| Цитата |
|---|
ojrat1 написал: +1 тоже очень интересно услышать мнение экспертов. |
Вот не эксперт я, но не могу не высказать личного мнения(уж простите, однако имеется опыт работы в Горводоканале...) и
| Цитата |
|---|
м.Евгений написал: В целях обеспечения единых подходов к проведению специальной оценки условий труда |
учитывая то что
| Цитата |
|---|
м.Евгений написал: Проблема имеет не только социальную значимость, но и особую актуальность для обоснования целевого расходования денежных средств на компенсации, в том числе из средств бюджета Нижегородской области и Фонда обязательного медицинского страхования. |
Не только
| Цитата |
|---|
м.Евгений написал: бюджета Нижегородской области |
сколько
| Цитата |
|---|
м.Евгений написал: В целях обеспечения единых подходов к проведению специальной оценки условий труда |
| Цитата |
|---|
м.Евгений написал: Документальное подтверждение фактической занятости конкретных работников на работах с патогенными микроорганизмами входит в компетенцию работодателя. В связи с этим медицинские и ветеринарные организации считают, что практически все их работники заняты с патогенными микроорганизмами тех или иных классов опасности |
Есть абсолютно завиральная идея...сводить всех, кто "видит" на своем рабочем месте наличие биологического фактора как вредного производственного ( и считает каждую бактерию патогенной), на экскурсию на канализационную насосную станцию (есть такие в каждом микрорайоне,любого города) где всё что мы - медицинские учреждения (и не только мы, но и нарки, и спидоносцы, и просто засранцы с неизвестной этиологией) смываем в унитаз в неочищенном виде, проходит просто
механическую (решетка) обработку...не просто сводить,а в качестве субботника организовать очистку этих решеток...и потом обсудить вероятность заражения и класс условий труда.
Самые стойкие могут продолжить на канализационных очистных сооружениях... Где есть (а может и нет) биологическая очистка.То есть,основной реагент-это бактерии, поедающие всё это "богатство", которые, в свою очередь, должны, питаясь тем, что мы пошлём в стоки, нормально функционировать (не пениться, и не дохнуть, а кушать и нейтрализовать всё вышеперечисленное) думаю тогда разговор о биологическом факторе будет более предметным.