Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

доплата в мин.4% за вредность

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
доплата в мин.4% за вредность, по АРМ в графах на компенсации не поставлена доплата

Цитата
Алиса написал:
меня интересует именно рабочие места по результатам АРМ, на которых не проведена СОУТ. У них тоже 4% должно оставаться или только у новых работников. Уборщик территории, класс 3.1. по АРМ (4% и допотпуск), СОУТ еще не проведена, но устроился недавно новый человек
Это новые трудовые правоотношения и предоставлять новому работнику те компенсации, которые назначались прежнему работнику по устаревшим на сегодняшний день НПА, оснований нет. Строго говоря, для обоснования компенсаций на этом рабочем месте следует провести СОУТ.
Можно попробовать прикрыться коллективным договором, но как на это посмотрит налоговая?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Блин, что такое 4% при наших то зарплатах(

Добрый день!А вот у нас в прошлом году провели СОУТ и по одной профессии оставили 3,2,но снизили доплату с 24 % (установленную еще во времена царя Гороха),плюс 7 дней к отпуску (отпуск тоже был).
Работники хотят жаловаться.Но ведь работодатель ничего не нарушил?

Цитата
Ирина Павловская написал:
ведь работодатель ничего не нарушил?
Нет, ничего. Мин. доплата 4%, все, что выше - желание РБТДЛ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
ведь работодатель ничего не нарушил?
Нет, ничего. Мин. доплата 4%, все, что выше - желание РБТДЛ
Спасибо!

Цитата
Работники хотят жаловаться.
Да и пусть жалуются.Это же хорошо, конечно проверка не самое приятное мероприятие...Вот и у нас тонну копий карт запросили орган экспертизы...зато в результате ясный (без вариантов и мнений ) вывод о том кто кому чего и сколько... получите "бронебойную" бумагу, которой прикроетесь от всех остальных (и недовольных, и инспекторов, и просто умничающих)
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

А что будет, если рбтдл отказывается платить 4%? Есть ли за это какие-то штрафы, за нарушение ст 147 ТК РФ?
Возможен ли штраф по КоАП ст. 5.27.1 п. 1?
Статья 5.27.1. Нарушение государственных
нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных
нормативных правовых актах Российской Федерации
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, -

Уверен, что есть и другие статьи КоАП, которые наказывают за нарушение 147... Подскажите пожалуйста, хочу донести до сопротивляющегося руководства, что это обязательно к исполнению и пригрозить штрафами...
"Если хочешь заслужить ад, достаточно не вылезать из своей кровати" Жан-Поль Сартр.

Цитата
Фёдор Семёнов написал:
А что будет, если рбтдл отказывается платить 4%?
Цитата
Фёдор Семёнов написал:
штраф по КоАП ст
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Дополнительно:
Статья 5.31. Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению

Нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей

Цитата
Фёдор Семёнов написал:
Возможен ли штраф по КоАП ст. 5.27.1 п. 1?
Нет, не возможен
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Добрый день коллеги, у меня такой вопрос , у нас старшая медицинская сестра хирургического отделения работает по совмещению медсестрой перевязочной. По основной должности по АРМ у неё класс 2, соответственно она не получала % за вредность, а у медсестры перевязочной класс 3.1 и по АРМ положены %за вредность. Так вот в чем вопрос, должна ли ст. М/с хирургического отделения получать %за вредность за совмещаемую должность ?

Цитата
Анна написал:
у нас старшая медицинская сестра хирургического отделения работает по совмещению медсестрой перевязочной.

Две должности? Конечно должна получать, ведь она работает старшей медицинской сестрой хирургического отделения и на данном РМ КУТ 2 а у
еще по совмешению работает медсестрой перевязочной с КУТ 3.1. Итого два Рабочих места по данным АРМ на одном из которых КУТ 2 а на другом КУТ 3.1.

Посмотрите еще по какому фактору ей положено 3.1, возможно ли его устранить а потом провести СОУТ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата

Посмотрите еще по какому фактору ей положено 3.1, возможно ли его устранить а потом провести СОУТ.
Мы наоборот хотим ей оставить вредность, а не убирать, что бы она получала процент за вредность. вот кадры говорят что за должность по совмещению не положена ей надбавка , вот если вредность была по основной должности.... чем мне им доказать что надо ей платить эти 4 процента?
Изменено: Анна - 23.11.2016 10:20:14

Цитата
Анна написал:
вот кадры говорят что за должность по совмещению не положена ей надбавка

НПА где? На основании чего не положена? Она работает на данном РМ где воздействие ВиОПФ определено как КУТ 3.1. Работает. Значит положена надбавка 4%

Хотя постойте почему только 4%? У вас же АРМ по УТ. Там же еще Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 действует. Значит кроме 4% ей положено еще 7 дней отпуска и работать не более 36 часов.

ТК РФ, Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Анна написал:
вот кадры говорят что за должность по совмещению не положена ей надбавка
НПА где? На основании чего не положена? Она работает на данном РМ где воздействие ВиОПФ определено как КУТ 3.1. Работает. Значит положена надбавка 4%

Хотя постойте почему только 4%? У вас же АРМ по УТ. Там же еще Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 действует. Значит кроме 4% ей положено еще 7 дней отпуска и работать не более 36 часов.

ТК РФ, Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству
Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.
Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.
доп отпуск есть у нее, 36 часов да. меня именно проценты интересовали) совместительство и совмещение это разные вещи! она у нас именно совмещает.

Цитата
Анна написал:
совместительство и совмещение это разные вещи! она у нас именно совмещает.

Да совмещает так как работает на двух должностях. А вот если бы была одна должность и выполняла еще дополнительную работу тогда было бы совместительство.

Кстати вопрос если кадры говорят что надбавка ей не положена на основании чего у нее есть доп отпуск и 36 часов? У нее же по основной должности КУТ 2? Странно как то надбавку не дали а отпуск дали и часы убавили. Вы либо всей ей дайте либо ничего.

Цитата
Александр ГЕС написал:
основании чего у нее есть доп отпуск и 36 часов? У нее же по основной должности КУТ 2?
в картах АРМ прописано при КУТ 2 : доп отпуск 14 дней, 36 часов, а проценты не стоят, и с 2013 год никто благополучно этим не занимался, и не обращал внимание, а сотрудник теперь ходит ко мне и говорит хочу 4 процента, разберись shuffle:

Цитата
Анна написал:
в картах АРМ прописано при КУТ 2 : доп отпуск 14 дней, 36 часов, а проценты не стоят, и с 2013 год никто благополучно этим не занимался, и не обращал внимание, а сотрудник теперь ходит ко мне и говорит хочу 4 процента, разберись

Так проведите СОУТ на РМ медсестры перевязочной. При КУТ 3.1 будет у неё 4% к тарифу.
Работодатель имеет право провести СОУТ до истечения срока АРМ.

Цитата
Анна написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
основании чего у нее есть доп отпуск и 36 часов? У нее же по основной должности КУТ 2?
в картах АРМ прописано при КУТ 2 : доп отпуск 14 дней, 36 часов, а проценты не стоят, и с 2013 год никто благополучно этим не занимался, и не обращал внимание, а сотрудник теперь ходит ко мне и говорит хочу 4 процента, разберись
Карта АРМ действительна 5 лет со дня подписания комиссией.Если СОУТ не проводилась, то карта действующая.
Изменено: Евгений Вишняков - 23.11.2016 11:50:21
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Цитата
Анна написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Антиресно очень.
Ну доп. отпуск по результатам АРМ при КУТ-2 я понимаю - по Списку 298 1974г. проставили (за должность). А откуда 36 часов выплыло? Может не 36, а 39 - по 353 статье ТК (тоже за медицинскую должность)? Что стоит в основании в строке 040?
Не должно такого быть даже при АРМ. Также как и доплат.
Кстати, постановление 870 так и не было введено полностью и мало где применялось.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.