Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

Цитата
написал:
Но тот же пункт 13 и пункт 54 дает право освободить отдельные категории при соблюдении вышенаписанных условий.
Хорошо, тогда получается по вашей логике законодатель изначально установил практически невыполнимые условия, т.к. в 99,8% случаев спец оценка проводится уже после выхода сотрудника на новое рабочее место. А как мы знаем, первичный инструктаж проводится как правило в первый рабочий день работника. Замкнутый круг...

Повторюсь, раз вы так читаете, то значит проводите инструктаж!

,
Цитата
написал:
Хорошо, тогда получается по вашей логике законодатель изначально установил практически невыполнимые условия
Мне кажется, они этот момент просто не учли. Я читаю Правила так, как написано, не пытаюсь их регулировать в свою или чужую пользу=))
А написано так, что для новых РМ никак не соблюсти условия для освобождения.
Дождусь вступления Правил в силу и направлю вопрос в Минтруд, может они дадут какой-то комментарий по этому вопросу, но ведь комментарий Минтруда не является НПА=))
А любой инспектор задаст вопрос - на каком основании вы освободили офисного сотрудника от ИРМ и обучения, если вот черным по белому написано...

Цитата
написал:
Мне кажется, они этот момент просто не учли.
Согласен! Зря они добавили сюда условия труда на р.м.
Цитата
написал:
А любой инспектор задаст вопрос - на каком основании вы освободили офисного сотрудника от ИРМ и обучения, если вот черным по белому написано...
На основании, что с момента создания нового рабочего места у работодателя есть 1 год, чтобы провести СОУТ. Вот как только я проведу спец оценку, как только у меня появится документальное подтверждение на счет какие на этом р.м. условия труда, вот только тогда я и проведу или не проведу инструктаж)
Тем более вот эта проблема возникает практически только у офисников, т.к. даже если у какого-нибудь к примеру слесаря и будет кут 2, то он всё равно будет проходить первичный и повторный инструктажи на р.м. ввиду специфики своих должностных обязанностей.

Да, это проблема только для офиса, который разработчики очень хотели от всего освободить, потому что это логично. Но как всегда перестарались

Цитата
написал:
инструктаж "номинальный" и передан в ведение СОТа
Разве СОТ их непосредственный руководитель?
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
А написано так, что для новых РМ никак не соблюсти условия для освобождения.
Почему же. Вы посмотрите трудовые договоры, которые кадровики рисуют новым сотрудникам, наверняка там есть строчка: "Условия труда на рабочем месте менеджера допустимые. Класс условий труда будет определён после завершения СОУТ." Чем не повод для освобождения?

Цитата
pavelh написал:
"Условия труда на рабочем месте менеджера допустимые. Класс условий труда будет определён после завершения СОУТ."

Если там класс условий труда не определен то откуда известно что условия труда на рабочем месте менеджера допустимые? Мы же понимаем что проведение СОУТ на РМ офисника это фикция - там по любому будут условия труда допустимые и класс условий труда 2.

Почему же тогда не провести СОУТ на вакантном месте?

Цитата
Олеся Футура написал:

У вас что там супер пупер опасное предприятие что инспекторы ходят толпами? Или может давайте скажем сразу - вы не знаете когда придет инспектор проверять в плане проверок на этот год вас нет. А нет - нефиг и волноваться.

Цитата
Олеся Футура написал:
но ведь комментарий Минтруда не является НПА=))

Естественно письмо комментарий от не разработчика НПА - Минтруда и не является НПА. По факту - это мнение какого то чиновника который повторяю НПА не разрабатывал и всю подноготную его разработки знать не знает.

Цитата
Олеся Футура написал:
Что же им включать в программу обучения, каким безопасным методам обучать "...

Все в общем - СУОТ и прочая дребедень

Цитата
написал:
Если там класс условий труда не определен то откуда известно что условия труда на рабочем месте менеджера допустимые?
Так пишут чтобы штраф по ч.4 ст.5.27 не получить.

Подскажите пожалуйста, мб я не правильно читаю пункт 91, но как у работодателя оформлять результаты проверки знаний? Там вроде только про результаты проверки знаний в "УЦ" написано - Результаты проверки знания требований охраны труда работников после завершения обучения требованиям ... в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, оформляются протоколом проверки знания требований охраны труда.

Цитата
Linar Mullakhmetov написал:
о как у работодателя оформлять результаты проверки знаний?

Цитата
протоколом проверки знания требований охраны труда.

См. ГОСТ 1990 и Пост 1/29

Цитата
написал:
Цитата
См. ГОСТ 1990 и Пост 1/2
А причём тут эти документы, если тема про новый порядок обучения?

Цитата
А причём тут эти документы, если тема про новый порядок обучения?

А кто говорил что в новом порядке все ясно написано? Чтобы понять новое надо изучить старое. И во вторых кто мешает пользоваться старыми НПА в части дополнения нового НПА? Никто.

Цитата
написал:
ГОСТ 1990
Это отмененный ГОСТ с 1 марта 2017

А теперь посмотрите порядок обучения в РК и сравните с нашим словоблудным порядком

Как написано кратко.

Особенно это написано понятно.
46. Лица, трудовые обязанности которых не связаны с применением, эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного механизированного ручного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, освобождаются решением организатора обучения от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Цитата
написал:
А кто говорил что в новом порядке все ясно написано
Понятно, что ничего не понятно)) Предполагаю, что просто законотворцы пропустили пару слов)

Уважаемые коллеги...Вопрос: обучение использованию (применению) СИЗ проводится, если СИЗ относится ко 2 классу риска и требует сертификации (эти СИЗ прописаны в Приложении №4 к техническому регламенту средств индивидуальной защиты "О безопасности средств индивидуальной защиты" (ТР ТС 019/2011)). Для водителя груз.авто, которому положена летня и зимня спецодежда, летняя и зимняя обувь, перчатки трикотажные и перчатки с шеостяными вкладышами, а также ЖИЛЕТ СИГНАЛЬНЫЙ 2 класс защиты....неужели надо обучать водителя применять это СИГНАЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ только потому, что он имеет 2 класс защиты ???

,
Цитата
написал:
Разве СОТ их непосредственный руководитель?
конечно, нет. Но это абсолютно не значит, что СОТ не ведет этот самый Журнал за их непосредственного руководителя. Только не рассказывайте мне про профстандарты, 1/29 и прочее...я в курсе, кто должен проводить ИРМ, но когда руководство считает, что руководителей отвлекать нельзя - ничего не попишешь...кроме журнала регистрации инструктажей=))

,
Цитата
написал:
Вы посмотрите трудовые договоры,
у нас такого не пишут...потому что условия труда могут быть допустимыми ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОУТ.
Цитата
написал:
Чем не повод для освобождения
освободить можно по результатам СОУТ

,
Цитата
написал:
У вас что там супер пупер опасное предприятие что инспекторы ходят толпами?
в прошлом году был, например. Предприятие не супер пупер опасное, но вероятность же есть...
Цитата
написал:
Почему же тогда не провести СОУТ на вакантном месте?
в каждом случае свои нюансы. у меня до последнего не известно наименования должности. под каждого отдельного сотрудника "придумывают". в общем, если бы всё было "как у людей" и вопросов бы не было=))

Цитата
написал:
Но это абсолютно не значит, что СОТ не ведет этот самый Журнал за их непосредственного руководителя.
У нас не ведёт. Я бы себя после этого уважать перестал.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 80 След.