Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Дистанционное обучение по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Дистанционное обучение по охране труда

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Рынок диктует условия в пользу дистанционного обучения. У нас в городе стоимость очного обучения от 3 до 3,7 т.руб. Дистанционно есть предложения за 990 руб. И там и там профанация.
Вы утверждаете, что профанацией занимаются все, опираясь на свой личный опыт очного обучения во всех учебных центрах Вашего города и опыт дистанционного обучения во всех учебных центрах России, которые его предлагают?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Тумэн Цыдыпов написал:
Рынок диктует условия в пользу дистанционного обучения. У нас в городе стоимость очного обучения от 3 до 3,7 т.руб. Дистанционно есть предложения за 990 руб. И там и там профанация.
Не могу с Вами согласиться. Диктует не только рынок, но и потребности работодателя в решении вопросов охраны труда. А жизнь реально научит после того, как работодатель набьет шишек на несчастных случаях, инцидентах, судебных разбирательствах и санкциях надзорных органов. Так что, как говорят, скупой платит дважды. Профанация обучения может быть в любых вариантах и везде. Но это не аксиома для всех УЦ.

Коллеги, может кто пользовался дист. обучением по ОТ, есть на примете УЦ? Нужно, чтоб высылали видео курс или вебинар проводили, но только качественный и интересный.

Форумчане!
Дистанционное обучение законодательно разрешено (закон "Об образовании").
Проходить обучение можно в удобное для тебя время! Изучая конкретные темы, можно, одновременно, посмотреть все нормативные правовые документы, относящиеся к ней. Можно обратиться за помощью к методисту, преподавателю. Когда сам изучаешь - больше остается в голове.

Цитата
Борис Конев написал:
Коллеги, может кто пользовался дист. обучением по ОТ, есть на примете УЦ? Нужно, чтоб высылали видео курс или вебинар проводили, но только качественный и интересный.
Институт охраны труда в Москве
http://www.vcot.info/obuchenie/zakonodatelstvo/distobuchenie/
Обучался в 2012 - на тот момент было интересно
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

http://www.ot-dist.ru/
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Александр Никитин написал:
http://www.ot-dist.ru/
Филиал того же Московского :D
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Я устроилась работать инженером по ТБ и ОТ, у меня нет удостоверения, что делать?

Цитата
Елена Каратеева написал:
Я устроилась работать инженером по ТБ и ОТ, у меня нет удостоверения, что делать?
А паспорт есть???
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Каратеева написал:
Читать постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" и быстренько учиться

Люди, вот тут все пишут про участие инспектора в комиссии учебного центра...а на основании чего он там участвует? В их положении нет ни слова об участии в комиссиях по проверке знаний учебных центров, в 1/29 также...но, почему то участие именно инспектора придает какой то "вес" протоколу...хотя, кажется, это вообще не совсем законно...он же за денюжку там участвует))))

Цитата
Юлия Николаева написал:
Люди, вот тут все пишут про участие инспектора в комиссии учебного центра...а на основании чего он там участвует? В их положении нет ни слова об участии в комиссиях по проверке знаний учебных центров, в 1/29 также...но, почему то участие именно инспектора придает какой то "вес" протоколу...хотя, кажется, это вообще не совсем законно...он же за денюжку там участвует)))) значит не как представитель ГИТ...а как частное лицо...

В 1/29, в форме протокола, есть строка про участие в комиссии представителя ГИТ. А раз прописано, то могут приглашаться, проверять знания.

Цитата
МаринаR написал:
В 1/29, в форме протокола, есть строка про участие в комиссии представителя ГИТ. А раз прописано, то могут приглашаться, проверять знания.

Если знаниям обучались в образовательной организации. А так как у нас теперь подготовка по охране труда то инспектор не приглашается.

Цитата
Юлия Николаева написал:
Люди, вот тут все пишут про участие инспектора в комиссии учебного центра...а на основании чего он там участвует?
Учебные центры - это обычное болото, в котором веками ничего не меняется. Было постановление Минтруда от 12.10.1994 № 65, которое отменено в 2001 году. Оно предписывало включать в комиссии по проверке знаний ГИТов. Постановление отменили, но болото, как обычно, даже не шелохнулось...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 4