Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Проверка знаний и стажировка

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Проверка знаний и стажировка, Сколько стажеровать работника?

Цитата
pavelh написал:
Думаю нужно сперва посмотреть что фактически этот бухгалтер делает.
Думаю вам сперва "букварь" (1/29) обучения по ОТ прочитать внимательнее чем людям советы давать... в каком разделе написано про стажировку узнать - потом внимательно изучить ЕТКС и квалификационный справочник и понять для себя кто относится к разряду руководителей, кто к разряду специалистов, а кто относится к разряду рабочих... и не надо стажировку путать с инструктажем..

Цитата
Astnlos Kihcul написал:
(: а дрелить кто ему поручил?
Думаю по должности положено документацией заниматься. Непосредственный руководитель главбух наверное.

Цитата
. -kot- написал:
внимательно изучить ЕТКС и квалификационный справочник и понять для себя кто относится к разряду руководителей, кто к разряду специалистов, а кто относится к разряду рабочих...
Рудимент это. Такое разделение только запутывает и особенно начинающих специалистов, с несформировавшимся восприятием охраны труда. Проще надо: есть руководители, есть руководимые. Руководителям - обучение в УЦ, руководимым - инструктажи и стажировки, и плевать на всякие КУТы, особые требования и т.п.

Цитата
pavelh написал:
Проще надо:
Что написано в НПА (в частности 1/29), то и надо выполнять.

Цитата
Игнат Севастьянов написал:
где посмотреть сколько его стажИровать по охране труда
стажировка по ОТ предусмотрена только для рабочих с ВУТ!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Я нашему инспектору ГИТ, такое сообщал. Он сказал читай ПОТ, там если указана стажировка, то нужно проводить всем, если нет, то...

Цитата
Серж Ростовский написал:
Что написано в НПА (в частности 1/29), то и надо выполнять.
Согласен, и #22 1/29 не противоречит.

Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Я нашему инспектору ГИТ, такое сообщал. Он сказал читай ПОТ, там если указана стажировка, то нужно проводить всем, если нет, то...
Вы ему предложите ст.225 ТК РФ почитать, ну и 1/29 вдогонку. Если в ПОТ указано про стажировку, тогда она проводится с учетом требований, установленных законодательством, а не по воле инспектора ГИТ.

Цитата
Лёлька написал:
рабочих с КУТ -2 не стажируем по ОТ, будь то водитель, каменщик, маляр?

Цитата
Борисович написал:
рабочих с КУТ -2 не стажируем по ОТ, будь то водитель, каменщик, маляр?
Лучше всех не зависимо от КУТ, к тому же по факту любой вновь трудоустроившийся сотрудник стажируется.

Цитата
pavelh написал:
Лучше всех не зависимо от КУТ
меня интересует в соответствии с законодательством, с 1/29 как? Там только говорится про работы с ВУТ. нет ВУТ -нет стажировки...по факту понятно, что с кем-то и полгода няньчатся

Цитата
Борисович написал:
меня интересует в соответствии с законодательством, с 1/29 как?
В принципе, ваш ГИТ прав, только неверно выразился
Цитата
Дмитрий Платонов написал:
Он сказал читай ПОТ, там если указана стажировка, то нужно проводить всем, если нет, то...
Ее нужно проводить не всем, а только тем, кто выполняет такие работы. Кстати, таких ПОТов общего действия совсем немного, я насчитал всего 5.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Закреплена ли законодательно минимальная и (или) максимальная продолжительность стажировки для работников рабочих профессий, с вредными и опасными условиями труда? Отсюда и второй вопрос: в штат ввели профессию 1.07.2021 и по "понятным" причинам СОУТ еще не делали, то из каких источников определяется вредность и (или) опасность условий труда?

P.S. И никакой уголовщины — кодекс мы должны чтить!

...и ключ от квартиры где деньги лежат!

Посмотрите НПА, которые относятся к вновь введенной профессии, обычно там прописывают сроки стажировки, например в ПТЭЭП сроки стажировки от 2-х до 14 смен, или, как раньше было в пр. Минтранса России от 11.03.2016 N 59: "Количество часов стажировки устанавливается работодателем." Напишите профессию, так будет легче отвечать на Ваш вопрос.

Цитата
Остап Бендер написал:
СОУТ еще не делали, то из каких источников определяется вредность и (или) опасность условий труда?
Пока не проведете СОУТ - не из каких.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Напишите профессию, так будет легче отвечать на Ваш вопрос.
Изолировщик-пленочник.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Цитата
Остап Бендер написал:
СОУТ еще не делали, то из каких источников определяется вредность и (или) опасность условий труда?
Определяются ОВПФ или устанавливается класс условий труда?

Цитата
Остап Бендер написал:
Закреплена ли законодательно минимальная и (или) максимальная продолжительность стажировки для
Цитата
Остап Бендер написал:
Изолировщик-пленочник
НПА не нашел.

Цитата
Остап Бендер написал:
из каких источников определяется вредность и (или) опасность условий труда?
1. Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 163 (ред. от 20.06.2011) "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет"
2. Постановление Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) "Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение"
3. Постановление Совмина СССР от 22.08.1956 N 1173 (ред. от 27.09.1990) "Об утверждении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

В общем и целом, погуляет мой изолировщик-пленочник пока без М/О и психиатрии... Чудны дела твои, минтруд!

Цитата
Остап Бендер написал:
изолировщик-пленочник пока без М/О и психиатрии... Чудны дела твои, минтруд!
а причем тут минтруд? Минтруд должен МО проводить лично?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.