Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Цитата
дальше
проверка знаний по ОТ, а потом

Цитата
может спокойно работать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька
Спасибо огромное!
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Если не жалко, поделитесь программой вводного посвежее. Заранее, благодарна! olesya.beldanova@bk.ru

Лёлька, доброго времени суток! Не могли бы вы и мне сбросить ваш инструктаж?! :) за ранее спасибо.
kostromitskaya.ok@yandex.ru
Изменено: Оксана К - 02.02.2015 13:05:42

Хочу программу Оратора увидеть, возможно?)) Лелька, если можно свеженькую сюда закинуть: ras@ohranatruda.ru
Спасибо большое!
I protect work of people and I do it with pleasure!

Цитата
Роман Краснодарский написал:
Лелька, если можно свеженькую сюда
Все старые экземпляры кончились, а нового еще не разработала :D

Понятно! Думал назвать Ораторское методическое пособие для проведения вводного по ОТ и ВПИ, не судьба))
I protect work of people and I do it with pleasure!

здравствуйте Ольга Антонович , а не могли бы Вы мне тоже скинуть Ваш вводный инструктаж на почту ot.vb@mail.ru :help3:, уж очень отзывы хорошие о немshuffle:

Подскажите, ухожу у отпуск, у меня в должностной прописано проведение вводного, хочу оставить вместо себя начальника лаборатории(есть обучение по ОТ в уц). Нужно ли оформлять на нее приказ ГД о проведении ею вводного или раз и.о., то достаточно приказа о замещении.

Цитата
Евгения___ написал:
Нужно ли оформлять на нее приказ ГД о проведении ею вводного
что за приказ ГД?
Цитата
Евгения___ написал:
раз и.о., то достаточно приказа о замещении.

Цитата
Лёлька написал:
что за приказ ГД?

в 1/29 написано может проводить специалист по ОТ, или работник, на которого приказом возложена эта обязанность.

Цитата
Евгения___ написал:
работник, на которого приказом возложена эта обязанность.
Значит должен быть приказ о возложении такой обязанности

Лёлька, добрый день! Не могли бы вы и мне сбросить ваш инструктаж на почту seziaykina@ya.ru ?! :)

Всем доброго времени суток! Вот переделываю инструкцию по вводному инструктажу. В примерной программе вводного инструктажа есть пункты по предупреждению электротравматизма и по оказанию первой помощи. Я, конечно, понимаю, что ГОСТ устарел и уходит в небытие, но пока что других опор нет. И вот вопрос так ли необходимы эти пункты в программе? И что, собственно, в них писать?
Так, я исхожу из мысли, что при первичном инструктаже работник знакомится с инструкцией по оказанию первой помощи пострадавшим, для чего она в вводном? Что там писать? Все действия прописаны в инструкции по оказанию ПП,
По электротравматизму еще можно что-то написать, но пока не пойму как сжато это сделать.
Прошу помощи и мнений =)

Цитата
Олеся написал:
Прошу помощи и мнений =)

По оказанию первой помощи можете написать: немедленно вызвать скорую помощь и телефон.
По электробезопасность можно коротко прописать про оголённые провода, если таковые у Вас имеются и запретить использовать чайники и тому подобные на рабочем месте.
Этого достаточно.
Назад в будущее.

Цитата
Олеся написал:
работник знакомится с инструкцией по оказанию первой помощи пострадавшим, для чего она в вводном?
Просто сделайте ссылку на эту инструкцию

Цитата
Граф Володье написал:
По электробезопасность можно коротко прописать про оголённые провода, если таковые у Вас имеются и запретить использовать чайники и тому подобные на рабочем месте.
Этого достаточно.
Оголенных нет, а чайники у всех стоят... Хмм...
Цитата
Лёлька написал:
Просто сделайте ссылку на эту инструкцию
Да, тоже так написала. Только еще добавила что такое ПП и ее задачи, что аптечки есть.

Цитата
Олеся написал:
по оказанию первой помощи пострадавшим, для чего она в вводном? Что там писать? Все действия прописаны в инструкции по оказанию ПП,
По электротравматизму еще можно что-то написать, но пока не пойму как сжато это сделать.
Одной строчкой прописать: "случается электротравматизм и бывает первая помощь". Как спец по ОТ по электробезопасности на раб месте работника даже по объему на 1гр не имете права говорить (а вдруг не то скажете), также по первой помощи -вдруг не то посоветуете. На то есть первичный инструктаж и непосредственный начальник работника.

Цитата
гость гость написал:
Одной строчкой прописать: "случается электротравматизм и бывает первая помощь". Как спец по ОТ по электробезопасности на раб месте работника даже по объему на 1гр не имете права говорить (а вдруг не то скажете), также по первой помощи -вдруг не то посоветуете. На то есть первичный инструктаж и непосредственный начальник работника.
В итоге написала вот так (сомневаюсь немного, но вроде правильно):
Основные требования по предупреждению электротравматизма.
В Учреждении неэлектротехническому персоналу присваивается I группа по электробезопасности путем проведения инструктажа лицом из электротехнического персонала с квалификационной группой по электробезопасности не ниже III и проверки знаний на рабочем месте с регистрацией в специальном журнале установленной формы.

Работники, принадлежащие к категории электротехничекского персонала, обслуживающего электроустановки, проходят обучение на присвоение II, III, IV,V группы по электробезопасности в обучающих организациях в установленном законодательством РФ порядке.

Позвольте поправить Вами написанное.Я бы написал так: "проверка знаний и присвоение группы по электробезопасности проводится согласно установленного порядка в организации при наличии списков должностей и профессий неэлектротехнического и электротехнического персонала."
У кого какая группа будет и кто будет этим заниматься, то забота ответственного за ЭХ, что прописано в ПТЭЭП и его инструкции, наличие которой также требует ПТЭЭП.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.