Карина - 04.06.2019 10:47:38

Цитата
Карина написал:
как это может повлиять на возмещение средств из фсс?
никак... средства из ФСС на медосмотр возмещаются по приказу 302н, а не по СОУТ...
Все будет хорошо!

Цитата
Карина написал:
В карте соут медосмотры прописываются только по 302н?

1. По 302н
2. От балды

Цитата
Карина написал:
Отсутствие мо в картах может быть основанием, чтобы работников торговли не направлять по тк?

Нет. Кроме СОУТ есть еще куча другого для МО. Читайте 302н.

Цитата
Карина написал:
На что может повлиять отсутствие мо в картах?

На список контингента.

Здравствуйте! Может уже где-то обсуждалась эта тема..но я не нашла) Организация - лесничество. Провели СОУТ, по результатам которой у всех работников стоит класс условий труда - 2 и необходимость в проведении МО отсутствует. А в приказе 302н, в приложении 2 есть пункт 3 (работы по охране и восстановлению лесов), по которому ранее (до СОУТ) МО и проходили.
Проводить ли теперь МО для работников лесничества и на что ссылаться?

Цитата
Элли написал:
Проводить ли теперь МО для работников лесничества
да

Цитата

на что ссылаться?

Цитата
Элли написал:
302н, в приложении 2 есть пункт 3 (работы по охране и восстановлению лесов)

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Элли написал:
Проводить ли теперь МО для работников лесничества
да

Цитата

на что ссылаться?

Цитата
Элли написал:
302н, в приложении 2 есть пункт 3 (работы по охране и восстановлению лесов)
Спасибо) тогда получается, что бухгалтера лесничества не проходят МО, ведь они не участвуют в охране и восстановлении лесов? по картам СОУТ также 2 класс условий труда.

Цитата
Элли написал:
тогда получается, что бухгалтера лесничества не проходят МО, ведь они не участвуют в охране и восстановлении лесов?
считаю что не надо, как с торговлей (п. 15) ничего общего (п.15 работы в организациях, а тут п. 3 работы по охране и восстановлению)

Цитата
Элли написал:
А в приказе 302н, в приложении 2 есть пункт 3 (работы по охране и восстановлению лесов), по которому ранее (до СОУТ) МО и проходили

При СОУТ работы не оценивают поэтому ссылаться нужно на ДИ бухгалтера.

Цитата
AGVeles написал:
При СОУТ работы не оценивают поэтому ссылаться нужно на ДИ бухгалтера
AGVeles, Вы сами читаете, что пишете? Или умышленно тень на ясный день наводите? :abuse2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.