Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 109 След.
[ Закрыто ] Проведение Специальной оценки условий труда СОУТ, СОУТ

Всем доброго дня! Прошу помощи у профи :flowers: У нас по штатному расписанию есть должность Спеца по ОТ. Но как такового спеца у нас нет и рабочего места у него нет (нет стола для него и нет компьютера и т.д.), а его обязанности возложены на меня, бухгалтера (Оформлены доп соглашением к моему трудовому договору). Я это к чему.. Надо ли делать СОУТ для Специалиста по охране труда? Или это делается только когда будет принята отдельная штатная единица Специалиста по охране труда?

Цитата
Катерина Синютина написал:
Или это делается только когда будет принята отдельная штатная единица Специалиста по охране труда?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
Надо ли делать СОУТ для Специалиста по охране труда?
Конечно, Вы же есть!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
У нас по штатному расписанию есть должность Спеца по ОТ

Фиктивная, чтоб была при численности от 50 и выше? Что как раз и подразумевает не фиктивную

Цитата
штатная единица Специалиста по охране труда

Здравствуйте!
Подскажите, как правильно поступить - проводить внеплановую СОУТ или нет?
В организации (пассажирские перевозки заказные) есть транспортные средства категории В и D. В зависимости от заказов водители ездят на транспортных средствах разных категорий, но, т.к. в организации изначально были только автобусы, то должность в штатном называется "Водитель автобуса".
В карте СОУТ легкового автомобиля должность такая же "Водитель автобуса".

Сейчас принимаем сотрудников, которые будут ездить только на легковых автомобилях, ввели в штатное должность "Водитель категории В".
Надо ли при этом проводить внеплановую СОУТ или можно составить акт о ее непроведении?

Цитата
Ohrana Truda написал:
Надо ли при этом проводить внеплановую СОУТ
Надо, благодаря неограниченной фантазии и выдумкам!
Намудрили сами не знаете, чего! Есть профессия "Водитель автомобиля"

Цитата
Ohrana Truda написал:
Надо ли при этом проводить внеплановую СОУТ

1.Если должность меняется
2.Если в карте СОУТ указан транспорт.

Цитата
по штатному расписанию есть должность Спеца по ОТ
Цитата
обязанности возложены на меня, бухгалтера (Оформлены доп соглашением к моему трудовому договору)
А в этом случае разве не отдельный ТД по второй должности должен быть?

Добрый вечер!
Вопросы.
1) Есть два аналогичных рабочих места, но второе буквой А не обозначено, так можно? Я понимаю, что пофиг ибо "не менее двух", но...
2) Отсутствует "Перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда, с указанием вредных..."
Он как бы есть, но не отдельным пунктом со всеми подписями, а включен в раздел "Сводная ведомость..." - это допускается?
3) Отсутствует перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников...
Как бы формальность, но все же.

П.С. Везде кл.2, офис.

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н
(ред. от 14.11.2016)
Все будет хорошо!

Не читал подробно, ибо думал, что это больше для спецоценщиков...
Вы-то читали, подсказали бы
..

А какие мероприятия можно записать в "Перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников", если класс 2? :help3:

Andrew, никаких...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Andrew, никаких...
Так и написать: мероприятия по улучшению условий труда не требуются, да?
Но раздел же должен быть в отчете?
Изменено: Andrew - 04.04.2019 15:20:56

в плане обычно пишут про вредные места... если таковых нет, то план в топку...
Все будет хорошо!

Цитата
Andrew написал:
Но раздел же должен быть в отчете?
пусть будет...

а у вас по результатам соут ничего никому? даже мыльца не добавят? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
а у вас по результатам соут ничего никому? даже мыльца не добавят?
Да там 15 офисников.
СОУТисты пишут: "Какие мероприятия Заказчик хочет увидеть в этом перечне для УЛУЧШЕНИЯ условий труда?"
Цитата
Павел написал:
пусть будет...
Вот и я так думаю, раздел должен быть!
Они мне еще про 2-й раздел воду варят, мол раз нет вредных, то и раздел не нужен. Хотя есть четка формулировка: ""если на рабочем месте не идентифицированы вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, то на пересечении соответствующих строки и столбца таблицы проставляется знак "-" (с)

Доброе утро, коллеги! Поделитесь, как вы организовываете у себя процесс подготовки к соут? Компания,которая проводит соут, направила форму таблицы для заполнения, там нужно указать краткое описание выполняемой работы, наименование рабочей зоны, оборудование. Я думаю, как заполнить эти разделы, если брать описание работы из ДИ - слишком много текста, да и в целом сложно по некоторым должностям вникнуть в рабочий процесс

Цитата
Карина написал:
как заполнить эти разделы
кратко...
Все будет хорошо!

Цитата
Карина написал:
Я думаю, как заполнить эти разделы
Запросите с руководителей подразделений по каждому их РМ
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 109 След.