Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

АРМ и компенсации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
АРМ и компенсации

Цитата
Ирина Попова пишет:
Цитата
Евгения Косминская пишет:
Цитата
но председателя подписи нет!
значит сводные ведомости и отчет генеральным не подписан? Пишите протокол разногласий
Лапка расскажи, как его написать?
SquirreLLL

Добрый день!
Помогите разобраться, на предприятии в 2013 г была проведена АРМ, данные в ГИД подали в январе 2014г.. Всем работникам ( операторы ЧПУ, слесаря, программисты, технологи, электрогазосварщик) поставили класс 3.1 по пульсации, соответственно с доплатами, дополнительным отпуском и 36 часовой рабочей неделей. Руководитель все эти карты подписал, ознакомил работников. В бухгалтерию он никаких данных не подал. На данный момент работники ждут доплат , руководитель платить не хочет, согласен лишь с доплатами электрогазосварщику. На мои просьбы о проведении внеплановой СОУТ не реагирует. Подскажите как можно повлиять и доказать , что на данный момент выплаты нужно сделать всем!? Спасибо.

Цитата
Ольга Веретенникова пишет:
Добрый день!
Помогите разобраться, на предприятии в 2013 г была проведена АРМ, данные в ГИД подали в январе 2014г.. Всем работникам ( операторы ЧПУ, слесаря, программисты, технологи, электрогазосварщик) поставили класс 3.1 по пульсации, соответственно с доплатами, дополнительным отпуском и 36 часовой рабочей неделей. Руководитель все эти карты подписал, ознакомил работников. В бухгалтерию он никаких данных не подал. На данный момент работники ждут доплат , руководитель платить не хочет, согласен лишь с доплатами электрогазосварщику. На мои просьбы о проведении внеплановой СОУТ не реагирует. Подскажите как можно повлиять и доказать , что на данный момент выплаты нужно сделать всем!? Спасибо.
Официальным документом, например, служебной запиской уведомить вашего работодателя обо всех "карах" его ожидающих, в случае не соблюдения законодательства. А там пусть сам решает. Не забудьте служебку зарегистрировать у секретаря, чтобы потом не сказали что такого не было. Все. Работодатель взрослый человек - у него своя голова на плечах есть, ваше дело донести чем ему это грозит - не испугается, его проблемы

Цитата
На данный момент работники ждут доплат , руководитель платить не хочет
Статья 147 ТК РФ его обязывает это сделать.
Цитата
На мои просьбы о проведении внеплановой СОУТ не реагирует
Объясните, что если СОУТ не будет, то по классу 3.1 он должен предоставить всем доплату не менее 4%
Цитата
дополнительным отпуском и 36 часовой рабочей неделей
По сегодняшнему законодательству за класс 3.1 это не предусмотрено
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо.

Еще вопрос остался, а можно без СОУТ пригласить лабораторию и замерить только световую среду? вредность то у всех только по этому показателю.

ТК РФ ст 219
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются.
Так что только через СОУТ.

Спасибо..все понятно.

Добрый день!
На нашем предприятии в конце 2013 года была проведена АРМ, всего 100 раб. мест, из них 50 раб. мест признаны не соответствующим требованиям, плохое освещение. Сейчас освещение приведено в норму и работодатель требует проведение СОУТ на этих 50 раб. местах. Допустимо ли такое, что половина рабочих мест будут с картами АРМ, а вторая половина с картами СОУТ?

Допустимо
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Диана пишет:
ТК РФ ст 219
В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами специальной оценки условий труда или заключением государственной экспертизы условий труда, гарантии и компенсации работникам не устанавливаются. Так что только через СОУТ.
Безопасные условия труда в 209 и 219 ст. ТК есть

В СОУТ их НЕТ (ст.14 !!!)

Нигде не установлена тождественность оптимальных и допустимых безопасным.

Ничего отнять не Получится,
БЕЗ МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ГЭУТ РАСКРЫВАТЬ НЕ БУДУТ
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Нигде не установлена тождественность оптимальных и допустимых безопасным.
Установлена, но только для оптимальных - часть 2 статьи 14 № 426-ФЗ "О СОУТ"!!!

Определения близкие, но не одинаковые

КАЖДЫЙ РАЗ НУЖНО БУДЕТ ЭТО ДОКАЗЫВАТЬ СУДЬЕ :appl2:
Оптимальными условиями труда (1 класс) являются условия труда, при которых воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда и принятые в качестве безопасных для человека, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов

+

3. Допустимыми условиями труда (2 класс) являются условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых не превышают уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений пишет:
Определения близкие, но не одинаковые
Так и творцы ТК и ФЗ "О СОУТ" близкие (Минтруд), но не одинаковые (целая эпоха разделяет по времени).

господа, подскажите, если в картах АРМ (до 2014г) установлен класс вредности 3.1., а в компенсациях указана только повышение оплаты труда, то обязан ли был РБТД устанавливать остальные компенсации -сокращенную продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю, ежегодный доп. отпуск, опираясь на ПП N 870 от 20.11.08г.?

Был обязан

Коллеги,опять у меня чехарда случилась. В филиале по результатам предыдущей АРМ было выявлено 1 раб место с классом 3.1 и 5 раю мест с классом 3.2. Верный фактор на всех местах - освещенность! Все документы подписаны комиссией и директором. При этом в картах аттестации в раздел "компенсации" ничего не указано- никаких льгот (видимо организация, проводящая АРМ была не очень хорошая. Также отсутсвует план мерлприятий по улучшению условий труда.
Компенсации работникам не выплачивали никогда. то ли директор не знала, что необходимо выплаты проводить, то ли не хотела. Буду сегодня выяснять. Сейчас заключили договор на СОУТ. У меня вопрос: стоит ли сейчас возмещать компенсации или провести СОУТ и только потом по результатам уже думать, что делать? Хотя я сомневаюсь, что будут выявленые вредные раб места,т.к. Привели в соответствие все

и еще: за предыдущие года не проводили замов освещения на этих местах,никакой производственный контроль не проводился..

Цитата
amida написал:
Коллеги,опять у меня чехарда случилась. В филиале по результатам предыдущей АРМ было выявлено 1 раб место с классом 3.1 и 5 раю мест с классом 3.2. Верный фактор на всех местах - освещенность! Все документы подписаны комиссией и директором. При этом в картах аттестации в раздел "компенсации" ничего не указано- никаких льгот (видимо организация, проводящая АРМ была не очень хорошая. Также отсутсвует план мерлприятий по улучшению условий труда.
Компенсации работникам не выплачивали никогда. то ли директор не знала, что необходимо выплаты проводить, то ли не хотела. Буду сегодня выяснять. Сейчас заключили договор на СОУТ. У меня вопрос: стоит ли сейчас возмещать компенсации или провести СОУТ и только потом по результатам уже думать, что делать? Хотя я сомневаюсь, что будут выявленые вредные раб места,т.к. Привели в соответствие все

и еще: за предыдущие года не проводили замов освещения на этих местах,никакой производственный контроль не проводился..
Проведите СОУТ и приведите в соответствие!

Цитата
Виктория написал:

Цитата
amida написал:

Проведите СОУТ и приведите в соответствие!
После проведения АРМ были разработаны мероприятия по улучшению условий труда? Если да и они не выполнены, то инспекция труда (если доберется до них) может выписать штраф. А вообще, самый лучший вариант провести как можно скорее СОУТ и привести в соответствие!

В том то и дело, что мероприятия не были разработаны вовсе. СОУТ будут проводить в ускоренном режиме, я просто думаю, что делать с невыплачкнными компенсациями. Наверное, не стоит Сецчас возмещать? Если прийдет проверка и оштрафует, то выдирались, если нет, то будем работать по новым картам..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.