Здравствуйте! Мы приняли человечка на работу 01.07.2016. Сейчас у нас плановый мед.осмотр на предприятии (периодический). Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если у него еще совсем свеженькая справка? Меня наша ИОТ убеждает, что надо. А я почему-то сомневаюсь. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо!
Предупреждаю: я НЕ специалист по охране труда, так что не ругайтесь на меня))))
ЭКСПЕРТ
0
11.08.2016 13:11:24
Цитата
Лела написал: Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если у него еще совсем свеженькая справка?
Если срок периодичности выдерживаете по пунктам МО на данном РМ, то нет.
Вопрос В течение какого срока действительна медкомиссия при приеме на работу? Ответ Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров».Источник: Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Действие медицинского заключения при прохождении предварительного медицинского осмотра при приеме на работу может варьироваться от одного года до двух лет, в общем случае не реже одного раза в два года, в зависимости от занимаемой должности и специфики работы. Проведение предварительного медосмотра подразумевает и проведение периодических медицинских осмотров, при этом частота осмотров регламентируется вышеупомянутым приказом. Таким образом, срок действия медицинского заключения определяется индивидуально в соответствии с занимаемой должностью и факторами трудового процесса. Кроме того, срок действия справки, может быть установлен в документе, которым утвержден форма данной справки. Например, для поступления на госслужбу требуется справка по форме 086/у. Ее срок действия составляет 6 месяцев. На него же можно ориентироваться, принимая справку без установленного срока действия.Источник:
Душа Форума
0
12.08.2016 10:14:19
Цитата
Лела написал: Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если
то следующий у него в соответствии с периодичностью, установленной приказом 302н по тем факторам, по которым предусмотрен МО, но если денег много и девать некуда и работник согласен, то можете отправить сейчас
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Постоянный участник
0
15.08.2016 08:47:59
Принимаем на работу сторожа. Класс условий труда по СОУТ 2. Нужно ли отправлять на предварительный МО, если ДА, то что указывать в направлении?
Душа Форума
0
15.08.2016 11:56:13
Цитата
Наталья Петрова написал: Нужно ли отправлять на предварительный МО
если класс 2, то нужно смотреть приложение 2 к приказу 302н, если найдете выполняемую им работу, то МО нужен