| Цитата |
|---|
Сергей Бардин написал:
| Цитата |
|---|
Алиса написал: Нет, у нас отдел кадров с компенсациями не связан. Все данные берут у нас. На 2013 г. я тоже не знаю, тогда еще не работала. |
Тогда одно объяснение - низкий уровень организации труда в вашей конторе. В части принятия управленческих решений. Для минимизации рисков, проекты приказов должны проходить стадию согласования. Для этого необходимо иметь ЛНА по ведению делопроизводства в вашей организации. Поэтому здесь вина вашего босса в первую очередь. Во вторую - ваша, ОК, бухгалтера и др. специалистов! |
Это понятно, что у нас делопроизводство хромает.
Но все равно не понимаю, как мы можем ему платить вредность, если нет оснований для этого? Разве договор является основанием, даже если нет результатов о вредности? В ТК тоже прописано, что за работу во вредных условиях полагается повышенная оплата труда, это же не значит, что всем надо платить.
Другое дело, через суд он хочет получить.
Теперь, мы наконец закончили у них СОУТ. Отчет подписан 15.08.2015г. Но работа эта шла 1,5 года у нас из-за задержек оплаты. Подписи экспертов на картах и протоколах стоят январем 2015 г. Руководство решило компенсации назначить с января 2015 г, а не с даты подписания отчета. Вроде тоже нарушение, но для работников хорошо. Как бы только руководителю не попалось за лишние траты, бюджетников ведь всегда проверяют.
Это я к тому, что такие решения принимаются обычным внутренним приказом. Обычно это, лучше платить,чтобы работники были довольными, чем не платить.
А потом надо разъяснять, на каком основании платили или не платили. В одной из проверок у нас и было необоснованные выплаты по дополнительным отпускам за вредность без результатов АРМ. Хотя было прописано в договорах всех работников 7 дней отпуска за вредность, все равно было нарушением.