Меню
Навигация

Новая редакция 2464

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Новая редакция 2464

Цитата
написал:
Написать на все профессии одинаково по максимуму если?
не серьезно... бухгалтеру напишите источники опасности маляра и электрогазосварщика? 8-)
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
не требовалось проводить ВВОДНЫЙ при переводе.
Ситуация:
слесарь (по совместительству дворник) при исполнении обязанностей по совместительству, решил попробовать полетать на метле и убился насмерть.
При расследовании НС вводный инструктаж на слесаря не прокатит однозначно, так как слесарю метла не положена.

Цитата
Андрей написал:
А как же 90 суток из 247 ФЗ?
Жалобу Путину и в Верховный суд. Слабо?

Цитата
написал:
Ситуация:слесарь (по совместительству дворник) при исполнении обязанностей по совместительству, решил попробовать полетать на метле и убился насмерть.При расследовании НС вводный инструктаж на слесаря не прокатит однозначно, так как слесарю метла не положена.
я не про совместительство... я про перевод...
при совместительстве 2 трудовых договора, два приема на работу - 2 вводных...

при переводе один трудовой договор - один вводный... сейчас требуется уже 2 вводных....

вводный для слесаря и дворника един - одна программа... или у вас 48 программ вводного?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
а вот при переводе - нет нового ТД... зачем вводный?
Здесь же и про перевод по ч.2 ст.72.1 ТК.

При таком переводе к другому работодателю новый трудовой договор и новый прием на работу.. конечно новый вводный..
я про перевод у одного работодателя - зачем придумали вводный? Не было же..
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
т.е. теперь при переводе работника со сменой профессии надо вводный... нафига? зачем лишнее?
Скрестили ежа с ужом. Может они хотели тут учесть категорию работников, которые освобождены от первичного? "... Допускается освобождение отдельных категорий работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда в случае, если их трудовая деятельность связана с опасностью, источниками которой являются персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по результатам проведения специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми. Информация о безопасных методах и приемах выполнения работ при наличии такой опасности должна быть включена в программу вводного инструктажа по охране труда ..."

А надо ли будет проводить вводный и как узнать их изменения у работников, для подрядчиков на своей территории?
Изменено: Максим - 02.07.2026 07:00:48

Цитата
написал:
не серьезно... бухгалтеру напишите источники опасности маляра и электрогазосварщика?
Ну если бухгалтер с инвентаризацией на производство выходит, то запросто.

Цитата
написал:
я не про совместительство... я про перевод..
я все таки думаю, что у них ТАМ в головах все эти переводы и т.п. рассматривались как при совместительстве, что раньше было не прописано, но по логике как-бы и так понятно было.
слово "либо" в п. 7 лишнее

Цитата
написал:
я все таки думаю, что у них ТАМ в головах
ТАМ в головах тараканы дорожки перепутали.

Андрей, это было изначально понятно.
только вот проблемы решать нам

Цитата
написал:
только вот проблемы решать нам
Ага, это наша жизненная философия :bud:

Цитата
написал:
жизненная философия
я забью наверное..... :smoker2:

Коллеги, а что есть у кого ссылки на хороший вебинар?

Цитата
написал:
Коллеги, а что есть у кого ссылки на хороший вебинар?
У нас тут самый лучший вебинар и так.

к середине августа все вебинаторы и доморощеные коучи стопудово повылазят изо всех щелей.
дождались таки.... :smoker2:

Цитата
написал:
к середине августа все вебинаторы и доморощеные коучи стопудово повылазят изо всех щелей.
и УЦ со словами успейте переобучиться, а то нарушение будет))))

Цитата
написал:
и УЦ со словами успейте переобучиться, а то нарушение будет))))
блин,это же всех ответственных и руклей в УЦ, а работникам внеплановый?

Цитата
написал:
и УЦ
одни уже вчера звонили
но я им сказал, что раз нарушены требования ФЗ РФ, который по статусу выше постановления правительства, то изменения эти незаконны.
они мне поверили и отстали
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.