Меню
Навигация
Novatika

Новый сотрудник и периодический МО

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Новый сотрудник и периодический МО

Здравствуйте!
Мы приняли человечка на работу 01.07.2016. Сейчас у нас плановый мед.осмотр на предприятии (периодический). Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если у него еще совсем свеженькая справка? Меня наша ИОТ убеждает, что надо. А я почему-то сомневаюсь. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее спасибо!
Предупреждаю: я НЕ специалист по охране труда, так что не ругайтесь на меня))))

Цитата
Лела написал:
Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если у него еще совсем свеженькая справка?
Если срок периодичности выдерживаете по пунктам МО на данном РМ, то нет.
Цитата
Лела написал:
Меня наша ИОТ убеждает, что надо.
Аргументы?

http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum23/topic247/
Вопрос В течение какого срока действительна медкомиссия при приеме на работу? Ответ Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать следующее, в настоящее время порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров».Источник: http://www.kdelo.ru/qa/114403-v-techenie-kakogo-sroka-deystvitelna-medkomissiya-pri-prieme-na-rabotu
Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Действие медицинского заключения при прохождении предварительного медицинского осмотра при приеме на работу может варьироваться от одного года до двух лет, в общем случае не реже одного раза в два года, в зависимости от занимаемой должности и специфики работы. Проведение предварительного медосмотра подразумевает и проведение периодических медицинских осмотров, при этом частота осмотров регламентируется вышеупомянутым приказом. Таким образом, срок действия медицинского заключения определяется индивидуально в соответствии с занимаемой должностью и факторами трудового процесса. Кроме того, срок действия справки, может быть установлен в документе, которым утвержден форма данной справки. Например, для поступления на госслужбу требуется справка по форме 086/у. Ее срок действия составляет 6 месяцев. На него же можно ориентироваться, принимая справку без установленного срока действия.Источник: http://www.kdelo.ru/qa/114403-v-techenie-kakogo-sroka-deystvitelna-medkomissiya-pri-prieme-na-rabotu

Цитата
Лела написал:
Нужно ли отправлять этого нового сотрудника на этот периодический м/о, если
он прошел МО
Цитата
Лела написал:
01.07.2016
то следующий у него в соответствии с периодичностью, установленной приказом 302н по тем факторам, по которым предусмотрен МО, но если денег много и девать некуда и работник согласен, то можете отправить сейчас
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Принимаем на работу сторожа. Класс условий труда по СОУТ 2. Нужно ли отправлять на предварительный МО, если ДА, то что указывать в направлении? :flowers:

Цитата
Наталья Петрова написал:
Нужно ли отправлять на предварительный МО
если класс 2, то нужно смотреть приложение 2 к приказу 302н, если найдете выполняемую им работу, то МО нужен
Цитата
Наталья Петрова написал:
что указывать в направлении?
вид работ из приложения 2
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А куда тогда деть с. 213 ТК РФ, работа то не вредная, или приказ стал выше закона?

Цитата
Евгений написал:
А куда тогда деть с. 213 ТК РФ, работа то не вредная, или приказ стал выше закона?
А никуда, просто нужно внимательно ее читать, тогда таких вопросов возникать не будет
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: 1