Меню
Навигация
Novatika

Комиссия по проверки знаний ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Комиссия по проверки знаний ОТ

Цитата
Олеся написал:
Как же так?
А если в организации просто нет главных специалистов? Вот у меня, например, только один главный - инженер.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга написал:
А если в организации просто нет главных специалистов? Вот у меня, например, только один главный - инженер.
Хм... да, интересно, даже не знаю, наверно, это как всегда в наших НПА - недоделка. Но у Вас можно, например, создать такую: СОТ, инженер, руководитель. Я вот только представить не могу такую организацию без руководителей. Есть пример?

Цитата
Олеся написал:
Но у Вас можно, например, создать такую: СОТ, инженер, руководитель.
Можно, конечно, и создана, но главный специалист все равно всего один на более чем 1500 человек. :D
Кстати, он и возглавляет эту комиссию.

Цитата
вынос мозга написал:

Цитата
Олеся написал:
Но у Вас можно, например, создать такую: СОТ, инженер, руководитель.
Можно, конечно, и создана, но главный специалист все равно всего один на более чем 1500 человек.
Кстати, он и возглавляет эту комиссию.
Ого, 1500... Не хило

Добрый день! Уважаемые коллеги помогите разобраться...поделитесь опытом пожалуйста...
Так кто же именно на предприятии должен проводить обучение по охране труда, вести журнал проведенных занятий? И нужно ли проводить такое обучение, проверку знаний с офисным персоналом (например бухгалтерия)? Неужели на весь штат сотрудников 1300 чел. нужно оформлять протоколы проверки знаний...
Все понятно с водителями погрузчиков, грузчиками, мастерами, а вот как быть с офисниками...

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Так кто же именно на предприятии должен проводить обучение по охране труда,
Это как устроите, в УЦ можно кадры обязать, а внутри своя комиссия.

Цитата
Неужели на весь штат сотрудников 1300 чел. нужно оформлять протоколы проверки знаний...
А как иначе? При первом НС все вылезет.
вечный гость и просто несерьезный человек

Стажер, а как у Вас проводится обучение- поделитесь опытом...

Цитата
поделитесь
Да как в постановлении написано так и проводят.
Начальников в УЦ, рядовых ИТРов в своей комиссии. Программа, билеты для проверки знаний, положение об обучении, отданы приказом, методические материалы для подготовки, вот и все премудрости. В протокол пишу по 20 человек, больше посадочных мест в классе нет.
вечный гость и просто несерьезный человек

Спасибо.

Цитата
Добрый день! Уважаемые коллеги помогите разобраться...поделитесь опытом пожалуйста...
Так кто же именно на предприятии должен проводить обучение по охране труда, вести журнал проведенных занятий? И нужно ли проводить такое обучение, проверку знаний с офисным персоналом (например бухгалтерия)? Неужели на весь штат сотрудников 1300 чел. нужно оформлять протоколы проверки знаний...
Все понятно с водителями погрузчиков, грузчиками, мастерами, а вот как быть с офисниками...
Офисников раз в 3 года, ежегодно не надо. Они вроде как к специалистам же относятся. По крайней мере мне так в инспекции объясняли. Составьте свою программу "Обучения руководителей и специалистов" на 40 часов и внутри обучайте.

У меня, кстати, вопрос возник. Я заметила разницу между протоколами, которые выдает УЦ при обучении, и который я составляю: в моих протоколах стоит подпись работника, в протоколах комиссии в УЦ подписываются только члены комиссии. Подскажите, кто как свои протоколы оформляет?
Прилагаю пример своего протокола, где есть колонка "подпись проверяемого"
Изменено: amida - 03.02.2015 11:17:40

При обучении в учебных центрах работник, знания которого проверяются, расписывается в ведомости или в журнале у какого-нибудь секретаря.

А разве нет утвержденной унифицированной формы протокола для УЦ, где есть графа "подпись проверяемого"? УЦ может и не включать подпись проверяемого в протокол? Если так, можно ссылочку на НПА РФ. Спасибо
I protect work of people and I do it with pleasure!

Во-первых, такой протокол не просто Протокол проверки знаний, а Протокол заседания комиссии по проверке знаний.
Во-вторых, если пунктуально следовать Порядку № 1/29, то он не содержит требований о создании в УЦ комиссии по проверке знаний, соответственно, пропадает необходимость ведения протокола и выдачи удостоверений.
Такое требование содержится в ГОСТ 12.0.004-90, но сейчас оно мало где выполняется, так как ГОСТ является техническим документом, а не НПА.

Цитата
Роман Краснодарский написал:
разве нет утвержденной унифицированной формы протокола для УЦ
Есть, причем обязательная для всех: и для УЦ, и для предприятий - приложение 1 к постановлению 1/29 - а там графа "подпись проверяемого"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Есть, причем обязательная для всех: и для УЦ, и для предприятий
Лёлька, вот тут Вы точно не правы! Читайте внимательно постановление 1/29. Там любому ясно, что приложение 1 относится к конкретному пункту, а не вообще к Порядку.

Цитата
вынос мозга написал:
приложение 1 относится к конкретному пункту
не к пункту, а к разделу 3! Даже спорить не собираюсь
Изменено: Лёлька - 04.02.2015 14:19:33
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
не к пункту, а к разделу 3! Даже спорить не собираюсь
Не будьте такой самоуверенной!!! Здесь Вы точно сели в лужу! :super:
Читайте пункт 3.6...
Изменено: вынос мозга - 04.02.2015 14:23:27

Вынос мозга и Лелька, я про лужу не осилил!? :D Где правда, кто сел, а кто перепрыгнул?
I protect work of people and I do it with pleasure!

Цитата
Роман Краснодарский написал:
Вынос мозга и Лелька, я про лужу не осилил!?
На форуме есть несколько правд! Есть общепринятая (по согласию и по согласованию), есть моя (по закону и наперекор Лёльке), есть Лёлькина (по понятиям и "потому что я так делаю")... Вам какая больше по нраву? :laugh4:

Цитата
вынос мозга написал:
есть Лёлькина (по понятиям и "потому что я так делаю")...
Ба от кого я это слышу, я глазам своим не верю..........................
Вы же всегда за нее заступаетесь как только я ей перечить смею
Изменено: Игорь Яковец - 04.02.2015 15:23:18
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.