Меню
Навигация
Novatika

Обучение по охране труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.
Обучение по охране труда.

amida, я это всё понимаю, но как проводить проверку знаний, если комиссию не из кого составлять, есть только директор?

У нас директор не соглашается освободить от инструктажа на р.м. даже офисников, что уж говорить про кассиров)

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
amida, я это всё понимаю, но как проводить проверку знаний, если комиссию не из кого составлять, есть только директор?
Обучите еще 2х человек. Объясните, что Вам не выгодно направлять на обучение сотрудников в УЦ, т.к. Вы потеряете на этом много денег, исходя из того, что работники у Вас часто меняются. Посчитайте кол-во работников, которое у Вас работает, посчитайте затраты, которые понесет фирма, в случае, если работники будут направляться в УЦ и экономию, если у Вас будет комиссия.

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
У нас директор не соглашается освободить от инструктажа на р.м. даже офисников, что уж говорить про кассиров)
Если не соглашается, то проводите в таком случае.
Изменено: amida - 27.08.2015 09:58:50

Цитата
amida написал:
3. Стажировка от 2 до 14 смен.
ой ли?

Пост 1/29
2.2.2 Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте

ТК РФ ст 225
Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем

Для ЭТП стажировка, для остальных в зависимости от КУТ

Цитата
amida написал:
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Обучите еще 2х человек. Объясните, что Вам не выгодно направлять на обучение сотрудников в УЦ, т.к. Вы потеряете на этом много денег, исходя из того, что работники у Вас часто меняются. Посчитайте кол-во работников, которое у Вас работает, посчитайте затраты, которые понесет фирма, в случае, если работники будут направляться в УЦ и экономию, если у Вас будет комиссия.
Цитата
Так в том то и дело, что некого обучать. Есть только директор и у него в подчиненных кассиры и операторы заправок

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
сделайте программу для его замов и пусть им проводит инструктаж на рабочем месте, а просрочит переодичность вы ему предписание :D
объясните и если он без "царька" в голове то освободит офисников

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Так в том то и дело, что некого обучать. Есть только директор и у него в подчиненных кассиры и операторы заправок
А Вы кем являетесь? Ну может быть бухгалтер в фирме есть, наверняка же есть или еще кто из специалистов, кто постоянно работает.

Цитата
amida написал:
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
А Вы кем являетесь? Ну может быть бухгалтер в фирме есть, наверняка же есть или еще кто из специалистов, кто постоянно работает.
У нас всё очень запутанно) сама разбиралась долго) в общем, чтоб платить меньше налогов, одну большую компанию разделили на 20 маленьких. И получилось, что я работаю СОТом в одной компании, где 100 человек и решаю вопросы по всем остальным компаниям, в которых есть только директора и рабочие. И журналы инструктажей буду заполнять я от имени директоров.

Еще вопрос) запуталась немного. После стажировки кто проводит проверку знаний и потом допуск к работе? комиссия или руководитель?
3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ

3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний

Что комиссия проводит очередную проверку-это я знаю. Интересует конкретно после стажировки

Никто не знает?(

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
После стажировки кто проводит проверку знаний и потом допуск к работе? комиссия или руководитель?
допуск - зависит от долж., профессии и т.п. работника
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Что комиссия проводит очередную проверку-это я знаю. Интересует конкретно после стажировки
Оформляй той же комиссией
Изменено: Svoi S - 31.08.2015 08:13:39

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
После стажировки кто проводит проверку знаний и потом допуск к работе? комиссия или руководитель?
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
3.1. Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ
Но может и
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
комиссия по проверке знаний
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Доброго времени суток. Коллеги, а как вы организуете обучение для новых работников? Я имею ввиду документально. Руководители не всегда направляют работников в течение месяца на обучение, и сами работники забывают. На каждого вновь прибывшего приказов не наделаешься, а общий Приказ об обучении и проверке если делать, то руководители его прочли и благополучно забыли.

Еще вопрос по стажировке. Стажировку проходят рабочие и те, у кого ВУТ. А младший мед. персонал должен же проходить стажировку?

если какие то особенности кадрового учета для работника принятого на работу и проходящего стажировку ?
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Александр Никитин написал:
если какие то особенности кадрового учета для работника принятого на работу и проходящего стажировку ?
А если нету?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ирина Попова написал:
А младший мед. персонал должен же проходить стажировку?
должен
Цитата
Цитата
Квинтэссентор написал:
нет
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Надо ли с работником, проходящим стажировку, заключать срочный трудовой договор ?
Изменено: Александр Никитин - 15.02.2016 15:30:11
Ничего так не радует глаз, как второй глаз...

Цитата
Надо ли с работником, проходящим стажировку, заключать срочный трудовой договор ?
если Вы с ним заключили обычный договор, поскольку
Цитата
для работника принятого на работу
то как собираетесь заключить еще и срочный???
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Ирина Попова написал:
Доброго времени суток. Коллеги, а как вы организуете обучение для новых работников? Я имею ввиду документально. Руководители не всегда направляют работников в течение месяца на обучение, и сами работники забывают. На каждого вновь прибывшего приказов не наделаешься, а общий Приказ об обучении и проверке если делать, то руководители его прочли и благополучно забыли.
Документально издается приказ о приеме на работу нового работника. В этом же приказе расписать все дальнейшие процедуры, начиная от проведения инструктажей и стажировки, выдачи СИЗ и т. д.. так и об обучении ОТ и проверке знаний. А далее исполнителям исполнять приказ, а СОТ контролировать его исполнение.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 След.