Меню
Навигация
Novatika

Предписание от Роспотребнадзора.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Предписание от Роспотребнадзора.

в январе месяце была проверка от Роспотребнадзора. выявили по замерам что не проходит осввещение по СП160-89 п.7.5. и шум по СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
так же в 2014 году проводили СОУТ и у нас не было превышения по данным хар-ам.
Everybody lies

И в чем вопрос?

Цитата
Сергей Воронцов написал:
выявили по замерам что не проходит осввещение
я так думаю у роспотребнадзора должны быть вопросы к экспертной организации, вы же сами не можете проконтролировать правильно ли сделаны замеры по СОУТ.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
Наталья
Я с вами соглашусь. поскольку Роспотребнадзор делает ссылки на другие СП в отличие от экспертной организации.
Everybody lies

у нас тоже сейчас проходит проверка РПН. все рабочие места были аттестованы. РПН намерял другие показатели, и они теперь превышены. что делать в такой ситуации? наверняка нарушение будет в акте... как нам быть, помогите пожалуйста!

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Сергей Воронцов написал:
выявили по замерам что не проходит осввещение
я так думаю у роспотребнадзора должны быть вопросы к экспертной организации, вы же сами не можете проконтролировать правильно ли сделаны замеры по СОУТ.
думаю, что вопросов быть не должно. В СОУТ при замерах делается поправка на время работы во вредных условиях, а РПН принимает замеры "в чистом виде", по этому результаты СОУТ и РПН часто могут не совпадать. У нас осенью РПН тоже приезжал и делал замеры. Я тогда спросила у них, что делать, если замеры разойдутся. Мне ответили, что если результаты замеров разойдутся не очень сильно, то ничего страшного. РПН делает эти замеры для себя, т.к. сейчас очень много людей обращается за установлением инвалидности по профзаболеваниям и им нужно понимать, мог ли работник в конкретных условиях получить такое заболевание.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Анна Смолянинова написал:
наверняка нарушение будет в акте... как нам быть, помогите пожалуйста!
Ничего не делать.
Цитата
Татьяна Бурьян написал:
В СОУТ при замерах делается поправка на время работы во вредных условиях,
А РПН делает замеры без всяких поправок.

Цитата
Сергей Воронцов написал:
в январе месяце была проверка от Роспотребнадзора. выявили по замерам что не проходит осввещение по СП160-89 п.7.5. и шум по СН 2.2.4/2.1.8.562-96.
так же в 2014 году проводили СОУТ и у нас не было превышения по данным хар-ам.
СН 2.2.4/2.1.8.562-9 КСТАТИ НЕ НПА, И ССЫЛАТЬСЯ НА НЕГО НЕ ДОЛЖНО
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Сергей Воронцов , а где само предписание? :dontknow:
Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!

Все же в предписании РПН написали довести до требуемых санитарных норм уровни шума на рабочих местах. Они намеряли шум выше чем при аттестации... как оспорить помогите...

Цитата
как оспорить
Проверить статус документов, которыми руководствовался РПН
Цитата
выше чем при аттестации.
Заключение госэкспертизы есть?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

есть только результаты аттестации этих рабочих мест, госэкспертизы нет. Ссылка на СП 2.2.2.1327-03 и СН 2.2.4/2.1.8.562-96

Цитата
Лёлька написал:
Заключение госэкспертизы есть?
это- то тут при чем?

то что они намеряли- они запротоколировали и это оф. документ...оспорить можно: кто измерял, где, по какой методике и т.п.

Цитата
м.Евгений написал:
СН 2.2.4/2.1.8.562-9 КСТАТИ НЕ НПА, И ССЫЛАТЬСЯ НА НЕГО НЕ ДОЛЖНО
и почемуй-то на него нельзя ссылаться?

Пост Прав. РФ № 1009 от 13.08.1997.

п.10 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 №763.

нормативные правовые акты … не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих право-отношений, применения санкций. Нельзя ссылаться при разрешении споров.

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
СН 2.2.4/2.1.8.562-9
и? эти нормы где-то не зарегестрированы?

статус документа:действующий
Опубликован: официальное издание, М.: Информационно-издательский центр Минздрава России, 1997 год
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.1996 N 36
Тип документа: Нормативно-технический документ
Дата начала действия: 31.10.1996

что с ними не так?

Цитата
Ссылка на СП 2.2.2.1327-03 и СН 2.2.4/2.1.8.562-96
Я имею в виду методику, по которой проведены замеры и сделан вывод о превышении шума (посмотрите протоколы, там должно быть написано)

Цитата
Павел Иванов написал:
это- то тут при чем?
При том, что при наличии экспертизы, подтверждающей правильность выводов, основанных на НПА, можно легче оспорить выводы, сделанные на основе документов, не имеющих правового статуса
Цитата
м.Евгений написал:
нормативные правовые акты … не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих право-отношений, применения санкций. Нельзя ссылаться при разрешении споров.

Цитата
Лёлька написал:
При том, что при наличии экспертизы, подтверждающей правильность выводо
"Госэкспертиза" обычно имеется ввиду экспертиза строительная...вы ее имели ввиду?
и поясните хоть вы мне почему СН по шуму не имеют правого статуса?

Цитата
Павел Иванов написал:
"Госэкспертиза" обычно имеется ввиду экспертиза строительная...вы ее имели ввиду?
Ранее было - ПП РФ от 25.04.2003 № 244 (ред. от 01.02.2005) "Об утверждении Положения о проведении Государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации".
Сейчас - приказ Минтруда от 12.08.2014 № 549н "Об утверждении Порядка проведения государственной экспертизы условий труда"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Павел Иванов написал:
почему СН по шуму не имеют правого статуса?
Цитата
м.Евгений написал:
Пост Прав. РФ № 1009 от 13.08.1997.

п.10 Указа Президента Российской Федерации от 23.05.1996 №763.

Цитата
Павел Иванов написал:
"Госэкспертиза" обычно имеется ввиду экспертиза
Статья 216.1 ТК РФ Государственная экспертиза условий труда
Страницы: 1 2 След.