Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ, и не только!

Обучитесь в августе и лучше по 72-часовой программе, если у Вас нет профессиональной подготовки
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Лариса Дикова написал:
Добрый день!
У нас на предприятии расширяют штат отдела охраны труда. Я перехожу из другого отдела в отдел ОТ. Нужно ли мне проходить обучение в УЦ?
Дата перевода в отдел ОТ - август 2015.
Если я сейчас (в июне) обучусь в УЦ (числясь еще в другом отделе), нужно ли мне в августе (после моего перевода в отдела ОТ) еще раз обучаться?
Это обучение я могу пройти на предприятии?
Т.е. вы будете спецом по ОТ? До этого обучение по ОТ в УЦ не проходили? Если да, то обучитесь в течении месяца, как перейдете в отдел ОТ в УЦ.

м.Евгений, cкажите, а курса в 40 час будет недостаточно? В нашем городе предлагают только 40 час курсы.
м.Евгений, спикер, и всё-таки, если я обучусь до перевода на должность специалиста по ОТ, какие последствия это может вызвать?
Просто так складываются обстоятельства, что мне было бы удобнее обучиться сейчас. Позвонила в УЦ, говорят, что нет разницы когда обучаться - до перевода в отдел ОТ или после перевода.

Какая Ваша профподготовка?

Вопрос снят. Информацию нашла.
Изменено: Лариса Чайка - 07.06.2015 13:24:16

Цитата
м.Евгений написал:
542н
Ошибка - надо Приказ 524н
С уважением

Сейчас мало смотреть 559 н. Нужно выполнять требования профессионального стандарта:
2 января 2015 года вступил в действие Приказ Минтруда России от 04.08.2014 N 524н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист в области охраны труда».
С вступлением в действие с 1 июля 2016 г федерального закона №122-ФЗ от 02.05.2015 соблюдение профстандартов, где есть требования к уровню квалификации - обязательны для всех организаций, в т.ч. коммерческих.

То есть можно было не учиться до июля 2016?

Возможно тогда будет поздно, лучше обучиться сейчас, наработать стаж, знания и умения, для тех, кто занят на предприятии с ОПО - еще и получить разрешающие документы в Ростехнадзоре.
Сейчас есть законопроект об оценке квалификации с получением сертификата и внесением в Реестр системы профессиональных квалификаций " . По осени обещают принять еще один закон, который связывает уровень квалификации и оплату труда. Это, конечно, по всем профессиям, а не только специалисту по охране труда.

Подскажите, пожалуйста, если в организацию пришёл главный инженер на управляющую должность и у него уже есть (непросроченное) удостоверение об обучении в УК, но в нем указано предыдущее место работы ??? - надо ли заново обучать ???

Цитата
Андрей Прошин написал:
надо ли заново обучать ???
если удостоверение по другой организации, то надо. и не важно, просроченное или нет.

Цитата
Андрей Прошин написал:
Подскажите, пожалуйста, если в организацию пришёл главный инженер на управляющую должность и у него уже есть (непросроченное) удостоверение об обучении в УК, но в нем указано предыдущее место работы ??? - надо ли заново обучать ???
В чем вопрос касается темы: Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ?

Цитата
Дмитрий Казаков написал:
В чем вопрос касается темы: Профессиональная переподготовка Специалистов ОТ?
Это просто товарисчь разбрасывал один и тот же вопрос по разным темам, пока не устал...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Денис Мельник написал:
Цитата
Оксана Машурова
Коллеги, кто нибудь прошел проф. переподготовку? И за чей счет - свой
или РБДЛ? Интересно, кто-нибудь столкнулся с реальным требованием РБТДЛ о
наличии такой переподготовки?
Вчера только защитился на 4, защищался по скайпу в ОмГТУ Омск, обучение пробил через рбдл без проблем, жду диплом)))
Сегодня получил диплом, защитился на прошлой неделе на "отлично" в ОмГТУ. Живу в Омске, поэтому защищался перед комиссией. Обучался за счёт работодателя, причём денег пошёл просить "на дурака": дадут-не дадут, т.к. работаю более трёх лет и переподготовка вроде как не нужна, но желание нахаляву отучиться и получить доп корочки не давало покоя)))). Кстати, диплом неплохой получился ("Оценка профессиональных рисков") - могу продать)))

Цитата
Константин написал:
могу продать
хотела поздравить с
Цитата
Константин написал:
диплом, защитился на прошлой неделе на "отлично" в ОмГТУ
... передумала... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Константин написал:
могу продать
хотела поздравить с
Цитата
Константин написал:
диплом, защитился на прошлой неделе на "отлично" в ОмГТУ
... передумала...
ну и зря((((. я радовался как ребёнок :) . Насчёт продать я шутил, даже не представляю как люди это делают через инет)))))

Кому пришло такое же сообщение? Основная мысль: проф. стандарт обязателен для СОТа, необходимо пройти проф. переподготовку. У кого какие мысли по этому поводу?

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьями 57, 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации профессиональные стандарты становятся обязательными не только для государственных корпораций и бюджетных учреждений, но и для коммерческих организаций.

В случае нарушения требований закона, то есть несоответствия профессиональному стандарту на должностное лицо применяется дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет, а на юридическое лицо налагается штраф от 50000 до 70000
рублей.

Цитата
Борис Конев написал:
Кому пришло такое же сообщение?
Да, было. Уже обсуждали эти позывы Клинского института
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Борис Конев написал:
Кому пришло такое же сообщение? Основная мысль: проф. стандарт обязателен для СОТа, необходимо пройти проф. переподготовку. У кого какие мысли по этому поводу?

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьями 57, 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации профессиональные стандарты становятся обязательными не только для государственных корпораций и бюджетных учреждений, но и для коммерческих организаций.

В случае нарушения требований закона, то есть несоответствия профессиональному стандарту на должностное лицо применяется дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет, а на юридическое лицо налагается штраф от 50000 до 70000
рублей.
например, у нас чтобы пройти профпереподготовку в УГНТУ 150 тысяч руб. ни у меня, ни у моего работодателя нет таких денег, а у РБТДЛ еще и желания нет такие деньги отдавать(((
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Требования к профессиональной подготовке и квалификации специалистов по охраны труда установлены:
- разделом «Квалификационные характеристики должностей специалистов, осуществляющих работы в области охраны труда» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 №559н) (далее - Квалификационные характеристики в области охраны труда);
- профессиональным стандартом «Специалист в области охраны труда», утверждённым приказом Минтруда России от 04.08.2014 №524н).
Квалификационными характеристиками в области охраны труда. регламентированы соответствующие требования к квалификации и подготовке работников, осуществляющих работы в области охраны труда, при этом разрешено (пункт 5) назначать на соответствующие должности лиц, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, но обладающих достаточным практическим опытом и выполняющих качественно и в полном объеме должностные обязанности (по рекомендации аттестационной комиссии).
Вместе с тем, в силу Федерального закона от 02.05.2015 №122-ФЗ, с 1 июля 2016 года работодатель будет обязан применять профессиональный стандарт «Специалист в области охраны труда», прямо устанавливающий необходимость наличия у таких специалистов высшего образования по направлению «Техносферная безопасность» или дополнительной профессиональной переподготовки в области охраны труда.
Исходя из вышеизложенного:
- до 1 июля 2016 года работодатель с численностью работников до 50 человек имеет право использовать предусмотренные статьей 217 ТК РФ формы возложения функций специалиста по охране труда на другого работника с учётом статей 3, 57, 602, 151 ТК РФ, обеспечив при этом выполнение требований к квалификации и (или) аттестации работника своей комиссией;
- после 1 июля 2016 года возложение функций специалиста по охране труда может осуществляться только на работника, подготовка которого соответствует
профессиональному стандарту «Специалист в области охраны труда».
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.