Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Заполнение журналов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Заполнение журналов, как рационально и правильно делать записи в журналах

Примеры заполнения нашла в печатном варианте, но мне заполнять от руки... Где-то запись на одну строку поместится, а где-то и трех не хватит. К примеру, Журнал учета инструкций. Как сделать, чтоб красиво?))

Что мешает заполнять на компьютере и распечатывать, а от руки только подписи собирать?

Цитата
Vasiliy написал:
Что мешает заполнять на компьютере и распечатывать, а от руки только подписи собирать?

В случае, например, разового заполнения - да)
А как прошивать, пронумеровывать, если в журнал добавляются записи?

Цитата
Сергей Киселев написал:

Цитата
Vasiliy написал:
В случае, например, разового заполнения - да)
А как прошивать, пронумеровывать, если в журнал добавляются записи?

В зависимости от частоты заполнения.
Если раз в полгода - можно расшить, добавить листы и сшить.
Если постоянные - например нитка с пломбой.

А разрывы в записях?
Как воспримут проверяющие?
Не спорю, подгрузить из того же кадрового отчета в экселевскую форму журнала проще простого
У меня пожарный так делает)))
Но мне кажется это не совсем верным способом

Так шнуровка и скрепление печатью журналов по ОТ, вроде как самодеятельность? Какой в ней смысл, если своя рука владыка?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Так шнуровка и скрепление печатью журналов по ОТ, вроде как самодеятельность? Какой в ней смысл, если своя рука владыка?

Такая "самодеятельность" законом не запрещена.
Главное в журнале - это наличие информации о чем-либо (например, о выдаче инструкций работнику или о прохождении инструктажа). Невнесение записей задним числом доказывается нумерацией и датами.

А насчет своей руки, можно и типографский журнал заново переписать и ничего не докажут.

Цитата
Vasiliy написал:

Цитата
Сергей Бардин написал:
Главное в журнале - это наличие информации о чем-либо (например, о выдаче инструкций работнику или о прохождении инструктажа). Невнесение записей задним числом доказывается нумерацией и датами.

А насчет своей руки, можно и типографский журнал заново переписать и ничего не докажут.

Факт регистрации инструктажа удостоверяется двумя подписями и датой. Какие еще нужны доказательства? И потом, какие проблемы - журнал расшить, заменить лист, снова сшить, и скрепить печатью?

Цитата
Сергей Бардин написал:

Цитата
Vasiliy написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:

Факт регистрации инструктажа удостоверяется двумя подписями и датой. Какие еще нужны доказательства? И потом, какие проблемы - журнал расшить, заменить лист, снова сшить, и скрепить печатью?

Но если приспичит, можно и журнал переписать? Да и типографские журналы тоже легко расшиваются и переклеиваются.
Зачем кому-то вообще это делать (например, задним числом, когда уже нет человека, который должен был расписаться)?

Добрый день! Подскажите пожалуйста,если записи в журналах инструктажа (после ФИО) ведутся через строчку это серьезное нарушение? Готовлюсь к проверке ГИТа в сентябре,считаю во сколько ошибки мне обойдутся :(
Изменено: Тата Па - 22.07.2015 08:59:42

Цитата
Тата Па написал:
ведутся через строчку это серьезное нарушение?
Ни каким НПА порядок заполнения строчек в журнале регистрации инструктажа не регламентирован, поэтому Вам могут дать только рекомендации по его заполнению
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Тата Па написал:
ведутся через строчку это серьезное нарушение?
Ни каким НПА порядок заполнения строчек в журнале регистрации инструктажа не регламентирован, поэтому Вам могут дать только рекомендации по его заполнению

Добрый день! Новые руководители, которым я рассказываю, как правильно заполнять журналы инструктажей постоянно стараются облегчить сразу себе задачу и задают такой вопрос: " А можно ли в журнале пропечатывать должность и ФИО инструктируещего?" Не хотят писать от руки , хотят штамповать... Может кто-то подскажет, можно так или нет, и проходил ли такой способ заполнения проверку ГИТ.
Пока я держу оборону и требую полностью заполнения от руки...

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Добрый день! Новые руководители, которым я рассказываю, как правильно заполнять журналы инструктажей постоянно стараются облегчить сразу себе задачу и задают такой вопрос: " А можно ли в журнале пропечатывать должность и ФИО инструктируещего?" Не хотят писать от руки , хотят штамповать... Может кто-то подскажет, можно так или нет, и проходил ли такой способ заполнения проверку ГИТ.
Что не запрещено, то МОЖНО!

Цитата
Я вообще в электронном виде пропечатываю и собираю подписи, а перед проверкой сшиваю, и никаких претензий еще не было.
Потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

Добрый день! Образовалась новая компания. Сначала в штате был только генеральный директор. Через неделю приняли в штат специалиста по охране труда. Обучение по ОТ в учебном центре прошли одновременно. Вопрос: кто кому должен провести вводный инструктаж? И должен ли для Генерального директора проводиться вводный инструктаж?

Цитата
Vasiliy написал:
Я вообще в электронном виде пропечатываю и собираю подписи, а перед проверкой сшиваю, и никаких претензий еще не было.
Потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
А что если у Вас произойдет нс и работник окажется в коме, к примеру, т.е. он не сможет расписаться в Ваших распечатанных документах. Как будете выкручиваться?
Я своих ругаю даже если на день просрочили записи...

Цитата
Если они это делают в день поступления работника, то почему бы и нет, если нет, я бы не стала соглашаться. Собственно - выписывала бы предприятия при отсутствии документов и без разницы - распечатывают или от руки пишут. Или у них по 100 работников в день проходит? В чём проблема - не ясно, честно говоря.
Изменено: amida - 20.10.2015 17:23:07

Цитата
amida написал:
Цитата
Vasiliy написал:
Потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
А что если у Вас произойдет нс и работник окажется в коме, к примеру, т.е. он не сможет расписаться в Ваших распечатанных документах. Как будете выкручиваться?
Я своих ругаю даже если на день просрочили записи...
А почему вдруг у нас работник должен оказаться без положенных записей?

Цитата
Vasiliy написал:
Цитата
Потому что НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
Это процедуры по вводному инструктажу? Или Вы таким образом формируете Журнал регистрации инструктажа на РМ?
Страницы: 1