Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

отмена льгот в связи с проведением внеплановой СУОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
отмена льгот в связи с проведением внеплановой СУОТ

абликвиндус, какие замеры на офисников? Освещение? Значит аттестующие организации не сведущи (извините АО)!!! А вот СанПиНы никакого отношения не имеют к СОУТ, т.к. она регламентируется ТК РФ, ФЗ-426 и утвержденной Методикой СОУТ.
СанПиНы используются при проведении замеров ВиОФ и больше ничего. Сейчас у вас есть результаты предыдущей АРМ, они должны использоваться при проведении СОУТ, и если замеры по освещенности рабочей поверхности стоит класс допустимый, то замеры не обязательны! Так что декларация ОДНОЗНАЧНА!!!
Изменено: Ольга - 20.08.2014 17:20:56

Цитата
абликвиндус пишет:
Пообщались с большим количеством аттестующих компаний. Все в один голос говорят, что для офисников не может быть декларации.
Ага.....!!!!! надеюсь, вы со всеми имеющимися на рынке пообщались и спросили об их условиях проведения СОУТ?
Теперь советую Вам очень внимательно прочитать 426-ФЗ и Методику проведения СОУТ... А потом вопросы в студию...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ольга пишет:
аттестующие организации не сведущи
Ольга, Вы всё больше и больше внушаете мне доверие.... 8)
Может объединим усилия... мне нужна качественная и объективная СОУТ и приятно было бы общаться с компетентными, ориентирующимися в интересах работников и работодателей, а также адекватно и объективно оценивающими их позиции.... :D
Может переговорим в личке?

Лёлька, Вы мне льстите :) письмо в личке

Цитата
Ольга пишет:
Вы мне льстите :)
А смысл? :D

Цитата
Ольга пишет:
абликвиндус , какие замеры на офисников? Освещение? Значит аттестующие организации не сведущи (извините АО)!!!
Это почему? В методике прописан фактор освещение. Все в соответствии с методикой. Могут еще и про напряженность вспомнить.
Цитата
Ольга пишет:
Сейчас у вас есть результаты предыдущей АРМ, они должны использоваться при проведении СОУТ
Я уже писал про это в другой ветке форума. За несколько лет могло многое поменяться. Столы передвинули, лампы поменяли и т.д. Тут уже все на усмотрение эксперта. А он лишний раз подставляться не захочет. Было где то письмо Минтруда, разъясняющее этот вопрос. Что то типо комиссия должна установить "на глазок" раздражающее действие на глаза фактора освещенность и принять решение мерить или нет. А вдруг работник будет не согласен с результатами СОУТ. Закажут экспертизу, проведут повторные измерения. Бах и недостаток освещенности. А на рабочем месте декларация. И кто виноват?
Цитата
Ольга пишет:
Сейчас у вас есть результаты предыдущей АРМ, они должны использоваться при проведении СОУТ
ФЗ № 426. Ст.10
...
6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении:
...
3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда.
По результатам прошлой АРМ был класс вредности 3.1, тогда никакой идентификации, измерения, и соответственно никакой декларации.
Цитата
Ольга пишет:
Так что декларация ОДНОЗНАЧНА!!!
Как раз совсем наоборот.

Цитата
Андрей пишет:
Как раз совсем наоборот
Вас я бы не позвала для СОУТ :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Как раз совсем наоборот
Вас я бы не позвала для СОУТ
:up4: А я не эксперт АО. Я ИОТ.

Цитата
Андрей пишет:
Я ИОТ
Тогда вы находка для организаций, кормящихся засчет проводящих СОУТ :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Тогда вы находка для организаций, кормящихся засчет проводящих СОУТ
:laugh4: В большинстве АО цена за РМ одна и та же, что декларация, что измерения (если РМ простые, не беру в расчет сложные производственные места). Мне в принципе, тоже все равно, будь то карта или декларация. Что будет через 5 лет еще неизвестно. Я не особо уверен что СОУТ останется в том виде, что сейчас. По моему мнению сейчас СОУТ это полный бред. Но это проблемы не АО и ОТ (хотя нет, вру, как раз это наши проблемы). АРМ была не идеальна, но это было хоть что то. Причем это что то основывалось на методиках, пусть старых, но написанных с умом и подкрепленных статистикой и длительными медицинскими наблюдениями, а потому и актуальными даже в наше время. СОУТ же выкидыш Минтруда, написанный на коленке за пару недель, с целью сократить на бумаге кол-во рабочих мест в вредных условиях труда. А иначе как же, у нас же модернизация.

Цитата
Андрей пишет:
СОУТ это полный бред
Ни убавить, ни прибавить....
Изменено: Лёлька - 21.08.2014 10:34:23

Цитата
Андрей пишет:
СОУТ же выкидыш Минтруда, написанный на коленке за пару недель, с целью сократить на бумаге кол-во рабочих мест в вредных условиях труда.
Прям в точку!

Цитата
Андрей пишет:
По моему мнению сейчас СОУТ это полный бред. Но это проблемы не АО и ОТ (хотя нет, вру, как раз это наши проблемы).
Проблема может быть в наполняемости ПФР! И в размере страховых выплат из ФСС?

Цитата
Сергей Бардин пишет:
Проблема может быть в наполняемости ПФР! И в размере страховых выплат из ФСС?
Льготные пенсии! Сейчас много льготников и им государство выплачивает пенсии из общего котла... После СОУТ досрочную пенсию можно отменить, если класс УТ будет 2. Если будет выше, то РБТДЛ должен платить повышенные тарифы, тем самым формируя самостоятельно фонд для своих льготников... Не хочешь платить - создавай безопасные условия труда.

Цитата
Руслан Шелудько пишет:
Добрый вечер,прошу совета!
Ситуация следующая,в организации N есть водитель автобуса,данное рабочее место аттестовано и в соответствии с чем работнику назначены льготы и компенсации в виде доплат и дней отпуска. В настоящее время водителю автобуса выдан новый автобус той же марки и технических характеристик. Администрация N заявляет что пока рабочее место не будет переаттестовано т.к. новый транспорт, льгот и компенсаций работнику не будет.
правомерно ли это?если нет,то на какие документы сослаться?

Мое мнение что пока новой карты СОУТ не будет то льготы и компенсации продолжают действовать по карте АРМ, так как действие предыдущей карты не кто не отменял и отменит ее только новая карта СУОТ.Прав?
Большое спасибо.
Здравствуйте.
А в карте аттестации написано наименование рабочего места?
Рабочего ознакомили с условиями труда в письменном виде? Вписана в трудовой договор информация об условиях труда или стоит роспись в карте АРМ?
Ввод нового транспортного средства подлежит обязательному проведению СОУТ, так как он является новым рабочим местом, а результаты аттестации применяются к тому ТС на котором он работал ранее. Марка автобуса и его тех.характеристики не говорят о самом состоянии ТС, так как может быть разный уровень шума из за состояния изоляции, вибрация тоже может быть разная. Если в старом автобусе класс был 3.1, то это не значит, что такой же класс будет в новом.

Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Андрей пишет:
Как раз совсем наоборот
Вас я бы не позвала для СОУТ
А я не эксперт АО. Я ИОТ.
А ИОТ это что?

Цитата
Александр Петров пишет:
А ИОТ это что?
Выбирайте, что нравится:
ИОТ – инженерное оборудование территорий, изотермический охлаждающий терминал, изолированная особая точка, индекс относительной толщины, инструкция по охране труда, инженер по охране труда
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
инженер по охране труда
А это что за зверь? Их разве не... :razborka: ...истребили, как класс и не создали новый, класс специалистов?

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
А это что за зверь?
Почему сразу зверь? Может быть, всего лишь юный несмышленый звереныш?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2