Меню
Навигация
Novatika

Замеры производственных факторов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Замеры производственных факторов, Производственный контроль

Цитата
м.Евгений написал:
В принципе 1 раз в год ...но это не требования, а рекомендации разных ГОСТ

Если условия труда не изменяются, чего их там вносить?

Все что связано с химией и пищевкой я бы внес, а это - по мере улучшения условий труда или реорганизации рабочих мест. Так бе и записал.
Куда вносит? Что вносить? Т.е. если у нас происходит какое-то улучшение на раб. местах, где изначально вредность, то замеры проводить надо. Если улучшений или изменений нет, то замеры на вредных рабочих местах не нужно проводить?
Если вредности нет, но фактор воздействия присутствует - замеры для контроля нужны.
Я правильно понимаю?
Изменено: amida - 03.02.2015 08:37:35

добрый день всем!
скажите если СОУТ по административному персоналу провели в одном здании, а теперь собрались арендовать другое здание, то по этим рабочим местам заново СОУТ проводить? и еще села делать мероприятия по улучшению УТ, в целом даже писать нечего все места 1 и 2 класс, но на некоторых освещенность выше норматива. какое мероприятие должно быть в данном случае? выкрутить лампочку:)?
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Здравствуйте
Цитата
Наталья написал:
добрый день всем!
скажите если СОУТ по административному персоналу провели в одном здании, а теперь собрались арендовать другое здание, то по этим рабочим местам заново СОУТ проводить?
Да, там же условия могут отличаться. Это будут новые рабочие места.

Цитата
Наталья написал:
освещенность выше норматива.выкрутить лампочку:)?
Скорее всего) или поменять мощность)
Не пойму, Вы планируете арендовать другое здание и всех людей туда направить работать? Или часть останется в старом здании? Если всех, то зачем мероприятия по улучшению УТ проводить?

Цитата
Ирина Попова написал:
Или часть останется в старом здании?
переедет только офис. а основные рабочие места это охраняемые объекты, караулки - для них и мероприятия.

еще с нормативами не разберусь. в картах фактор освещенности оценивается по нормативу СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03 ссыла\сь на значение таблицы 2 пункт1. но во всех картах разный норматив где-то 150лк, где-то 200, а где вообще норматив 300 лк. по какому принципу назначали цифирь?

Цитата
Наталья написал:
переедет только офис.
Ну тогда проводите СОУТ на новых местах и меняйте лампочку =)
Там, кстати, по результатм СОУТ эксперты план мероприятий подготавливают по улучшению УТ, можете посмотреть что они рекомендуют)

Цитата
Ирина Попова написал:
Там, кстати, по результатм СОУТ эксперты план мероприятий подготавливают
ой спасибо!! а где это искать надо?:)

Цитата
Наталья написал:
ой спасибо!! а где это искать надо?:)
Не за что =) Там в перечне документов от АО должно быть) отчет, сводная ведомость, перечень рабочих мест, на которых проводилась СОУТ, перечень рекомендуемых мероприятий по улучшению УТ, заключение эксперта, ведомость о необходимости проведения медосмотров,

Цитата
Наталья написал:
еще с нормативами не разберусь. в картах фактор освещенности оценивается по нормативу СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03 ссыла\сь на значение таблицы 2 пункт1. но во всех картах разный норматив где-то 150лк, где-то 200, а где вообще норматив 300 лк. по какому принципу назначали цифирь?
В зависимости от типа помещения вроде.

Цитата
Ирина Попова написал:
Там в перечне документов от АО должно быть
спасибо, разобралась.

Подскажите, какие опасные и вредные факторы проверять во время соут на рм электромонтера?
- открытая территория - микроклимат, освещенность - ?
- помещения - микроклимат, освещенность, тяжесть, напряженность, травмоопасность - ?

Цитата
Юлия написал:
какие опасные и вредные факторы проверять во время соут на рм электромонтера
А что говорит по этому поводу эксперт организации СОУТ? Это его задача, идентифицировать вредные факторы.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Говорит
- открытая территория - микроклимат, освещенность
- помещения - микроклимат, освещенность, тяжесть, напряженность, травмоопасность

Меня смущает, что работа -то и на открытой территории производится, почему бы там не поставить тяжесть, напряженность и травмоопасность

Цитата
Юлия написал:
какие опасные и вредные факторы проверять во время соут на рм электромонтера?
А что говорит по этому поводу методика проведения СОУТ?

Цитата
Юлия написал:
открытая территория
а при чем здесь микроклимат?

Цитата
Юлия написал:
напряженность и травмоопасность
Мдааа...., надо внимательно почитать методику! :umnik:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, подскажите пожалуйста, по результатам проведения СОУТ вибрация в норме, а при замерах в рамках производственного контроля вибрация выше нормы. Мои действия?

Цитата
Инна Арбузова написал:
Коллеги, подскажите пожалуйста, по результатам проведения СОУТ вибрация в норме, а при замерах в рамках производственного контроля вибрация выше нормы. Мои действия?
Внеплановая: 3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
Если никаких изменений не было, то надо смотреть протоколы. Возможно стоит разное время воздействия, ну или чем черт не шутит, разные ПДУ :D
Изменено: Влад77 - 15.06.2016 16:38:14

Интересно, почему сразу внеплановая? А разобраться? Может это временное явление - подкрутить чего надо или поменять.
И есть ли прямая связь между производственным контролем и СОУТ? Если намерили по СОУТ ту же повышенную вибрацию, например, а потом замеры при ПК показали снижение уровня (само рассосалось или починили), то тоже можно просто принять, что раз показатели нормальные то и доплаты можно снять.
Ведь нет, правильно? Нужно проводить внеплановую - тут четко в законе расписано.
Или я не права?

Цитата
Инна Арбузова написал:
Протоколы можете выложить?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Инна Арбузова написал:
Разработать мероприятия с назначением сроков выполнения и ответственных по приведению уровня вибрации в норму

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Инна Арбузова написал:
Разработать мероприятия с назначением сроков выполнения и ответственных по приведению уровня вибрации в норму
А какие именно мероприятия? Дело в том, что превышение вибрации в машинном отделении теплохода. Ничего нового не устанавливали, двигатель тот же. Даже погода при проведении измерений была такая же, как проведении СОУТ в прошлом году. Меня интересует класс вредности. Сейчас 3.1.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.