Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
как вносить в реестр программы, которых нет?
Выбери любую. Всем пофиг. Это просто статистика, которая никуда не идёт.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

У меня сегодня с первого раза все загрузилось и отправилось, время было 11-40 московское, я очень удивилась

Да те, кто пишет, что проверку знаний и внесение в реестр нужно осуществлять в один день, зачем тогда в реестре предусмотрели возможность ставить разные даты: дату проверки и дату внесения в реестр?, тогда логичней было бы объединить все в одну дату

Я думаю, что будут дальше разъяснения, но полагаю, что логичней, чтобы допускалось отличие даты проверки и даты внесения в реестр, т.к. не всегда физически можно внести протокол в реестр сразу же после проверки знаний, уважительных причин может быть масса, самые очевидные: нет интернета, не работает сайт и т.п.
Изменено: Полина Колокольцева - 27.03.2023 12:06:43

Цитата
написал:
те, кто пишет, что проверку знаний и внесение в реестр нужно осуществлять в один день
Те, кто это пишет не умеют читать. Паникёры, предпочитающие психовать, а не разбираться в законодательстве.

Никаких сроков внесения в реестр не существует.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Тут вот какая мысль пришла.... а может мы не правильно этот реестр используем. Вносишь сведения в реестр. И всё... больше ничего не нужно... расследуем НС, проходим проверку - распечатываем протокол, ранее внесённый в реестр, подписываем.

Цитата
написал:
расследуем НС, проходим проверку - распечатываем протокол, ранее внесённый в реестр, подписываем.
конгениально! у нас так недавно сотрудница сломанной рукой пыталась расписаться за пройденный повторный ИРМ
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
распечатываем протокол, ранее внесённый в реестр, подписываем.
Ну а если один из членов комиссии уволился и не доступен для подписания. Как в этом случае исполнить требования п.93?

Цитата
написал:
Ну а если один из членов комиссии уволился и не доступен для подписания. Как в этом случае исполнить требования п.93?
А где на сайте реестра вы видите состав комиссии? Там вообще нет про комиссию, и тем более, состав комиссии никакой инфы.

Цитата
написал:
А где на сайте реестра вы видите состав комиссии
На сайте нет, вы прочитайте сообщение pavelh. Идея после НС подписать протокол.

Цитата
написал:
На сайте нет, вы прочитайте сообщение pavelh . Идея после НС подписать протокол.
Я думаю он имеет в виду, типа экономия бумаги. Зачем печать и подписывать, когда можно делать в электронном виде, распечатать и подписать в случае необходимости.

п.91 2464

Протокол проверки знания требований охраны труда работников может быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде и является свидетельством того, что работник прошел соответствующее обучение по охране труда.

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста все новые требования по обучению и проверке знаний относятся и к микропредприятиям? Прочел раздел X. Особенности
организации обучения по охране труда на микропредприятиях 2464, но что-то не понял. Может есть кто из микропредприятий, как выходите из сложившейся ситуации?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
На сайте нет, вы прочитайте сообщение pavelh . Идея после НС подписать протокол.
Я думаю он имеет в виду, типа экономия бумаги. Зачем печать и подписывать, когда можно делать в электронном виде, распечатать и подписать в случае необходимости.

п.91 2464 Протокол проверки знания требований охраны труда работников может быть оформлен на бумажном носителе или в электронном виде и является свидетельством того, что работник прошел соответствующее обучение по охране труда.
Электронный протокол тоже должен быть подписан комиссией и проверяемым ЭП.
Изменено: Dmitry - 27.03.2023 13:53:18

Цитата
написал:
Может есть кто из микропредприятий, как выходите из сложившейся ситуации?
Делаем всё как для обычного предприятия.

Цитата
написал:
Может есть кто из микропредприятий, как выходите из сложившейся ситуации?
Есть, написала приказ, что все обучение (кроме В) в ходе инструктажа, обученными по ОТ руководителями, проверка знаний - также этим руковотителем, без комиссии. Все записи ведутся только в журналах инструктажей. Соответственно - без подачи в Реестр (кроме В), без программ обучения, без тренажеров, без преподавателя первой помощи.

Только 10 числа каждого месяца проверяю, не отменен ли статус "микропредприятие".

По программе В в общем порядке: создала комиссии и прочее. Работы по наряду-допуску - не особо актуальны, поэтому и программа В не особо кому нужна. Главное - к моменту выдачи наряда-допуска, чтобы все включенные в него, были включены в Реестр.

Поэтому буду регистрировать, но к Реестрам еще не могу подобраться, так как хоть и микро..., а чтобы только в реестры вписаться нужно чтобы звезды сошлись: сис. админ, хранитель ЭЦП, хозяин ЭЦП, я, +специально отведенный комп. (а он все время занят более важными делами)+разные часовые пояса...

Цитата
написал:
Тоже вариант, но суть именно в том,
Цитата
написал:
Идея после НС подписать протокол.
- Где протокол?
- Не знаю, где-то был... наверное утратили... сейчас дубликат сделаем....
- Так Вы не проводили проверку знаний вообще, нет бумажки- не было обучения и проверки!
- Ну как не было, потеряли просто, вот и в реестре отметка есть.

Цитата
написал:
Главное - к моменту выдачи наряда-допуска, чтобы все включенные в него, были включены в Реестр.
или имели соответствующие протоколы с датами до 01.03.2023.

Добрый день! Решение работодателя - обучать работников рабочих профессий по программам Б, В, СИЗ - в организации, ППП - в УЦ из-за отсутствия возможности обеспечения материально- технической базой. Не знаем, какой ЛНА грузить в Реестр для регистрации, Положение об обучении или приказ "О проведении обучения по охране труда работников без привлечения организации или ИП, оказывающих услуги по обучению,,,,,"? Как состряпать этот приказ? Может есть у кого-то форма? И нужно ли вообще уведомлять Минтруд о том, что обучении ППП будет в УЦ? Помогите пожалуйста :weep7:

Цитата
написал:
И нужно ли вообще уведомлять Минтруд о том, что обучении ППП будет в УЦ?
Нет. УЦ должен в реестре быть, где Вы учиться собираетесь.

Цитата
написал:
распечатываем протокол, ранее внесённый в реестр, подписываем.
а если уже некем подписывать?

Цитата
написал:
Не знаем, какой ЛНА грузить в Реестр для регистрации,
там не надо вроде его загружать. просто "да" пишем.
Но приказ должен быть)))

Цитата
написал:
а если уже некем подписывать?
Такого не бывает.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 91 След.