Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инструкции по охране труда (ознакомление)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.
Инструкции по охране труда (ознакомление)

Цитата
елена Дулатова написал:
Добрый день ! Подскажите...
Вы так накрутили дел...
Переутвердили - а зачем старый номер менять если это старые инструкции?
Номер поменяли, так старые отменяйте, что две одинаковые инструкции под разными номерами действуют?
С новыми инструкциями все должды быть ознакомлены, при чем здесь новые сотрудники?
Короче -со всех по подписи и спите спокойно в рабочее время...

Цитата
елена Дулатова написал:
у нас в начале года было переутверждение инструкций по охране труда
Всем внеплановый инструктаж - минимум, максимум - плюс внеочередная проверка знаний (если изменились требования ОТ)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Добрый всем день! Прочитала на этом форуме много инфы , и запуталась окончательно. Подскажите, пожалуйста, если предприятие маленькое, 10 человек, структурных подразделений нет , в спец.центре обучены дир-р и ещё два работника (есть корочки) , один из обученных работников назначен приказом ответственным за ведение ОТ на предприятии. В журнале учета ИОТ все инструкции зарегистрированы, вопрос в том можно ли выдать все ИОТ этому работнику, который ответственный по охране труда , где он распишется в получении ( т.к. он проводит все инструктажи на предприятии)? Или же нужно каждому работнику выдавать под роспись?

Цитата
Анна Владимирова написал:
можно ли выдать все ИОТ этому работнику, который ответственный по охране труда , где он распишется в получении ( т.к. он проводит все инструктажи на предприятии)?
Нужно!
Цитата
Или же нужно каждому работнику выдавать под роспись?
Не обязательно, главное по ним периодически обучение проводить и проверку знаний

Спасибо Вам огромное за помощь! А ничего, если этот самый работник ( по приказу дира ) эти же инструкции и разрабатывал, директор утвердил, он же (работник) под роспись в журнале выдачи ИОТ и получил?

Цитата
А ничего, если
ничего страшного. Обычно учет ИОТ и их выдачу ведет СОТ

Еще раз СПАСИБО Вам за помощь!

ё мое.
у меня 21 отдел.
нет ни одной ИОТ.
компьютером пользуются все. следовательно все должны быть ознакомлены (другой вопрос в каком виде) с инструкцией по охране труда при работе за ПК.
Инструкции по ОТ разрабатывает руководитель подразделения. Так это что получается- в каждом отделе должны быть ИОТ при работе за ПК разработанные руководителями?
Можно ли начальник IT-отдела разработает ее на всех?
а то получается что руководитель должен утверждать 21 одинаковую инструкцию

Цитата
Юлия92 написал:
Может!
Цитата
Юлия92 написал:
у меня 21 отдел.
нет ни одной ИОТ.
Плохо!
ИОЛТ бывают по профессиям и видам работ.
Определите какие у вас общие для всех виды работ ( ну например по работе с персональным компьютером) и разработайте по эти видам работ общие ИОТ.
Можете и по профессиям объединить и разработать общую. например для водителей (если есть такие).

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Юлия92 написал:
Может!
Цитата
Юлия92 написал:
у меня 21 отдел.
нет ни одной ИОТ.
Плохо!
ИОЛТ бывают по профессиям и видам работ.
Определите какие у вас общие для всех виды работ ( ну например по работе с персональным компьютером) и разработайте по эти видам работ общие ИОТ.
Можете и по профессиям объединить и разработать общую. например для водителей (если есть такие).
Спасибо за ответ!
у меня должны храниться все оригиналы инструкций.их учет я веду в журнале "учета инструкций по охране труда для работников", а выдаю начальникам подразделений копии. при выдачи фиксирую это в "журнале учета выдачи инструкций по охране труда для работников". А уже начальники подразделений делают листы ознакомления с инструкциями и знакомят работников- или ознакомление с инструкцией подтверждается подписью при первичн. инструктаже ?

Цитата
Юлия92 написал:
Спасибо за ответ!
у меня должны храниться все оригиналы инструкций.их учет я веду в журнале "учета инструкций по охране труда для работников", а выдаю начальникам подразделений копии. при выдачи фиксирую это в "журнале учета выдачи инструкций по охране труда для работников". А уже начальники подразделений делают листы ознакомления с инструкциями и знакомят работников- или ознакомление с инструкцией подтверждается подписью при первичн. инструктаже ?
Ознакомление с инструкцией делается при инструктаже, фиксируется подписью в листе ознакомления. Подпись в журнале регистрации инструктажей само собой
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны © Эсхил

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста на титульном листе ИОТ слева как правильно:
1 Согласовано
Председатель профокома --------- ФИО

или

2 Мнение профокома учтено
-------------------ФИО

Спасибо.Мне сказали это важно.

Из интернета: Данная заметка прежде всего предназначена для представителей работодателя. Хотел бы обратить ваше внимание на то, в каких случаях требуется учет мнения профсоюза, а в каких случаях работодателю необходимо лишь согласовать свои действия с профсоюзом.
Следует отметить, что учет мнения и согласование – это два совершенно разных понятия. Действующий Трудовой Кодекс РФ вообще не предусматривает согласование действий работодателя с представительным органом работников. Согласно ст. 371 ТК РФ работодатель принимает решения с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом.
Какие случаи под этим подразумеваются? В частности, это положения ст.ст. 82, 99, 105, 113, 123, 135, 136, 144, 147, 154, 159, 162, 180, 190, 196, 212, 299, 301 ТК РФ.
При этом, думаю, будет не лишним заметить то, какими признаками должен обладать выборный орган первичной профсоюзной организации для того, чтобы представлять интересы работников.
Во-первых, этот выборный орган должен представлять интересы всех или большинства работников организации (или ее филиала).
Во-вторых, выборный орган первичной профсоюзной организации ни в коем случае не должен быть единоличным.
Следует отметить, что работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников также в случаях, предусмотренных не только Трудовым Кодексом РФ, но и другими федеральными законами, а также коллективным договором и соглашениями, принимаемыми на всех уровнях социального партнерства (ч. 2 ст. 8 ТК РФ).
Решения работодателя, принятые по согласованию с представительным органом работников, могут иметь место особенно в случаях, когда они тесно связаны с условиями коллективного договора, например, при принятии правил внутреннего трудового распорядка, положения о системе премирования.
Мой совет администрациям предприятий, учреждений, организаций – не забывайте, что именно вы обладаете реальной властью на предприятии и то, каким будет коллективный договор на будущий год, зависит только от Вас. Внимательно изучайте каждый пункт коллективного договора, даже если в новом проекте коллективного договора в редакции профсоюза, все новшества будут специально для Вас выделены, к примеру, жирным шрифтом, другим цветом и т.п.
Когда я оказывал услуги одной организации по проведению правового анализа проекта коллективного договора, мне был представлен коллективный договор 2009, проект коллективного договора 2010 в редакции работодателя и проект коллективного договора 2010 в редакции профсоюза. Договор в редакции профсоюза содержал в себе пункты, выделенные жирным шрифтом, для того, чтобы наглядно показать работодателю, какие изменения предлагается внести в новый договор. Однако, сравнив коллективные договоры 2009 и 2010, я обнаружил, что профсоюз решил обхитрить работодателя и одно из существенных изменений коллективного договора не выделил жирным, видимо, надеясь, что юрист этого не заметит.
Поэтому, внимательно читайте весь проект коллективного договора от начала и до конца и соотносите эти положения с финансовыми возможностями и бюджетом организации на будущий год.
И запомните, в соответствии с трудовым кодексом РФ работодатель должен лишь учитывать мнение профсоюза, а согласовывать с ним свои действия он не обязан.

Цитата
Арина Родионова написал:
Из интернета: Данная заметка прежде всего предназначена для представителей работодателя. Хотел бы обратить ваше внимание на то, в каких случаях требуется учет мнения профсоюза, а в каких случаях работодателю необходимо лишь согласовать свои действия с профсоюзом.
Статья тролля-профессионала: сначала пишет "в каких случаях работодателю необходимо лишь согласовать свои действия с профсоюзом", а затем сам же опровергает написанное.

Цитата
Арина Родионова написал:
-------------------ФИО
Мнение профсоюза не может учитываться ФИО, пусть даже председателем. Лучше ссылаться на Протокол выборного профсоюзного органа от дд мм гг №, который и следует указывать. И второе, работодатель направляет ИОТ на рассмотрение профсоюзу, и после учета его мнения утверждает её. Однако, это не означает, что он обязан учитывать все замечания к ИОТ. Работодатель вправе подписывать документ с замечаниями от профсоюза. Но в предлагаемом контексте под ФИО следует понимать не представителя профсоюза, а работодателя, что противоречит цели. Поэтому лучше писать: "Рассмотрено". Дата рассмотрения (дата протокола) должна предшествовать дате утверждения.
Изменено: He-man - 09.07.2016 16:51:05

Цитата
Арина Родионова написал:
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста на титульном листе ИОТ слева как правильно:
1 Согласовано
Председатель профокома --------- ФИО

или

-------------------ФИО

Спасибо.Мне сказали это важно.
Вы с начало уточните, а в вашей организации профсоюз объединяет более 50% работников или
нет, так как если в организации создан профсоюз, это не означает необходимость
учитывать его мнение при принятии ИОТ. Право выражать такое мнение
предоставлено только тем первичным профсоюзным организациям, которые
представляют интересы всех или большинства работников (то есть они должны
объединять более 50% работников организации). Поэтому запрашивать (учитывать)
мнение профсоюзной организации, объединяющей менее половины работников, вы не
обязаны (ст. 372. ТК РФ).
Какой-либо утвержденной формы мотивированного мнения (учета мнения) нет, поэтому профсоюзный комитет может представить его в виде любого письменного документа (например, выписки из протокола заседания или может быть какой штампик придумают).
Согласовывают ИОТ с профкомом только в том случае если коллективным договором, соглашением предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников (ст.8. ТК РФ).
Но если есть профсоюз и Вы с ним согласовываете ИОТ если даже процедура согласования не прописана в
колдоговоре то на это ГИТ внимание не обращает (хотя при этом вообще - то должно учитываться мнение профкома).

Цитата
Арина Родионова написал:
Спасибо.Мне сказали это важно
Спасибо - это важно! Остальное не имеет значения

Подскажите пожалуйста, в организации более 50 сотрудников, сейчас разрабатываем инструкции (для водителей легкового автомобиля, уборщиков служебных помещений, для работников всех, для работе на пвэм, для работе на копировально - множительных аппаратах), встал вопрос о разработке инструкции по оказанию первой медицинской помощи. Можем ли мы эту инструкцию составить, не имея медицинского образования и сами утвердить? или как с этой инструкцией надо быть?

легко

Вот эту штучку можете использовать.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 28 След.