Меню
Навигация
Novatika

Заполнение декларации СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Заполнение декларации СОУТ

Цитата
Ирина Попова написал:
Тогда понятно) у меня 5 РМ подлежат декларированию, всех вместила на одном листе.
Лучше на каждое рабочее место подавать отдельную декларацию. Иначе в соответствии с п.5 ст.11 426-фз декларация поданная списком будет не действительна, если хоть на одном р.м. из списка произойдет несчастный случай на производстве. И на всех перечисленных в декларации раб. местах придется проводить внеплановую СОУТ

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
в соответствии с п.5 ст.11 426-фз декларация поданная списком будет не действительна, если хоть на одном р.м. из списка произойдет несчастный случай на производстве. И на всех перечисленных в декларации раб. местах придется проводить внеплановую СОУТ
Глупости не надо писать!
5. В случае, если в период действия декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда с работником, занятым на рабочем месте, в отношении которого принята данная декларация, произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или у него выявлено профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов, либо в отношении работника и (или) на его рабочем месте выявлены в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в отношении такого рабочего места действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая специальная оценка условий труда.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Здравствуйте. в приказ 80-н внесены изменения по форме декларации?

Цитата
Андрей Грищенко написал:
Здравствуйте, вроде не было изменений.

Цитата
Андрей Грищенко написал:
В Мин.юсте ещё торчит.

Здравствуйте! вопрос касательно декларации по специальной оценке условий труда, если не подать в установленный срок, после заключения комиссии( 30 календарных дней) можно ли ее предоставить позже, я недавно трудоустроился на должность специалиста по охране труда, а о специальной оценке я узнал позднее т.к. она проводилась до моего трудоустройства. Работаю в детском саду, лишь в 2х рабочих местах класс 3.1.

Цитата
Сергей Ковальчук написал:
Здравствуйте! вопрос касательно декларации по специальной оценке условий труда, если не подать в установленный срок, после заключения комиссии( 30 календарных дней) можно ли ее предоставить позже, я недавно трудоустроился на должность специалиста по охране труда, а о специальной оценке я узнал позднее т.к. она проводилась до моего трудоустройства. Работаю в детском саду, лишь в 2х рабочих местах класс 3.1.
нет, не примут

Всем здравствуйте, недавно закончилась оценка офисников (88 раб. мест), собираюсь оформлять декларацию. По рез-там оценки у всех 2-ой КУТ, в заключении эксперта:
раб. места, подлежащие декларированию - пустота;
раб. места, на к-ых вр. факторы не идентифицированы: Отсутствуют.
раб. м., на к-ых вр. фак-ы не выяв. по рез-там СОУТ (оп. и доп. УТ): перечисление 88 р. м.
Нигде даже примера декларации не видел. Я так понимаю: нужно оформить одну, в поле: заявляет, что на рабочем месте (рабочих местах)
_____________________________не выяв. вр. ф-ы - Нужно привести список 88 р. м.; в поле: Декларация подана на основании _____________________ вбить номер и дату закл. эксперта.
Я всё правильно понял?

Цитата
Вячеслав написал:
в заключении эксперта:
раб. места, подлежащие декларированию - пустота
Верните его эксперту, пусть переделывает! Если есть класс 1 и 2, значит должна быть декларация!

Цитата
Вячеслав написал:
Я всё правильно понял?
Да, только в заключении должно быть указаны РМ, подлежащие декларированию

Цитата
Соратник написал:
Цитата
Сергей Ковальчук написал:
нет, не примут
почему?
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вячеслав написал:
Я всё правильно понял?
А заключение тоже вместе с декларацией подаётся? Если не подаётся может и не играет роли?
Позвонил в организацию, проводившую СОУТ - говорят всем так оформляют, проблем не возникает :confused:
Изменено: Вячеслав - 14.10.2016 16:26:59

ФОРМА ДЕКЛАРАЦИИ

Декларация подана на основании __________________________________________
(реквизиты заключения эксперта организации,
проводившей специальную оценку
условий труда)
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вячеслав написал:
Я всё правильно понял?
Форма заключения каким НПА утверждена?
Все будет хорошо!

Коллеги, подскажите, при подаче декларации необходимо написать письмо в инспекцию и как приложение - декларация? Или без письма?

Цитата
OhrTr написал:
Коллеги, подскажите, при подаче декларации необходимо написать письмо в инспекцию и как приложение - декларация? Или без письма?
Лучше позвоните в ГИТ и узнайте - что и как

Цитата
OhrTr написал:
без письма.... в декларации всЁ есть....
Все будет хорошо!

Я в июне отнесла декларацию в двух экземплярах. Второй экземпляр нам обратно не возвращался, а на сайте ГИТ в реестре мы есть. и думаю, нужен нам наш экземпляр?

Цитата
Оксана Машурова написал:
нужен нам наш экземпляр?
Конечно, ГИТ то зачем 2 экз.?

Цитата
павел написал:
без письма.... в декларации всЁ есть....
Ну не совсем так:
ГИТ МО не принимает одну Декларацию, а требуют ещё
Приложения:

1. Декларация соответствия условий труда государственным
    нормативным требованиям охраны труда – 1 экз.
  2. Копия Заключения эксперта – 1 экз.
  3. Копия Титульного листа Отчета – 1экз
4. Сведения об организации, проводящей СОУТ – 1 экз.
ГИТ Москвы:
Декларация соответствия условий труда государственным
нормативным требованиям охраны труда – 1 экз.
  1. Копия Заключение эксперта – 1 экз.
  2. Копия титульного листа Отчета – 1 экз.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.