Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новый проект 1/29 от 2021 года!!!! Встречайте!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
[ Закрыто ] Новый проект 1/29 от 2021 года!!!! Встречайте!!!

Цитата
виктор старичков написал:
Я умею говорить нет.
Это понятно, хитрый момент в другом - большинство руклей "нет" подвигнет к определенным действиям, негативным и предсказуемым. Если в крупных организациях еще более-менее порядок, то у "диких" частников - полнейшая анархия, взаимоотношения по принципу "раб-царь".
Цитата
Так уже стал, о чем Вы?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 41
Там все-таки была косвенная неосторожность, в большинстве случаев - отсутствие контроля, а сейчас этот инструментарий значительно расширился - СОТ не провел инструктаж, работник не знал правильных действий и получил травму. И РСП будет наблюдать за этими казусами, тихо похихикивая в сторонке, зная, что, в случае чего, за инструктажи и НС притянут за уши СОТа со всеми вытекающими...

Цитата
Сергей Петров написал:
Это понятно
Не отрицаю, мне повезло, рынок труда богатый, можно выбирать.
Цитата
Сергей Петров написал:
хитрый момент в другом - большинство руклей "нет" подвигнет к определенным действиям, негативным и предсказуемым.
Поднимал ОТ на нескольких производственных предприятиях, всяко бывало.
Увольнялся всегда по собственному желанию, в самом прямом смысле (компенсация больше, дорога меньше). И каждый раз после подачи заявления начинались танцы с бубном.
Руководствуюсь простым принципом, выработал позицию еще до ОТ, делю все действия на 2 группы:
1 за это меня могут уволить.
2 за это меня могут посадить.
И выбор получается очень простой.
Припоминаю, как то остановил работу (работники рабочей профессии и сами понимали, что по краю ходят, и когда я сказал куда им надо идти, они с удовольствием и пошли). И вот на совещании разбор полетов, ах и что же нам делать, великоначальственное кряхтенье надоело, предлагаю меня уволить и продолжить игру в чет, нечет, только сначала решить кого потом сдавать будут после НС с 200. И сразу все рассосалось, нашлись способы средства, возможности.
Сочувствую коллегам у которых с рынком труда плохо и выбирать не приходится.
Но на самом деле подумываю о смене профессии, надоело конфеты делать из непойми чего, а в новых правилах игры это становится просто невозможно.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Спорим что порядок обучения не примут в 2021 году! Кто согласен?
Спорим. Примут.
Нормальный порядок, не хуже 1/29, только букв больше, а значит понимающих в нём будет ещё меньше и СОТы по-прежнему востребованными останутся. Ключевое в п.103,112,113 и 122. Если они переживут все стадии принятия проекта в неизменном виде, особых проблем не возникнет.
Да и вообще, гораздо важнее другой законопроект будет - положение по СУОТ.

Цитата
rubik14 написал:
А еще я не увидел возможности проходить обучение у себя на предприятии .... акромя тех у кого есть свои УЦ .... Жесть .... про проверку знаний внутри предприятия написали, а про обучение забыли?
коллеги - я не увидел чего то, или?

Цитата
Сергей Петров написал:
то у "диких" частников - полнейшая анархия, взаимоотношения по принципу "раб-царь".

Ну и нафиг пусть идут. Зачем у них работать? И сразу мне в ответ - а ты пойди найди сразу вакансию в крупной компании попробуй. Придется довольствоваться что есть.

Цитата
Сергей Петров написал:
Именно новая редакция Порядка сподвигла посетить психиатра?

Цитата
о смене профессии,

Я на охрану труда не учился по профессии и никому не говорил что буду работать по ней вечно. Поэтому меняю на другую. Принцип смены тот же самый - больше платят. И мороки меньше.
Изменено: Александр ГЕС - 05.03.2021 02:39:09

"Вводный инструктаж также проводится не только работникам, но и всем лицам, проходящим на производственную территорию организации: работники подрядных организаций, лица, командированные в организацию, лица, проходящие производственную практику, посетители."
Что относится к производственной территории? Мы больница, мне всем посетителям читать вводный (мне журнала хватит на 1 день)???? Ну и пункт про все виды инструктажей и СОТа это тоже конечно приятный сюрприз.

Цитата
Елена написал:
Мы больница, мне всем посетителям читать вводный (мне журнала хватит на 1 день)????
Представляю картину - очереди с утра в регистратуру и в кабинеты врачей, и снующий по коридорам СОТ с журналом вводного инструктажа, умоляющий или угрожающий посетителей пройти вводный инструктаж со словами "нет инструктажа - нет лечения!".

Цитата
Александр ГЕС написал:
Поэтому меняю на другую. Принцип смены тот же самый - больше платят. И мороки меньше.
Буржуи вас переманили? Патриотов охраны труда все меньше и меньше...

Я вообще не понимаю, какое отношение к охране труда в моем учреждении имеют люди с которыми у нас нет никаких трудовых взаимоотношений (совсем нет). Они к нам не трудиться приходят, а посещают, никаких трудовых функций они не осуществляют. Мне как СОТу на них все равно, я должна организовать охрану труда своих работников или понятное дело стажирующимся, командированным.

читал и плакал (но читал быстро мельком, наивно надеясь что этот бред не пройдет...)...
я так понимаю на основании пункта 19 первичный проходить должны все, а потом только по усмотрению работодателя кого то можно освободить от инструктажа..
этот перл вообще из ряда вон выходящий..."79.Обучение работников оказанию первой помощи пострадавшим проводитсявнешней обучающей организацией или внутренним учебным центром с привлечением специалистов, имеющих соответствующее медицинское образование и соответствующую подготовку, а также из числа лиц, обязанных оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб."- хотят запретить обучать у себя если нет внутреннего учебного центра, зато в качестве обучателя учебные центры могут и полицая первого попавшегося позвать...
и как это понимать, лично я не до конца понял -"112.Работодатели, отнесенные в соответствии с действующим законодательством к микро- и малым предприятиям (Приложение № 2 к Порядку) могут проводить обучение работников в рамках проведения инструктажей по охране труда" -то есть им не нужны не протокола не программы обучения.

rubik14,в п.5 .1. обучение по охране труда у работодателя или в организациях, оказывающих услуги обучения по охране труда

А у меня сходу вопрос, программы обучения в п.6 а, б, в, должны быть отдельные или их можно будет объединить в одну ?

Цитата
Инспектор Таможенный написал:
rubik14 ,в п.5 .1. обучение по охране труда у работодателя или в организациях, оказывающих услуги обучения по охране труда
А дальше по тексту?
Организация обучения безопасным методам и приемам
выполнения работ:

Обучение работников по охране труда проводится в специализированных обучающих организациях ...... или в корпоративных учебных центрах, специализированных структурных подразделениях и местах подготовки работников (далее – внутренние учебные центры) ..... ведется Реестр обучающих организаций, включающий информацию по деятельности внешних обучающих организаций и внутренних учебных центров..... Требования к внешним обучающим организациям и внутренним учебным центрам, осуществляющим деятельность по обучению работников вопросам охраны труда,.....устанавливается Федеральным органом исполнительной власти....

И сейчас в крупных компаниях есть внутренние УЦ с лицензией .... Я не вижу по тексту где написано что как раньше можно учить своих без лицензии а аккредитации ....

ну не знаю, может до конца не изучил еще, но:
инструктажи теперь проводить можно без записи в журналах инструктажей)))
если не прав, то поправьте меня плиз)
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Ram PCH,
Цитата
108.
Порядок регистрации и документирования проведенного инструктажа по охране труда,
независимо от его вида, утверждается работодателем. Допускается ведение журнала(ов)
регистрации инструктажей по охране труда, личного листка работника с
регистрацией проведенных инструктажей по охране труда.

Ram PCH, в любом случае от журналов никуда не денемся. ЭЦПшки всем не оформить, чтобы в электронном виде вести. Думаю теперь либо журнал, либо личная карточка

Цитата
rubik14 написал:
Я не вижу по тексту где написано что как раньше можно учить своих без лицензии а аккредитации ....
Коллеги, ну не мучайте меня .... я чего то не вижу? подскажите плиз ... а то заснуть вчера не мог ... :laughroll:

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Инспектор Таможенный написал:
rubik14 ,в п.5 .1. обучение по охране труда у работодателя или в организациях, оказывающих услуги обучения по охране труда
А дальше по тексту?
Организация обучения безопасным методам и приемам
выполнения работ:
на тот момент, я еще не успела дойти до этого специфического бреда. Сейчас, внимательно прочитав пп. 45 и 46 данного произведения, я еще раз убедилась, насколько это шедеврально. Вы правы, действительно не предусмотрена такая возможность. Раздел 11 вообще как контрольный выстрел.

Цитата
МаринаR написал:
Ram PCH,
Цитата
108.
Порядок регистрации и документирования проведенного инструктажа по охране труда,
независимо от его вида, утверждается работодателем. Допускается ведение журнала(ов)
регистрации инструктажей по охране труда, личного листка работника с
регистрацией проведенных инструктажей по охране труда.
да, но это только допускается... а так утверждается работодателем
Всё будет?!.
...кобыле легче и волки сыты...
"Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"

Цитата
Александр ГЕС написал:
ладно фиг с ним с ним с новым порядком - гораздо интереснее куда делись вот эти участвовавшие 10 лет назад в обсуждении проекта обучения люди
Некоторые до сих пор здесь.
Там даже я отметился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.