Меню
Навигация
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
Просто в рамках программы В у Вас будет протокол по ПОТЭЭ
не будет, т.к. разные протоколы, разная периодичность обучения, разные темы обучения.

Цитата
написал:
это имеются ввиду Правила охраны труда при эксплуатации электроустановок.
Хорошо, тогда в рамках Вашего вИдения, протокол на электромонтера по 2464 = допуск к работам в э/у, предусмотренный ПОТ ЭЭ? Я считаю - это не правильно.

Цитата
написал:
Цитата написал:Т.е. на 1 электромонтера надо протокол ПОТЭЭ + протоколы по 2464 (ОТ, ПП, СИЗ), правильно?ВЫходит так.
Цитата
написал:
Нет, не правильно.Получается обучение ПОТЭЭ. Т.е. на 1 электромонтера надо протокол ПОТЭЭ
Сколько человек, столько мнений, а как же правильно? :confused: :dontknow:

Цитата
написал:
Правила охраны труда при эксплуатации электроустановок. Это же относится к РПО?
Ну, предположим, что не все ПОТ ЭЭ про работы с повышенной опасностью... Работы с повышенной опасностью, это только те, которые выполняются по наряду-допуску.

Цитата
написал:
протокол на электромонтера по 2464 = допуск к работам в э/у, предусмотренный ПОТ ЭЭ
протокол по этому виду работ в соответствии с 903н

Цитата
написал:
как же правильно?
я бы сказала, как безопасно... а чем больше бумажек, тем надежнее в нашей работе:) С самадурством на местах каждому из нас приходится бороться справляться водночку.
Изменено: Dana Scully - 08.02.2023 12:28:42

Цитата
написал:
а по 2464 свой протокол?

Цитата
Ну, предположим, что не все ПОТ ЭЭ про работы с повышенной опасностью... Работы с повышенной опасностью, это только те, которые выполняются по наряду-допуску.
Мы сейчас говорим про обучение и проверку знаний.
К примеру в соответствии с приложением 2 776н "4.6. Работа в действующих электроустановках" входит в Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников.
Соответственно обучение по этому виду работ относится к программе В.
Но в соответствии с п.5 ПП2464 обучение и проверка знаний по этому виду работ проводится в соответствии со специальными требованиями...

Цитата
написал:
не ответили на мой вопрос.

Цитата
написал:
а по 2464 свой протокол?
Смотрите. Я сделал так: есть перечень РПО в организации. У меня туда входит обучение на высоте в том числе. Т.е. мне делает УЦ протокол по программе В, в которую входит работа на высоте. И там сделано примечение, что обучение при работе на высоте проведено в соответствии с требованиями ПОТ на высоте и выдан протокол такой-то. Ну и в соответствии с ПОТ на высоте сделан этот отдельный протокол.
Изменено: Олег - 08.02.2023 12:30:38

Цитата
написал:
К примеру в соответствии с приложением 2 776н .....Соответственно обучение по этому виду работ относится к программе В.Но в соответствии с п.5 ПП2464 обучение и проверка знаний по этому виду работ проводится в соответствии со специальными требованиями...
О, эта логическая цепь не меняет требования к документам подтверждающим допуск.
Повторюсь, протокол, оформленный согласно 2464 никак не заменит удостоверение и журнал по 903, к тому же требования к уровню подготовки комиссии абсолютно разные.

Цитата
написал:
протокол, оформленный согласно 2464 никак не заменит удостоверение и журнал по 903, к тому же требования к уровню подготовки комиссии абсолютно разные.
конечно нет. я ни разу этого не сказал, что один протокол заменяет другой

Цитата
написал:
И там сделано примечение, что обучение при работе на высоте проведено в соответствии с требованиями ПОТ на высоте и выдан протокол такой-то.
По моему, такое примечание лишнее. Какая в нем польза? Вам оно точно не нужно. Значит это зачем то нужно УЦ?

Цитата
написал:
Значит это зачем то нужно УЦ?
да нет. Это совместно решили так сделать. С одной стороны в этом протоколе показали, что обучение по РПО по программе В проведено по всем видам работ. С другой - что обучение на высоте все-таки проведено в соответствии с ПОТ.
А вообще правильно я делаю или нет сложно сказать, но во всяком случае это можно обосновать. Будут какие-то разъяснения или практика я конечно это дело поправлю...
Изменено: Олег - 08.02.2023 12:56:06

Подскажите пожалуйста,согласно п.65 ПП 2464 обучение проводится с отрывом от работы, но при этом допускается дистанционное обучение. Я так понимаю если мы учим даже дистанционно, все равно обучение с отрывом от работы?

Я че то не пойму если работник после обучения проходит проверку знаний и только тогда допускается до работы то о каком отрыве от работы ведется речь в 2464?

И если в 2464 обучение должно производиться только и только с отрывом от работы то каким образом можно провести обучение без отрыва от работы?

К примеру новый работник пришел - прошел медосмотры блабла - и начала проходить обучение. И тут вдруг пришел рукль и давай говорит вот тебе сепулька и надо идти сепулировать. На что СОТ или иной крендель там отвечает что работник еще не прошел обучение и не допущен до работы и поэтому он не может работать!

Вот как емое сделать обучение и чтобы человек еще и работал при этом!!! У него что два мозга?

Цитата
написал:
чтобы человек еще и работал
Приходит работник, проходит инструктажи, затем обучение 40 ч (возможны варианты), потом стажировку 2 смены и приступает к работе после допуска. А бофе никак))

Цитата
написал:
А бофе никак))
Надо закрепить как Алгоритм!
Изменено: Игорь Глушков - 10.02.2023 05:29:18

Цитата
Изменено: Игорь Глушков - 10.02.2023 05:29:04

Цитата
написал:
Я че то не пойму если работник после обучения проходит проверку знаний и только тогда допускается до работы то о каком отрыве от работы ведется речь в 2464?
А если он уже допущен к работе? Че там с плановым обучением не реже одного раза в 3 года?
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 128 След.