Меню
Навигация
Novatika

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

Коллеги, а ПП 377 с 1 сентября ведь тоже все?
Если так, то где можно увидеть будет ли с 1.09. ЭЭГ обязательным исследованием?

342н

9. Освидетельствование включает:

прием (осмотр, консультация) врача-психиатра;

сбор жалоб и анамнеза (объективный и субъективный) в психиатрии;

психопатологическое обследование.

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
психопатологическое обследование
Это не ЭЭГ?

Цитата
написал:
Это не ЭЭГ?
Нет, это не ЭЭГ. Теперь знать бы, что это. Псих больница г. Москвы, в которую я звонила за консультацией, говорит, что это ЭПИ, которое сейчас обязательно только для водителей. А с 1 сентября непонятно, получается, оно будет обязательным для всех.
И еще в больнице сказали, что ЭЭГ вроде как не обязательно, но в некоторых случаях врач может послать для уточнения диагноза (типа, эпилепсия), а иначе заключения не дадут.

Цитата
написал:
Если так, то где можно увидеть будет ли с 1.09. ЭЭГ обязательным исследованием?
Пока наверное ни где. Новый наверное выйдет.
В новом порядке психосвидетельствования есть отсыл вот к этому:
(2) Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утверждается Правительством Российской Федерации и периодически (не реже одного раза в пять лет) пересматривается с учетом накопленного опыта и научных достижений.
Чему 377 никак не соответствует, так что сам смысл процедуры ОПО.... обнаружили у работника противопоказания, отстранили по ст.76, он в суд - мол, перечень противопоказаний-то нелегитимен... да - допустить к работе, оплатить простой.
Изменено: pavelh - 10.06.2022 17:24:14

Цитата
pavelh написал:
он в суд - мол, перечень противопоказаний-то нелегитимен... да - допустить к работе, оплатить простой.

А это стоит внимания? Какова статистика таких обращений?

Всем добрый день! Возник вопрос по видам деятельности при осуществлении которых проводится псих освидетельствование. А именно смущает первый пункт этих видов:
1. Деятельность, связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств по профессиям и должностям согласно перечню работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств.

Подпадают ли под этот пункт работники (например продавцы), которые управляют служебной машиной, но по факту профессиональными водителями, деятельность которых непосредственно связана с управлением ТС, не являются?
п.с. В должностных инструкциях этих работников нет обязанностей или необходимости водить ТС.
Изменено: Farkas - 24.06.2022 10:37:48

Цитата
написал:
Деятельность, связанная с управлением транспортными средствами
написал:
Цитата
Подпадают ли под этот пункт работники (например продавцы), которые управляют служебной машиной
Да, т.к. они управляют автомобилем.
Цитата
написал:
В должностных инструкциях этих работников нет обязанностей или необходимости водить ТС.
Значит или нужно добавить эти обязанности, или не сажать за руль продавцов.

Цитата
написал:
Значит или нужно добавить эти обязанности, или не сажать за руль продавцов.
По вашей логике их тогда нужно и переименовать в должность водителя, т.к. в этом первом пункте идёт ссылка на перечень работ и профессий, которые непосредственно связаны с управлением ТС.

Цитата
Farkas написал:

идёт ссылка на перечень работ и профессий, которые непосредственно связаны с управлением ТС.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2020 года N 2349

Об утверждении перечня работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств
Да, я шут, я циркач, так что же?

Farkas, а что будет с Вашим продавцом Вами, если он попадет в аварию и НС смертельный?

Цитата
написал:
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 29 декабря 2020 года N 2349Об утверждении перечня работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств
Спасибо, я умею пользоваться яндексом и консультантом.

Цитата
написал:
а что будет с Вашим продавцом Вами, если он попадет в аварию и НС смертельный?
Со мной лично ничего не будет.

Цитата
Farkas написал:

Со мной лично ничего не будет.
как знать, как знать

Цитата
написал:
По вашей логике их тогда нужно и переименовать в должность водителя,
Это не моя логика, а логика Вашего руководства, если они продавцов сажают за руль автомобиля.
А водителей переименуете в продавцов? (шутка) :D У каждого есть ДИ, которые определены трудовым договором и должностными инструкциями. Всё остальное - через допсоглашения к ТД.

Цитата
написал:
как знать, как знать
Вы мне угрожаете? В любом случае к вам убедительная просьба больше не отвечать на мои сообщения.

Цитата
написал:
У каждого есть ДИ, которые определены трудовым договором и должностными инструкциями. Всё остальное - через допсоглашения к ТД.
Согласен! Хотя ДИ после добавления новых обязанностей тоже нужно менять.

Цитата
написал:
Это не моя логика, а логика Вашего руководства,
Поверьте, вы не знаете логику нашего руководства:)

Цитата
Farkas написал:

Вы мне угрожаете?
Нет.
Просто вспомнил НС с водителем, произошедшим лет 10 назад (случай не мой, предшественника).

Цитата
написал:
Подпадают ли под этот пункт работники (например продавцы), которые управляют служебной машиной,
Я считаю, что ни ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2020 года N 2349, ни ст. 238 ТК РФ, в соответствии с которой оно разработано, на профессии, должности и работы, не указанные в Перечне, не распространяется. Следоваельно не нужно "не водителям" псих. освидетельствование "на водителя". Всем остальным "управленцам автомобилей" вполне достаточно мед. осмотра, а там и психиатр делает свой вывод. Это к вопросу о возможной ответственности за неправильный допуск.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Подпадают ли под этот пункт работники (например продавцы), которые управляют служебной машиной,
Я считаю, что ни ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 декабря 2020 года N 2349, ни ст. 238 ТК РФ, в соответствии с которой оно разработано, на профессии, должности и работы, не указанные в Перечне, не распространяется. Следоваельно не нужно "не водителям" псих. освидетельствование "на водителя". Всем остальным "управленцам автомобилей" вполне достаточно мед. осмотра, а там и психиатр делает свой вывод. Это к вопросу о возможной ответственности за неправильный допуск.

У меня возникло такое же предположение, отправил вопрос юридической фирме, жду от них ответа уже неделю, видно не все так просто.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 118 След.