Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Все обучение по Потрв это выдумка разрабов Потрв и никакой связи с Пост 1 29 там нет.

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
нам все равно нужно будет проходить очередное обучение в апреле 21 г.?
Да.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Все обучение по Потрв это выдумка разрабов Потрв и никакой связи с Пост 1 29 там нет.
Вот здесь я согласна с Вами полностью. На очном обучении (да и в дистанционных лекциях) рассказывают только о ТК РФ (права и обязанности всех сторон и т.п.), расследовании НС, немного о СИЗах, первой помощи и медосмотрах). Вообще не понимаю, почему выпуск ПОТов должен сопровождаться внеплановым обучением руководителей и специалистов. В лучшем случае при обучении в УЦ упоминают, что есть какие-то ПОТ, не углубляясь в суть. В учебных планах УЦ по охране труда вообще про ПОТ ничего нет! Вот выйдет или 1/29 или Раздел X ТК РФ новые - вот тогда и смысл есть обучаться, остальное - это опять для "туповатых" представителей ГИТ, которые кроме правильного оформления никому не нужных (и не улучшающих условия труда) бумажек, нихрена в ОТ не понимают.
Изменено: Елена Елкина - 04.02.2021 14:53:33

Елена Елкинаэто потому шо вы неправильные УЦ выбираете. Надо правильных выбрать. Вон ФбГу Внии труда разрабы всех ПОТ предлагают обучиться и векочередгую провести за 15000 руб.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Елена Елкинаэто потому шо вы неправильные УЦ выбираете. Надо правильных выбрать. Вон ФбГу Внии труда разрабы всех ПОТ предлагают обучиться и векочередгую провести за 15000 руб.
И что они из меня, предположим всю жизнь занимавшуюся пищевой промышленностью, за 15000 рублей сделают офигенно разбирающегося в охране труда в строительстве? Т.е. получив у них корку я на глаз смогу определить, качественно ли установлены леса, правильно ли вывешены противовесы люлек и т.п.? Тогда беру, заверните 2!

Цитата
Елена Елкина написал:
за 15000 рублей
известят, что вышли новые ПОТ, в лучшем случае сравнят их со старыми, дадут расписаться в протоколе о проведении внеочередной проверки знаний и удовлетворенные отпустят Вас на работу, чтобы Вы там могли уже готовиться копить бабки на очередное обучение и проверку знаний :russia:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

03.02.2021

Информация по вопросу применения обязательных требований обучения по охране труда
Охрана труда
Уважаемые слушатели!

В связи с поступающими обращениями по вопросу применения обязательных требований обучения по охране труда при вступлении в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России информирует:

В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок).

При введении новых нормативных правовых актов проводится (п.3.3. Порядка) внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций, при этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.

Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки, а очередная проверка проводится не менее одного раза в течение трех лет.

Проводимая Институтом программа обучения в рамках очередной проверки знаний по охране труда, которая проводится до и после даты внеочередной проверки, не заменяет собой программу обучения в рамках внеочередной проверки знаний.

Информация по новой группе в рамках внеочередной проверки знаний появится на сайте до 12.02.2021.

Администрация ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России

Уважаемые супер-мупер специалисты по охране труда! У меня глупый вопрос, скажите, пожалуйста, вот это январскую внеплановую проверку знаний по охране труда необходимо вносить в удостоверения? А что делать, если уже обе стороны заполнены? Я кадровик, которому на голову скинули ОТ...помогите :weep7: Достаточно ли Протокола?

Цитата
Ирина Литвинова написал:
внеплановую проверку знаний по охране труда необходимо вносить в удостоверения

Вариант 1 отдельное удостоверение.

Цитата
Ирина Литвинова написал:
что делать, если уже обе стороны заполнены?

вариант 2 . Вкладку присобачить

Цитата
Александр ГЕС написал:
присобачить
Дело в том, что у меня просто распечатанная форма на обычной бумаге, можно доклееть сзади?
Т.е. в удостоверении обязательно поставить отметку....меня чуть ранее проконсультировали, что протокола достаточно? Спасибо Вам за ответ, я совсем профан в этой сфере.

Цитата
Ируся-лапуся написал:
протокола достаточно?
хватит...
Все будет хорошо!

Цитата
Ирина Литвинова написал:
А что делать, если уже обе стороны заполнены?
Выдать новое удостоверение.

Ирина Литвинова, рекомендации минтруда в прикрепленном файле.

Павел, Серж Ростовский, Господа, благодарю, за отклик и ссылочку))))

ПЕРВЫЙ ШТРАФ

Итак по ценам на эту внеочередную проверку в нашей деревне:

1. В одном УЦ сразу переобучают и выдают новое удостоверение взамен старого. Цена такая же как и за очередное.
2. В другом УЦ перепроверяют бесплатно но только тех кто ранее обучался у них. Запись в внеочередной делают на соседней вкладке в удостоверение.
3. В третьем УЦ за 500 руб делают запись о внеочередной на соседней вкладке в удостоверение.

Все не так уж дорого господа. Потребность появилась - появились и предложения Думаю что в тех организациях в которых не дают финансирование на это внеочередное обучение делать нечего - не дадут и на прочее в ОТ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
3. В третьем УЦ за 500 руб делают запись о внеочередной на соседней вкладке в удостоверение.
у нас бытует мнение что не могжет УЦ провести проверку у тех кто у них не учился ..... :beer3: Еще раз - просто бытует мнение ...

Если вместо внеочередной мы проведем очередную? потом не наедут проверялки, почему не провели внеочередную?
Хотя это уже и не так важно. Т.к. 1/29 все равно к осени поменяют и там опять на внеочередную или очередную идти.
все смешалось в доме Обломовых))))
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Андрей написал:
потом не наедут проверялки
если без НС пережить этот период - вряд-ли кто сунется к вам

Цитата
Андрей написал:
все смешалось в доме Обломовых
Облонских
If you were wronged undeservedly - come back and earn it
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.