Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Одно удостоверение по ОТ на несколько фирм

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Одно удостоверение по ОТ на несколько фирм, Действует ли удостоверение учебного центра при работе в нескольких фирмах

Диана,Еще бы пожарники осознали)

Вот именно. Этим и создается проблема. Только выучишь членов комиссии, а тут, то фирму переименовали, то работников (в т.ч. членов комиссии) переместили из одной фирмы в другую. Снова учить надо кого-то.

Цитата
Диана написал:
Цитата
Майя Полевая написал:
Да, это было бы оптимально - получил корочку и работай, не важно где.
Причем Ростехнадзор это уже осознал и протоколы об аттестации действуют на любом предприятии, а вот Минтруд никак...
У Минтруда задачи другие. Поэтому и смысл есть в таком порядке обучения

Цитата
Сергей Бардин написал:
смысл есть в таком порядке обучения
А какой смысл? Программа одна для всех УЦ! Если бы программы были разные для различных категорий работников, тогда понятно, а то, как сегодня обучение проводится... смысла не вижу учить каждый раз при переходе из одной организации в другую! :headwall:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
А какой смысл? Программа одна для всех УЦ! Если бы программы были разные для различных категорий работников, тогда понятно, а то, как сегодня обучение проводится... смысла не вижу учить каждый раз при переходе из одной организации в другую!
Пополнять бюджет. Сузить поле деятельности разных шарашек, нанимающих работников без оформления ТД

Цитата
Сергей Бардин написал:
Пополнять бюджет. Сузить поле деятельности разных шарашек, нанимающих работников без оформления ТД
По-моему, цель обучения по ОТ другая! :D
Изменено: Лёлька - 26.01.2016 10:10:03

Числется можно хоть в 10-ти ООО !

Если есть 3-и чела которые числятся в каждом ООО ! их можно обучить в уц как физ.лиц. ! т е как будто люди сами от себя пришли обучится по от ! и у них в корочке не будет организации написано! и они могут быть членами комиссии ! просто работодатель оплачивает обучение даст людям и они сходят и сами за себя оплатят! и всё! у этих челов будет удостоверения и они могут с ним быть членами комиисси хоть в 100 фирмах!

Цитата
Николай Кузнецов написал:

Если есть 3-и чела которые числятся в каждом ООО ! их можно обучить в уц как физ.лиц. ! т е как будто люди сами от себя пришли обучится по от ! и у них в корочке не будет организации написано! и они могут быть членами комиссии ! просто работодатель оплачивает обучение даст людям и они сходят и сами за себя оплатят! и всё! у этих челов будет удостоверения и они могут с ним быть членами комиисси хоть в 100 фирмах!
Вы практикуете такой вариант?Как гос.контролирующие органы на это реагируют?

Цитата
Крис написал:
Цитата

Вы практикуете такой вариант?Как гос.контролирующие органы на это реагируют?
А где запрещенно что я как личность от себя не могу приити в уц и обучиться на свой бабки !! на любую корочку можно обучиться от себя ! не от организации !

Цитата

Удостоверения должны заполняться должным образом. Вряд ли УЦ согласится на ваше ноу-хау. А РБТДЛ должен создать комиссию по проверке знаний из своих работников. Иначе решения комиссии будут не легитимны

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата

Удостоверения должны заполняться должным образом. Вряд ли УЦ согласится на ваше ноу-хау. А РБТДЛ должен создать комиссию по проверке знаний из своих работников. Иначе решения комиссии будут не легитимны
Вот вот работников! а чел числется у него в штате! он просто имеет удостоверение но свое личное! можете позвонить в уц и спросить! могу ли я приити и убучится как физ лицо а потом быть членом комисси! в уц скажут можете ! проверти а потом говорите! ни где не запрещенно мне как физ лицу обучатся

Цитата
Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата

Вот вот работников! а чел числется у него в штате! он просто имеет удостоверение но свое личное! можете позвонить в уц и спросить! могу ли я приити и убучится как физ лицо а потом быть членом комисси! в уц скажут можете ! проверти а потом говорите! ни где не запрещенно мне как физ лицу обучатся
Зачем мне узнавать то, что я и так знаю! Ни Вы первый, кто вносил такие предложения за 12 лет. На наименование Постановления 1/29 заострите свое внимание - "Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"

Цитата
Сергей Бардин написал:
"Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
Вы хотите сказать типо! что когда чел обучался он не был работником организации! а когда он стал он должен обучится от организации?

Цитата
Цитата
Сергей Бардин написал:
"Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
Вы хотите сказать типо! что когда чел обучался он не был работником организации! а когда он стал он должен обучится от организации?
После заключения трудового договора с работодателем, работник обязан пройти обучение по охране труда. За счет средств работодателя.

Цитата

Нет, так нельзя!!! Тогда должна у этих "посторонних лиц" быть лицензия.

Цитата
Сергей Бардин написал:
работник обязан пройти обучение по охране труда
причем, в течение месяца после приема на работу!

Постановление 1/29 устанавливает порядок не только для работников организаций, но и работодателей - физических лиц и иных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Руководители и специалисты организаций обязаны пройти специальное обучение по охране труда при поступлении на работу в течение первого месяца в объеме должностных обязанностей, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года. Необходимость проходить его заново до установленного срока в три года при неизменении должностных обязанностей Порядком не предусмотрено. Это лишь пожелания УЦ. А вновь назначенные на должность руководители и специалисты допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем с их должностными обязанностями и ЛНА.

Цитата
He-man написал:
Постановление 1/29 устанавливает порядок не только для работников организаций, но и работодателей - физических лиц и иных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.
Как я обожаю неуч.... людей свято верующих в свои догмы но даже не обращающих на законы государственные (так же было уже один раз с ФЗ №116, так сейчас происходит с ФЗ №197) почитайте вдумчиво ст.212 (вы ее как альма матер знать должны...)
Работодатель обязан обеспечить:
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи
пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки
на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;- а как проводить обучение по ОТ как раз и регламентирует Постановление 1/29.
Так как я это вижу так и спорить и доказывать чего нет времени и не вижу смысла... и отвечать на на дальнейшую полемику не буду-просто высказал свое мнение.

Цитата
он просто имеет удостоверение но свое личное! можете позвонить в уц и спросить! могу ли я приити и убучится как физ лицо а потом быть членом комисси! в уц скажут можете ! проверти а потом говорите! ни где не запрещенно мне как физ лицу обучатся
"Личными" документами об образовании являются диплом и удостоверение о повышении квалификации - там не указывается место работы. Конечно, при успешном окончании обучения по охране труда учебный центр в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" обязан выдать удостоверение о повышении квалификации, поскольку объем программы обучения больше 16 часов. Но это удостоверение инспектора вряд ли заинтересует - он попросит предъявить удостоверение о проверке знаний требований охраны труда по форме, установленной в Приложении 2 к Порядку обучения по охране труда. На левой стороне такого удостоверения необходимо указать место работы обучающегося.
Так что любой безработный может может пройти обучение по охране труда как физическое лицо и получить удостоверение о повышении квалификации - но только одно это удостоверение.
Допускаю, что Вам удастся найти учебный центр, который, рискуя нарваться на неприятности, выдаст кому-то удостоверение о проверке знаний требований охраны труда по форме, установленной в Приложении 2 к Порядку обучения по охране труда без указания места работы, но если инспектор обнаружит этого персонажа в составе экзаменационной комиссии, то вполне может признать комиссию нелегитимной со всеми вытекающими последствиями.
"Экзаменатор-многостаночник", кстати, может, как постоянный клиент, получить скидку от учебного центра на оплату своих неоднократных обучений. Иногда скидки существенные.
Изменено: system - 27.01.2016 08:21:02
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы
Страницы: Пред. 1 2