Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
[ Закрыто ] Обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

Цитата
Сашкина написал:

Цитата
Лариса написал:
"оказание первой доврачебной помощи".
Это фельдшерская помощь.
А как же "Типовая инструкция N 22 по оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях"
Глава 1 Общие положения п.5 . Каждый работник должен уметь оказать пострадавшему первую доврачебную помощь.(не зависимо фельдшер он или слесарь).

Цитата
Лариса написал:
А как же "Типовая инструкция N 22 по оказанию первой доврачебной помощи при несчастных случаях"
С тех пор многое изменилось... В том числе и нормативные документы...

Какая ещё "типовая инструкция № 22"??? ТК РФ читайте. Чтобы Вам долго не искать - ст. 212.

Цитата
Лариса написал:
Она, наверное, столетняя. А эти определения сравнительно недавно поменялись.

Цитата
Фёдор Семёнов написал:
Только не ПМП, а ПП. Медицинскую помощь (даже первую медицинскую) оказывают только медики. Все остальные оказывают просто первую помощь.
Прошу прощения =) Просто постоянно забываю я, как сейчас принято называть.

Цитата
Олеся написал:

Цитата
Лариса написал:
Олеся,инструкция утв. Минтрансом РФ 11.03.1993 г., но редакция действующая. У нас существует куча нормативки, которая еще более древняя и ничего пользуемся. В прошлом году нас проверял инспектор, и ни слова не сказал о том, что термин "первая доврачебная помощь" не допустим. Так что я ни с кем спорить не буду.

Цитата
Лариса написал:
редакция действующая
Да про неё уже давно забыли! Даже, если и действующая, то не может применяться, если противоречит современному законодательству. А она противоречит и не только в названии! Выбросьте ее и никому не советуйте!

Цитата
Лариса написал:
Так что я ни с кем спорить не буду
Прочитайте НПА по этому вопросу и сразу поймете, что на ГИТе свет клином не сошелся, он не последняя инстанция, к тому же много ГИТов безграмотных.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лариса написал:

Цитата
Олеся написал:
Цитата
Лариса написал:
Олеся,инструкция утв. Минтрансом РФ 11.03.1993 г., но редакция действующая. У нас существует куча нормативки, которая еще более древняя и ничего пользуемся. В прошлом году нас проверял инспектор, и ни слова не сказал о том, что термин " первая доврачебная помощь" не допустим. Так что я ни с кем спорить не буду.

Если Вы специалист по ОТ, то такая позиция не очень правильная! Т. к. именно Вы должны, в т. ч., следить за соблюдением НПА в области ОТ в вашей организации.

Я правильно понимаю, что если в организации нет работников рабочих профессий, то и обучать не нужно?
Просто ТК РФ требует и не делит на работников "рабочих" и работников "нерабочих" профессий.
А в 1/29 четко сказано вроде как?
Но в свете предстоящей проверки ГИТ "чота я очкую" (с)

Цитата
Сергей Киселев написал:
если в организации нет работников рабочих профессий, то и обучать не нужно?
только если это не электротехнический персонал, для ЭЛТП - обучение 100%

Подскажите, сколько действует удостоверение инструктора - реаниматора. Когда обучалась, мне сказали, что бессрочно. Но найти где это написано не могу.

Думаю, что вряд ли ваше удостоверение бессрочно. Уточните в том месте где обучались. тем более - инструктор-реаниматор (кстати впервые слышу). Врачи раз в 5 лет проходят переаттестацию. Врачи СП - то же в периодически в центр наведываются.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Анна написал:
Подскажите, сколько действует удостоверение инструктора - реаниматора. Когда обучалась, мне сказали, что бессрочно. Но найти где это написано не могу.

+++++++
Я получил своё удостоверение в 1978 году (семьдесят восьмом). До сих пор действует!! :happytwo:

Спрашиваю, потому что буквально сегодня получила рекламную рассылку на обучение где написано срок действия - 5 лет. Позвонила туда откуда реклама, ничего внятно сказать не могут откуда они 5 лет взяли, говорят надо раз в 5 лет и все. Позвонила в учебный центр где училась, говорят бессрочно, что нет документа регламентирующего срок, значит бессрочно. Вот и спрашиваю может быть все таки есть документ по срокам?

Семен Свистопляс, я в 2006)

Цитата
Лариса написал:
Цитата
Олеся написал:
Цитата
Лариса написал:
Олеся,инструкция утв. Минтрансом РФ 11.03.1993 г., но редакция действующая. У нас существует куча нормативки, которая еще более древняя и ничего пользуемся. В прошлом году нас проверял инспектор, и ни слова не сказал о том, что термин " первая доврачебная помощь" не допустим. Так что я ни с кем спорить не буду.
Все термины типа "ПМП", "Доврачебная,,," являются обязательными и понятными для медперсонала - для них они полностью информативны. Для нас нет никакой разницы, как мы это назовём (к кораблям "Победа" не относится), лишь бы НАУЧИТЬ ПРАВИЛЬНО ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ. А вот для этого нужно самому хорошо знать предмет и периодически освежать знания и, особенно, НАВЫКИ. В т.ч. и по реанимации для реаниматоров. Но, на мой взгляд, только не у Красного Креста брать эти знания, а у врачей скорой помощи со стажем или врачей ГОРНОспасателей.

Минтруд отвечает на вопрос как проводить занятия по оказанию первой помощи

pic1 pic2
Изменено: Алексей Андреев - 09.09.2015 16:06:49
Лучше ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится.

Цитата
Алексей Андреев написал:

pic1 pic2
Вот еще одно частное мнение, не подтвержденное никакими требованиями законодательства... писак много, читателей тоже...

Цитата
Алексей Андреев написал:
pic1 pic2
для начала пусть разработают установленный порядок обучения оказанию первой помощи, а потом пишут такие фразы как "специалистом имеющим сертификат" и "должен предусматривать использование робота-тренажера" :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Алексей Андреев написал:

pic1 pic2
Вот еще одно частное мнение, не подтвержденное никакими требованиями законодательства... писак много, читателей тоже...
Полностью согласен.
Единственное законодательное что имеем 477н от 04.05.2012
Есть перечень мероприятий по оказанию... если человек не умеет выполнять эти мероприятия то значит вывод нужно учить :)
Цитата
Сергей написал:
Цитата
Алексей Андреев написал:
pic1 pic2
для начала пусть разработают установленный порядок обучения оказанию первой помощи, а потом пишут такие фразы как "специалистом имеющим сертификат" и "должен предусматривать использование робота-тренажера"
еще и для этого порядок разрабатывать? вообщето один корявый уже есть... а оказание первой помощи обычно в рамках ОТ представляют
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.