Меню
Навигация
Novatika

Психиатрическое освидетельствование работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 118 След.
[ Закрыто ] Психиатрическое освидетельствование работника

Цитата
Ram PCH написал:
Так вот я в любом случае буду оспаривать предписание ГИТ если условия труда у меня относятся к допустимым или оптимальным и направлять офисных сотрудников на псих. освидетельствование я не буду,
Разве кто то здесь считает по другому? :dontknow:
Цитата
Ram PCH написал:
Давайте все таки придем к общему знаменателю!!!
Как говорится в одном известном фильме - Ваше предложение?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Коллективную жалобу :D
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Где-то уже писал, но на коллективную жалобу ответят коллективным ответом, что ребятам из госдуры нужны новые якты, мазератти, а у некоторых есть острая потребность отправить детей в Итон и Кэмбридж
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Здравствуйте! Данная тема очень интересная и неплохо освещена в статьях журнала Трудовое право №№1,4 за 2016 год.

Андрей К, кидайте на ознакомление.

http://www.top-personal.ru/workinglaw.html?256 и http://www.top-personal.ru/workinglaw.html?259

А я опять про СОУТ! На основании чего вообще устанавливается само наличие вредных производственных факторов. Если СОУТ говорит, что нет аллергенов, повышенных и пониженных температур, производственного шума, зрительно-напряжённых работ, да и ПК говорить о том же, значит, как основания для ПО они притягиваются чисто умозрительно.
А теперь сюда:
http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=52497
Опять беспрецедентный шаг Минздрава - проект на смену 302н о медосмотрах для всех и вся, даже с оптимальными условиями труда.

Согласна. Для чего ее тогда проводить, как не для понимания, какие работы вредные, а какие просто с использованием веществ или видов работ.
Хотя за уши притянуть можно ту же химию, что она на РМ используется по назначению, а если человек псих, то он ее возьмет и ..понеслась...
Но тогда нужно и ножи кухонные запретить, и топоры-пилы всякие, или продавать их людям со справкой.

Если при соут мерили освещение = прецизионные работы = обязательно психосвидетельствование. А это весь офис. Засада.

Цитата
Свёкр написал:
Если при соут мерили освещение = прецизионные работы = обязательно психосвидетельствование. А это весь офис. Засада.
А теперь ещё и медосмотры по освещённости, если не отобьёмся. А мы предупреждали. Хотя тогда ещё одна внеплановая СОУТ без идентификации, и всё не так плохо. Контор таких навалом, всё дешевле, чем медосмотры да по психам ходить.
Изменено: Петр Бобров - 10.09.2016 14:03:12

Может тогда вариант за день до проверки отстранять всех, кому нужен медосмотр, псих.освид-е, обучение по от. Там же штраф за допуск. А мы никого не допускали, мы всех отстранили. Есть юристы в зале, прокатит?

+ Работники напишут отказы от прохождения псих.освид-я. Рабочая схема?
Изменено: Свёкр - 10.09.2016 18:07:43

Цитата
Свёкр написал:
Может тогда вариант за день до проверки отстранять всех, кому нужен медосмотр, псих.освид-е, обучение по от. Там же штраф за допуск. А мы никого не допускали, мы всех отстранили. Есть юристы в зале, прокатит?
Тогда уж лучше увольнять.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Гена не гена, загена и т.п. Информаця от медиков.Проверять всех по прохождении 5-ти лет. Психи не нужны, я понимаю, ну ведь никто не бздит проходить психнарколтп перед устройством на работу...Закон как бы повторяет это обязательство через 5 лет...Есл всех, то я не против если процедуру проходят люди имеющие власть и допуск к оружию и "кнопкам" :):):)
Как пришло-так и ушло..Главное не на лекарства...

Цитата
Свёкр написал:

+ Работники напишут отказы от прохождения псих.освид-я. Рабочая схема?
Отказы не прокатят - не хочешь проходить обязательное освидетельствование или МО, значит не хочешь тут работать. Ищи другое место. Вот и весть сказ.

Цитата
Петр Бобров написал:
А теперь сюда:
Опять беспрецедентный шаг Минздрава - проект на смену 302н о медосмотрах для всех и вся, даже с оптимальными условиями труда.
ОООО, жесть. Самое главное там это "[1]
Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся по факту наличия
в воздухе на рабочем месте (в рабочей зоне) химических факторов (веществ) вне
зависимости от их значений (концентраций), т.е. класса условий труда,
определенного по результатам специальной оценки условий труда."

Каой смысл тогда в этой СОУТ?

Оксана Машурова, соутчики уже бомбят меды по всякой ерунде в следовых концентрация, ссылаясь на святые письмена Сергеева и судилище по Норникелю. Хотя, опять же, не их дело нужны меды или нет - решает комиссия по соут.
Изменено: Действующий мент - 12.09.2016 08:55:31

Да, есть некоторые шевеления по психам. Неврологи кусок хлеба потеряли с 1 июля сего года, раньше в большинстве регионов, наверное, незаконно требовали ЭЭГ на мед.справку на водит. права. Теперь отменили и сократили состав врачей. Ну, тут психи начали вспоминать про обязательные освидетельствования - и им навар, и неврологи опять не в накладе за счёт ЭЭГ. А там и родственники и небескорыстные друзья есть в надзорных органах. Надо бы как-то с ними разобраться, всё-таки, чтобы убедительно слать лесом.

Цитата
Оксана Машурова написал:
Цитата
Петр Бобров написал:
А теперь сюда:
ОООО, жесть. Самое главное там это "[1]
Предварительные и периодические медицинские осмотры проводятся по факту наличия
в воздухе на рабочем месте (в рабочей зоне) химических факторов (веществ) вне
зависимости от их значений (концентраций), т.е. класса условий труда,
определенного по результатам специальной оценки условий труда."

Да, это убийственно, я сначала и не заметил, - по хим. фактору автоматом все поголовно идём на МО, через психушку, разумеется.

зато офисники, которые по 50% раб.времени на ПК работают--отпадают

Цитата
Оксана Машурова написал:
СОУТ лобируют учредители аккредитованных организаций, а медосмотры - медики, у каждого свой шкурный интерес, которые не пересекаются... :abuse2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 118 След.