Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

Цитата
написал:
не уверена
Вы все верно понимаете, для формирования шаблона этот файл тоже нужен https://akot.rosmintrud.ru/sout/info , но там нет именно шаблона
Сам шаблон в Exel формируется- смотрите видео
Ну я так понимаю вроде как, утверждать на 100% не могу.
Сейчас разработчики изучают и они думаю, что это так

Цитата
написал:
Сам шаблон в Exel формируется- смотрите видео
поняла вашу мысль. Наш самодельный шаблон не справляется с датой, а в реестр внести пока не получается из-за ошибки, вот уже 6 дней ошибка не решается у нас, к сожалению. Когда решится, буду пробовать тот файл, который в итоге получится после загрузки в реестр. Спасибо

Нужно ли собирать согласие на обработку персональных данных с работников перед выгрузкой в реестр, если не ошибаюсь там СНИЛС указывается, или нет?

Кадровая служба должна была это сделать в день приема работника на работу.

Ну например когда вы обучаетесь в учебном центре с вас запрашивают согласие? здесь мы передаем данные третьему лицу "Минтруд" поэтому и спрашиваю

Цитата
написал:
правда в суде будет не на вашей стороне, и это 100% факт, вы не правильно оформили протокол.

Итог- РТН все выиграл суды и госпошлина платиться.

Ещё раз. Неправильное оформление результатов не свидетельствует о непроведении ПЗ.
За непередачу сведений в реестр никто не отстранит работника, а за непрохождение ПЗ - вполне.
Теперь по штрафам. Непроведение ПЗ это ч.3 ст.5.27.1 110-130 т.р, а непередача сведений в реестр это нарушение порядка , ч1. 5.27.1 - предупреждение. Надеюсь теперь понятно.

Пример с госпошлиной не очень, т.к. она утверждена законодательно и не платить её всё равно что не платить налоги.
Но непередача сведений об уплате налога не свидетельствует о неуплате и штраф и пеню вам не начислят, т.к. фактически вы уплатили.
В РФ больше всего госконтроля и больше всего смертельных ДТП, смертельных НС на производстве, смертельных пожаров, смертельных аварий.
За отмену госконтроля !
За страхование технических рисков !

Еще есть такое понятие: "Нарушение требований охраны труда, ..., если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"
Скрытый текст

Выходит, что требования охраны труда все-таки делятся на два вида: исполнение которых прямо или косвенно направлено на устранение профессионального риска и исполнение которых на это никак не направлено (ну хотя бы должно быть направлено на подтверждение исполнения требований, исполнение которых направлено на устранение такого риска)

Собственно, могут ли сведения, "подлежащие" передаче в соответствии с "2464", быть доказательством проведения или непроведения проверки знания требований охраны труда?
Скрытый текст
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 07.03.2023 09:43:07
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Наш самодельный шаблон не справляется с датой

Цитата
написал:
Надеюсь теперь понятно.
Да понятно, что Вы на своей волне.
Дело это каждого личное, Вы только людям не вбивайте свою ошибочную правоту

Цитата
написал:
Прикрепленные файлы
Спасибо. Все равно дата выгружается 01.01.0001. Вы пробовали импорт, получается?

Цитата
написал:
Вы пробовали импорт
Пока нет, сейчас ждем от разработчиков, они должны прописать в программе все что необходимо.

Цитата
написал:
1. Необходимыми условиями установления обязательных требований являются наличие риска причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, на устранение которого направлено установление обязательных требований, и возможность и достаточность установления обязательных требований в качестве мер защиты охраняемых законом ценностей.
... и какие охраняемые законом ценности защищаются с помощью записи в реестре... По-моему, "задние числа" не могут причинить никакого вреда никому (если под ними согласны подисаться и комиссия и работник), да и вообще все эти сроки (3 года, 1 год, 60 дней, 1 марта, 1 сентября) никак не связаны с "охраняемыми законом ценностями".

штрафы, стране нужны штрафы!
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Вы только людям не вбивайте свою ошибочную правоту
Спасибо, что хоть кто-то заставляетьзадуматься, а не тупо что-то куда-то вбивать. Проблема в том, что каждому из нас приходиться в одиночку бороться со всей этой ....

Цитата
написал:
не уверена, что верно вас поняла. Шаблон мы сформировали сами, ИТ-отдел из файла Excel с помощью какой-то там схемы, взятой с сайта Минтруда ( https://akot.rosmintrud.ru/sout/info внизу, в разделе Обучение по ОТ файл XDS)
А можно поподробнее, я когда скачал этот файл с сайта Минтруда, нифига не понял как его использовать! :D

Цитата
написал:
нифига не понял
так же было и со мной)) я делала заявку нашим ИТ-специалистам, они мне сделали шаблон, но он не работает корректно в плане даты. Они эту ошибку устранить пока не сумели. Жду, может где озарение снизойдет на меня или на них. Также написала об этом в техподдержку, тоже жду.

Внесла первые записи в реестр.

Вопрос- при выборе программ обучения в представленном шаблоне минтруда, по программе "В" нет наших видов работ! И что делать?(

Внесла пока остальные виды обучения, а программа "В" в пролете!

У нас вроде всё нормально. Есть один чел. в реестре

Цитата
написал:
2464
положения пунктов 118 и 119 Правил в части, касающейся внесения сведений в реестр обученных по охране труда лиц, применяются с 1 марта 2023 г.;
Здравствуйте, объясните пожалуйста для тех кто "в танке" по п. 118 пост. 2464 после проведения проверки знания требований охраны труда работодатель передает в реестр сл. сведения.....
Если у меня по графику была проверка знаний в январе-феврале, обязана я вносить своих сотрудников в этот реестр или нет?
Или мне вносить в реестр тех сотрудников, которые проходят проверку знаний после 1.03.2023 года.
Спасибо.

Цитата
после 1.03.2023 года.
Спасибо.
Только тех, которые прошли проверку знаний с 01.03.23г. Об этом куча уже сообщений в ветке было.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 91 След.